Новое тело. Готы

    В классе ее не любили, избегали и дразнили. Светка была сама по себе. По своему характеру она не могла стать лидером, никто не хотел подчиняться ей, никто не слушал то, что она говорила. Но ей очень хотелось, чтобы ее слушались и ей подчинялись.
  Когда с ней не согласилась дружить ни одна девочка из класса,  Света после некоторых раздумий, решила, что она, просто, отличается от других. Она ДРУГАЯ, в этом все дело. Оставалось решить для себя, какая она. Девушка выбрала для себя имя Стелла, потому, что, как ей казалось, оно больше подходило ей. Вечерами она сбегала из дома, и шаталась по улицам,  выбирая группу молодых людей, к которым она желала бы примкнуть. И тут ей на глаза попались готы. Три парня, лет девятнадцати и пять девушек. Они расположились в городском парке и «тусили» привлекая к себе и своему виду общественное внимание. Это потом она узнала, что группа молодых людей – «готы». Сначала ее поразил черный цвет их одежды, вызывающий черный макияж. Один из парней очень понравился ей, было видно, что он не такой отвязный, каким хотел казаться.
  Дома Стелла прочитала в Интернете по готов. Изучила все, что писали о них на различных сайтах. И, принялась с большим энтузиазмом, придумывать свой образ, свой неповторимый «готический облик». К счастью у нее было много черных вещей.
    Стелла договорилась со  знакомой парикмахершей,  и та, выкрасила девушке волосы в черный цвет.   Стрижка была стильной и короткой.  Несколько длинных   прядей волос, спадали со лба девушки и, словно черные линии, перечеркивали ее лицо.
Это было круто! Отрыв! 
Стелла улыбалась  своему  отражению  в зеркале, крутила перед лицом черными  ногтями,  и понимала, что теперь, то все ее заметят. Ничего, что ее не принимают! Она ведь другая!
   Она надела длинные черные ботинки, с большими каблуками и крупными пряжками, черные колготки, черную короткую пышную юбку, сшитую из лаковой ткани и широкий черный лаковый пояс. Через прозрачную черную блузку в крупную сетку был виден красивый черный бюстгальтер.
Оставалось самое главное, выйти к тем молодым людям, которых она вчера приметила в городском парке.
«О! Хоть бы они были там»! – Отчаянно думала Стелла. Ведь когда она вышла в таком виде на улицу, все взгляды, мгновенно, обратились в ее сторону. И это были совсем не восхищенные взгляды. Стелла почувствовала своей кожей отчуждение, удивление, отвращение и презрение других людей. У нее сильно дрожали коленки, ведь она не знала, примут ли ее готы.
  Готы приняли ее легко и уже через несколько минут, когда девушка почувствовала, что находится в группе похожих на нее людей, она ощутила свободу и эйфорию. Теперь чужие взгляды не пугали ее, и ей было даже приятно, что все смотрят на нее и на  группу молодых людей, с которыми она находилась.
  В школе она смывала макияж, прилизывала волосы, училась прилично и учителя не сильно придирались к ней. Зато одноклассники восторженно оценили новый вид девушки и стали ее уважать. Особенно, после того, когда поняли, что эта птичка прибилась к стае, где острые клювы и когти. И не хотели нарываться.
  В общем,  история самая обычная. 
  Молодые люди вели разговоры о потустороннем мире, обсуждали вопросы о жизни после смерти и мечтали поскорее умереть. Они смаковали рассказы о вампирах, о том, что можно пить человеческую кровь и есть человеческое мясо. Но дальше разговоров дело не доходило.
  Лидер группы Эльдар, приносил для всех наркотические  травки. Часто, сидя у Эльдара дома, молодые люди курили, слушали  "Lacrimosa", "Hellirius", "Arcana".
Однажды Эльдар, узнав, что Стелла еще девственница, заявил, что первая ночь принадлежит ему.
В это время Стелла уже подружилась с Владленом, который сильно нравился ей. 
- Как быть? – Спросила она парня.
Она думала, что молодой человек окажется из робкого десятка и не очень рассчитывала на его поддержку. Но тот вдруг показал свой характер.
- Кто ему сказал, что первая ночь его? Она моя.
- А ты Эльдару это повторишь?  - Вызывающе спросила Стелла.
- Зачем, так сразу портить нервы? – Спросил он, обнимая девушку за талию. – Сегодня ночуешь у меня.
- А твои где?
- Уехали в Египет. Я один. Пойдем, не бойся.
Эта ночь была необыкновенной. Стелле показалось, что у нее может все случится, как у других девушек. Что Владлен хороший парень, что,  может, он  женится на ней и у них родится ребеночек.
- Ты думаешь о том, что с нами будет после смерти? – Спросил Владлен.
- А что ты думаешь, с нами будет? – Осторожно спросила Стелла.
- Вряд ли нас пустят в рай. – Усмехнулся он. – А ты бы хотела умереть в один день со мной?
- Конечно, да! – Ответила Стелла.
 Эльдар все понял на другой же день. 
- Они ослушались, и мы их накажем! – Заявил он молодым людям из своей группы. – Завтра мы выроем им могилу и закопаем их живьем на кладбище. Они перечеркнули все и заплатят за свои дела!
  До последней минуты Стелла надеялась, что это игра.
Ночью, на кладбище готы нашли свежевырытую могилу, подготовленную для чьих-то похорон. Надо признать, что они уже изрядно все накурились к тому времени, и не отдавали себе отчет в серьезности всего происходящего.
   Стеллу и Владлена связали скотчем и столкнули в могилу. Все происходило словно в кино. Словно все эти ужасные действия не были явью. Их стали закапывать.
Скотч не давал кричать. Они не могли сопротивляться, они были крепко привязаны друг к другу. 
   В последний момент, Стелле удалось вытащить одну руку и прикрыв лицо рукой, отталкивая падающую на нее землю локтем, ей удалось сделать около лица небольшую нишу, в которой остался воздух, которым она смогла потом дышать и от того не задохнулась сразу. Земля, которую накидали на них,  оказалась рыхлой.  Готы не сильно старались закапывать могилу.
Когда готы ушли,  Стелла стала понемногу разгребать землю.  Она дотянулась рукой до верха и проделала отверстие, через которое пошел воздух. Их нашли только утром, когда приехали могильщики проверить могилу.
 Владлен задохнулся и умер. Стелла, чудом, осталась жива.
Сначала был ужас, пока на него сыпалась земля, и воздуха становилось все меньше и меньше. Потом нестерпимая боль, а потом кромешная тьма поглотила все вокруг.
     Владлену показалось, что он просто  ненадолго  потерял сознание.
Когда он смог понимать, что с ним происходят, то он понял, что его тело погибло, той ночью в могиле. Он понял, что теперь его тело хоронят, и последовал за похоронной процессией. Его очень удивило то, что Стеллы не было рядом. «А ведь она клялась, что умрет вместе со мной», - думал Владлен.
    Похороны состоялись. Над его могилой сделали небольшой холм и начертили на могиле крест. Владлен сел на свою могилу и сам, словно превратился в памятник. Так прошли дни и ночи. Он просто сидел и смотрел в пустоту не замечая времени и событий. На девятый день, после похорон, на кладбище собрались его родственники.  Тут он увидел Стеллу.
Она очень изменилась за эти дни. Волосы ее были перекрашены и лицо все заплакано. Девушка рыдала,  не прекращая.  Ее печаль глубоко тронула парня.
  Он очень хотел рассказать ей о том, что смерть это не конец всему. Что он сидит все время здесь, на своей могиле один и никуда не может уйти от своего тела.
   «Помнишь, Стелла, мы думали о том, что будет после смерти? Не уходи, не уходи, пожалуйста, не оставляй меня здесь одного»! – Умолял он девушку, но она не слышала его.
   Когда все разошлись, рядом с Владленом появился немолодой мужчина.
- Теперь ты знаешь, что бывает после смерти? Ты будешь сидеть здесь, пока кости твои, все до единой не превратятся в атомы.  Булгаков был не прав! Не горе в том, что человек внезапно смертен. Если внезапность будет длиться 300 лет. Скоро, поверь мне, грядет ВОСКРЕШЕНИЕ! Для воскрешения достаточно одной единственной клетки! Тогда твоя индивидуальность не будет потеряна!
 


Рецензии