Сегодня или никогда!

 Сегодня или никогда!Он обязательно должен объясниться с ней,рассказать о своих чувствах.Он понимал,что рискует...Она известный человек в городе,гордая,красивая,неприступная...Они постоянно общались по работе,и каждый раз его сердце учащало ритм,когда в разговоре она обращалась к нему.Между ними десять лет разницы.У нее взрослые дети,которых она поднимала одна,проводив однажды после очередного загула своего горе-мужа.Характер у нее был жесткий,волевой.Для своих 45 лет выглядела она великолепно:всегда подтянутая,стройная,с копной  темных волос и удивительным сочетанием голубых глаз.Эти-то глаза и сразили его.Даже не сами глаза,а взгляд ее,насмешливый,ироничный...он как бы издевался над ним,ерничал...И когда она в разговоре в очередной раз снисходительно-насмешливо обращалась к нему,он терялся до глупости,до какого-то идиотизма,а потом ругал себя на чем свет стоит...В жизни решительный,твердый человек, с этой женщиной он пасовал даже при отсутствии каких-либо личных отношений,а он имел надежду на то,что эти отношения когда-нибудь установятся.

 С чего же началось его увлечение ею?Наверно,с той памятной поездки на природу.После проверки комиссия поехала на природу,на шашлыки,как принято тут обозначать сей вояж на лоно природы.И были вкусные шашлыки,и прохладная водка,и песни,и даже импровизированные танцы на полянке...А когда во время медленного танца она как-то неудачно качнулась,он придержал ее,на какое-то мгновение прижал,очень близко почувствовав  всю ее такую близкую,приятно пахнувшую...те самые мгновения все и решили,потому что никогда до этого ни одну женщину он не желал так сильно и страстно,до безумия и безрассудства,как ее!

 Она быстро отстранилась от него и полоснула по нему едким,ироничным,насмешливым взглядом,видно прочитав его мысли.И этот взгляд,которого он боялся и которого жаждал одновременно, теперь преследовал и мучил его.

 И было еще одно почти интимное общение...Ее сын заболел,он учился на третьем курсе университета,и она как-то проговорилась,что его нужно привезти домой из областного города,чтобы подлечить уже на месте.Он предложил съездить на его машине.Она,конечно,могла поехать и на служебной,но почему-то согласилась на его помощь.А потом уже около подъезда,когда они приехали,пожала ему руку и сказала,что очень благодарна ему,что настоящие мужики в России-матушке еще не перевелись.Открыв дверь подъезда,обернулась,полыхнув насмешливым взглядом,от которого у него бухнуло сердце,и улыбнулась...

 Он вспоминал все свои холостяцкие похождения,о которых,наверно,и она была наслышана,и понимал,что такой женщины у него еще не было,что такую приступом не возьмешь,что с такой будет все серьезно и по-настоящему.Его не смущали годы разницы в возрасте между ними,даже ее взрослые дети не смущали его-ему нужны были эти глаза,ее взгляд,эта улыбка,это тело...Он глупел рядом с ней,но именно такие необычные чувства наводили его на мысль о том,что с ней все будет по-другому,не так,как с другими женщинами.

 Сегодня или никогда!Он загадал:если она первой поздоровается с ним,то он рискнет объясниться,а там будь что будет...Совещание должно было начаться с минуты на минуту.Все уже прошли в зал,а ее еще не было.Он стоял у входа в зал.А вот и она!Он совершенно забыл о том,что загадал.Только открыл рот,чтобы поприветствовать ее, но она успела опередить его:"Добрый день!"Пристально взглянула,просверлила насмешливым взором и улыбнулась...


Рецензии