Чукча в Mосковском театре!

Приехал в  Москву на День Поэзии. Москву не узнать. Машин – больше,  чем в Черном море бычков. Не Москва,  а сплошной гараж. На рынок зашел, а  там  “черных бычков”  больше, чем кильки в Атлантическом океане. Цены на билеты в театр выше, чем на автомобили в Америке, и берут.  Деньги, видно,  некуда девать.  Правда,  время зря не тратят - посидят до первого перерыва и уходят.  Я,  в театре уважаю только буфет, но туда не подступиться. Цены на 100% выше, чем в магазине, и  очереди тоже на 100% длиннее, чем в магазине. Вот, это да! Живут же люди!   Обувь в гардеробе бесплатно  не принимают, не хочешь платить – иди в зал в валенках. И здесь коррупция проходу не дает. Вроде культурные люди, а в туалет лучше не заходи. Нет, внешне,  как в Париже – надписей на стенах нет, туалетной бумаги навалом - ничего не жалеют для зрителей,  а воздуха не хватает. Дышать нечем от табачного дыма,  как  во время пожара прошлым летом,  и зимой в 1812 году,  когда Наполеона из Москвы выкуривали.  Декорации, как на городском кладбище после археологических раскопок, особенно в Эрмитаже и театре им. Пушкина. Федра на дровяном складе  встречает царя.  А? - Вы такое можете себе представить.  Что?  -  Фантазия у меня бедная. А вот,  на гроб досок-то и не хватило.  Теперь Вам  крыть нечем,  моя  взяла! Посидели мы до перерыва с Чукчей, а в перерыве моя взяла, да и ушла, а Чукча осталась - уж очень  ей  Федра  в саване понравилась.
               
        Интервью взял  корреспондент  Монгольской Правды,  Платон Расцветаев.


Рецензии