Арис Арсени биография

Арис Арсени – многопытный журналист и поэт. Был членом Союза писателей СССР. Ныне член Союза писателей Арцаха (с 1994 года) и Армении (с 2004 года), лауреат ежегодной премии имени Егише правительства НКР по итогам 2004 года в области журналистики. Родился 10 июня 1959 года в селе Кочогот Мартакертского района. В 1977 году в Дилижане окончил отделение портных профтехучилища  N12, а в 1986-м  - филологический факультет Степанакертского Государственного педагогического института. В 1978-80 гг. служил в  Советской Армии. Начав свою трудовую деятельность в Мартакертском виноградарском совхозе, вскоре переезжает в Степанакерт. Здесь он работал наборщиком в городской типографии (1983 г.), на конденсаторном заводе (1986-1988 г.г.), на Арцахском телевидении (1988-90 г.г., корреспондентом), в редакции литературно-художественного журнала «Арцах» (1990-93 г.г., старшим редактором). В годы Арцахского нанционально-освободительного движения участвовал в подпольной борьбе. В 1990-91 г.г. под псевдонимом «Давид Джраберт» редактировал подпольное общественно-политическое и культурное периодическое издание «Пайкар» («Борьба»).
С 1993 года служит в рядах Армии Обороны НКР. В составе второго стрелкового батальона Центрального оборонительного района он в должности заместителя командира 4-й роты принимал участие в ряде военных  операций по подавлению вражеских огневых точек в Джебраильском, Агдамском, Мартакертском, Физулинском районах. 15 января 1994 года был ранен, после выздоровления продолжил службу. С 1 июля 1995 г. по 1 августа 2009 г. был военным корреспондентом армейской газеты «Мартик» («Боец»).
Писать А.Арсени начал в 6-м классе, публиковался в районной, областной, республиканской периодической печати, в  литературных журналах и альманахах.
А.Арсени автор 16 книг стихов, поем, очерков и монографий.


Рецензии
Несколько строчек биографии, а сколько боли, страданий и переживаний.

Артём Акопов   20.04.2011 01:13     Заявить о нарушении