Человеческое утро

 Каждое утро в мартовской капели я слышу последний выстрел в полумертвую зиму. Это большая лотерея. Взят старт с кровати, короткий рывок к шторам и... разочарование мутной серостью неба или радостная боль в глазах от яркого света. Город только начинает копошиться. Все любят сравнивать с "муравейником", но где Вы это видите? Полный хаос людского сознания, прущегося непонятно куда и непонятно зачем. Это скорее лесная ямка, в которую упала мертвая птичка, на которою прилетела "трупная" мушка, чтобы вывести свое потомство. Оно потом выжрет собственное место обитание и преспокойно улетит, оставив лишь молочно-белый остов скелета. Муравьи по сравнению с этим - симфония Бетховена, отсутствие лишнего движения, общая работа во благо единого целого.
 Тысячи людей предпочитают кофе. А я люблю чай. Может не так уж и бодрит, но уж и не вредит. Приятен мне в нем запах и цвет, такой домашний,янтарный. А чашка кофе - маленькая бездна, и не спорьте. Многие себя ловили на этой мысли. Осень, зиму и начало весны предпочитаю потчевать свой организм исключительно "черными" и "красными" чаями, они здорово разгоняют стихию Огня и помогают бороться с холодом и прочими лишениями ненастья. Лето - зеленые, для поддержи Воды. Вот такое вот отступление.
 Улица встречает далеким гулом толпы, визгом автомобилей и бодрящим ветерком. Над головой седые бороды облаков, лужи синего неба в них и провода. Никуда от них не деться. Взгляд натыкается на пережитки тоталитаризма Холодов, уже изрядно почерневших и осунувшихся. Они плачут, слезы текут по серому асфальту, а мы, люди, их топчем, безжалостно и расчетливо, вбиваем подошвами в эту безжалостную пленку цивилизации. Не любим прошлого. У многих снег ассоциируется с потерями, тоской, стрессами и прочей сомнительной радостью человеческой психики. Так ему, по делам.
 Раньше я всматривался в лица прохожих, пытаясь что-то найти, но со временем прошло.Видимо поумнел. Здесь слиты высокомерные апологеты "ницшеанства" и мудрецы Востока, с их отрицанием эго. Варятся в собственном соку, в собственных котлах. Попытки достичь гармонии провалены в обоих направлениях. Мне становиться скучно просто идти и я начинаю бежать. Расправляю спину, взмахиваю руками (видимо пытаясь взлететь)и ускоряюсь. Участники "маскарада" шарахаются в стороны, боясь за свои сумки, но вскоре затихают, вот оно - Просветление. Улыбаюсь.
 


Рецензии
Кстати, очень и очень неплохо! Совершенствуйтесь!

Александр Багримов   02.04.2011 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно прислушаюсь к совету.

Данила Вереск   03.04.2011 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.