Хитрый бельчонок

Сегодня очень жарко, мы с Машей пошли в соседнюю деревню за мороженым. У нас с ней такой ритуал, по понедельникам ходить за три  километра в магазин.
Нужно идти через поле, засеянное овсом. Оно такое красивое, колосья колышутся от ветерка, и мы будто плывем по морю. Маша взяла палку, изображала весло. Проплыли по зеленому морю, вошли в лес.
В лесу было прохладней, на большой сосне увидели дупло. Из него выглядывала белочка и несколько маленьких бельчат.
Мы остановились понаблюдать за зверьками. Вдруг из дупла вылез маленький, шустрый, рыжий бельчонок. Его мама  забеспокоилась, не разрешала спускаться. Но любопытство было сильнее, он хотел перепрыгнуть на ветку, а так как был еще совсем маленький и не ловкий, сорвался, стал падать вниз. О, ужас!
Его подхватила ворона, которая сидела на соседнем кустике. Маша закричала и замахала палкой на ворону. От испуга ворона раскрыла клюв, и бельчонок упал к нашим ногам.
Малыш лежал не двигался, с закрытыми глазами. Мама белка, спустилась почти до земли, суетилась, попискивала, забыла про страх.
Мы наклонились над бельчонком, жалели, что он разбился, хотели взять в руки.
Он открыл глазки и тут же запрыгнул на дерево. Они с мамой быстро добрались  до дупла.
Какой хитрый рыжик!

 


Рецензии
Какой трогательный и добрый рассказ:) Спасибо, прочитала с удовольствием:)

Герасимова Оксана   26.05.2011 12:13     Заявить о нарушении