Можно я сниму маску?

 Можно я сниму маску?
С какой стати все решили, что я должен носить эту чёртову маску!? Почему я её не могу снять? Чем я хуже остальных, что постоянно скрываю себя самого от всех? Чем я провинился? Чем все мы провинились? Я видел слишком много людей, скрывающих своё "Я" не просто под маской, а под огромной коллекцией разнообразных масок. Все маски изображали НУЖНОЕ в данный момент чувство. Зачем? Зачем мы скрываем себя под маской. Почему, если человек не нравится мы говорим ему комплименты? Вежливость? Чушь! Это враньё прямо в лицо с накладной улыбкой. Да почему же мы так ненавидим друг друга, что носим эти маски!? Даже такие, казалось бы, сильные чувства как ненависть, ярость и любовь мы тоже умудряемся подделать. Зачем их подделывать!? Складывается ощущение, что мы уже не умеем чувствовать по-настоящему!
 Можно я сниму маску? Можно я не буду таким, как все? Можно я буду настоящим с друзьями и врагами? Можно я буду говорить, что думаю и не буду скрывать своё мнение под слоем вежливости и страха? Ну пожалуйста, можно я буду собой? Я не желаю больше врать всем. Не желаю больше быть ещё одним актёром в чьей-то жизни! Я хочу быть режиссёром своей! Хочу просто не быть одним их тех кто...
 Так можно я всё-таки сниму эту чёртову маску?


Рецензии