Звёздный Лев. Глава 10. Свет и Тьма

   Посвящается newagemasters (http://www.newagemasters.ru/)

   Глава10. Свет и Тьма

   Влад всё время ждал от жизни чего-то необычного. Фокусы и цирковые трюки были хороши, но не уводили в лабиринты неизвестного. Встречи же со Звёздным Гостем во сне придавали жизни не только необычность, но и некий высший смысл. В третьем сне Эль Мория сказал, что крыша в форме пирамиды помогла ему "снизить вибрации" для общения.
- Космическую энергию трудно перенести обычному человеку.
Влад вспомнил, как после первого сна мама трогала ему лоб, и он весь день пролежал без сил. Он не придал тогда этому значения.
- Земля так же получает "космическое питание" через пирамиды.
- Значит, мой щенок Орион тоже получает "космическую пищу": крыша его конуры имеет форму пирамиды! - Порадовался за меньшого друга Влад.
   Эль Мория рассказал Звёздному Льву, что творится в Космосе: идёт борьба между Силами Света и Силами Тьмы. Силы Тьмы хотят уничтожить Силы Света, чтобы управлять всем Миром.
- На Земле этой войне соответствует борьба Зла с Добром. И если Зло выиграет, страшно представить даже последствия для всего Мироздания. Ты выбрал Добро - и у Сил Света появился ещё один помощник. Знай: ты не один, с тобой мы - работники Света.
   Влад мог теперь делиться впечатлениями от снов с мамой. Она приносила домой новые книжки, читала их вечерами, а по воскресеньям перестала стряпать пирожки, потому что вместе с Владом разбиралась, что же такое Свет, и что такое Тьма.
   Папа им не мешал, косился только на них неодобрительно, и как-то высказался:
- Был один сумасшедший, теперь в доме уже два ненормальных. Так, глядишь, дойдёт очередь и до меня.
Тут все втроём расхохотались над папиной шуткой, "Берлинская стена" пала. Наконец-то, можно, как и раньше, не таясь, обсуждать с близкими все проблемы и темы. И мама сообщила папе:
- Тогда тебе тоже придётся стать работником Света!
- Я давно уже мастер по свету: каждый день провожу электричество в квартиры. Ещё не известно, от кого больше пользы! - Не забыл похвалить себя папа,  дружески улыбаясь.
  В общем, жизнь дома наладилась. Мама на-радостях побежала на кухню готовить пирожки.
В школе у Влада тоже давно всё нормализовалось. Старшеклассники, задиравшие его в младших классах, куда-то "испарились", может, уже окончили школу. Да и он сам подрос и окреп. Не каждый теперь решится даже словом дерзким обидеть его.
   Так что с Тьмой наш герой встречался, только когда ночью выключался свет.
Хорошо было жить без Зла и Тьмы!

22.03.2011


Рецензии