И все твои учителя

- Папа, сегодня в школе, на уроке географии, преподаватель нам разъяснил, что нефть, - это продукт гниения древних  организмов, живших миллионы лет тому назад.....
А на уроке биологии учитель сообщил нам, что многие миллиарды лет назад зародилась жизнь на этой планете и на её просторах находилось   достаточное количество огромных рептилий, которые без всякой скромности уничтожали друг друга.....
Мы же с Тобой дома изучаем книги, в которых написано, что миру всего лишь пять с половиной тысяч лет.....

Молодой, небольшого роста, рыжий парнишка подошел к своему отцу, священнослужителю одной из поместных церквей, отдышавшись после быстро произнесенной речитативно информации, присел на кресло и пристально посмотрел в глаза своего родителя.

- Я нахожусь в смятении, папа. Мои одноклассники попытались даже подшучивать надо мной. За пять с половиной тысяч лет, папа, нефть, которой пользуемся мы сейчас, реально не могла быть сотворена на такой глубине из останков древних рептилий.
Разве это логично?
Получается, что научные выводы наших преподавателей абсолютно верны?!

Священник подошел к своему сыну, поцеловав его, улыбнулся и, после некоторой паузы произнес:

- Милый мой отпрыск.
На самом деле всё в этом мире имеет свою логику.
Нашему миру, тоесть тому миру, в котором мы с тобой сейчас живем, предшествовали другие, разрушенные определенным образом миры.
Наш мир- единственный уцелевший.
Это утверждение наука не в силах ни опровергнуть, ни утвердить.....

- И что же из этого выходит?,- спешно  перебил своего отца сын.

- Из этого выходит,- продолжил священнослужитель,- что наука отсчитывает возраст Вселенной, начиная с сотворения первого мира, а наша традиция, наше вероисповедание, определяет возраст именно нашего мира, того, в котором именно сейчас живем мы с тобой, сын мой, твои одноклассники и все твои учителя.....
    


Рецензии
Много уровней - и все верны!
Спасибо за отсутствие выводов!

Анатолий Образцов   24.03.2011 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый мой учитель.:-).

Это произведение является попыткой объяснения многих вопросов, которые возникают в умах сегодняшней молодежи. Наш мир уникален сочетанием технологичности и стремлением к изучению религии у современных юных людей.
Попытался убрать один из вопросов, который является противоречием при понимании земного естества.:-).

С уважением, искренне Ваш, А.Б:-).

Андрей Борисовъ   24.03.2011 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.