Просто мысли 96

1
 С  момента образования  Вселенной, примерно, 14 миллиардов  лет тому  назад ,  с первых  простейших  атомов  водорода , эволюционируя  в звездах и  на  биопланетах , вещество непрерывно  усложнялось. Наконец,  мы  получили  наше  тело И ДУШУ  – волшебную птицу, позволяющую летать  в пространстве  и ВРЕМЕНИ, дающую счастье перемещения в различных человеческих экзистенциалах: чувствах, переживаниях, познании…
  Беречь  чудесную «машинку» - наше  тело!
 
 2
 «Свода  - это познание  НЕОБХОДИМОСТИ   и  ее практическое  использование». К .Маркс.
 Если  ты  купил  машину, познал  НЕОБХОДИМОСТЬ  соблюдения  Правил дорожного движения,  если  ты  познал , что нельзя  ездить по  встречной  полосе с космической  скоростью, ты  , действительно,  сможешь СВОБОДНО ездить , куда  захочешь.

 Но  если ты «необходимо» сидишь  в темном  погребе, в железной  клетке  и  познал «необходимость» своего заточения – тогда  ты  тоже  становишься  свободен?
 
 3
 Огромное  количество информации в Инете  убивает  информацию.
 
 4
 Мы  любим не  свои  любимые объекты, а  свой  ИДЕАЛЬНЫЙ  ОБРАЗ  этих объектов.
 
 5
 Что  сильнее: право  силы  или сила Права?
 У задержавшихся  в развитии животных, в джунглях действует  право  силы.
 В цивилизованном обществе – действует Закон.
 
 6
 Злость , гнев, спешка дезорганизуют  поведение.
 Важные  дела  не делать в спешке, в  раздражении.
 
 7
 Кино  - современный  эпос.
 
 8
 «Оценивать жизнь  по книгам все  равно,  что  пытаться  понять садоводство  по клубничному  варенью».
  Неужели истины  литературы настолько нетождественны реальности?
 
 9
 Было бы корыто  с похлебкой – свиньи  найдутся.
 
 10
 Это ошибка -  стремиться  познать  зло  на  себе.
 Выгоднее познавать благотворное  и  полезное.
 


Рецензии