О гравитационной энергетике

О ГРАВИТАЦИОННОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ

В связи с ядерной бедой в Японии 23 марта на 5 канале ТВ (Петербург) обсуждалась эта проблема. Ядерной энергетике нужна замена и теоретически это возможно, практически же нет. Современная теоретическая физика опирается на ложный фундамент двойственности света и материи. Отсюда все ее проблемы, накопившиеся за два века. Взять хотя бы физику элементарных частиц, которая наоткрывала уже более сотни таких частиц. Но элементарная значит простейшая. А простейшая может быть только одна.  Большинство уже решенных проблем описаны в моих многочисленных статьях, рассеянных в Интернете, в частности в «Проза ру». Научная печать для любителей недоступна. Ниже приведена статья, опубликованная в научно-технической газете «Гравитон», издававшейся в Калининграде. Конечно, нужно еще продолжать исследования, которые для меня невозможны. Если мои материалы дойдут до Японии, то они продолжат исследования, чтобы создать безъядерную энергетику.

АЛЬТЕРНАТИВА ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ ВОЗМОЖНА
"Гравитон" июнь 1998, №6 (86)

В прошлом веке ученые заметили, что все горячее остывает. Из этого наблюдения был сделан глубокий философский вывод, что и Вселенная остывает, что неизбежна гибель Вселенной, т.е. конец света. Ввиду важности этот вывод возвели в ранг закона природы и назвали вторым законом термодинамики. Но ученые не заметили, что любое изменение происходит только тогда, когда есть какая-то разность, какое-то различие между давлениями, уровнями, потенциалами, убеждениями и т.д. и т.п., а не только при разности температур. Ученые не заметили, что так называемый второй закон термоди-намики является только частным случаем наиболее общего закона природы — закона единства и борьбы противоположностей. Различие между противоположностями (высоким и низким давлениями, высоким и низким уровнями, потенциалами, температурами, противоположными убеждениями и т.п.) мы называем противоречием.

Традиционно принято считать, что созданию «вечного двигателя» препятствуют закон сохранения энергии и второй закон термодинамики. Считается, что невозможно использовать тепло, находящееся в морской воде, так как это тепло имеет низкую температуру и никуда самостоятельно не пойдет. Но ученые упорно не хотят видеть, что эта энергия уже давно используется в ряде стран с помощью тепловых насосов. И второй закон термодинамики не мешает инженерам. Мешает этому широкое убеждение ученых, что есть второй закон «термодинамики. Но нет такого закона, а есть источник, который может обеспечить человечество экологически чистой энергией на вечные времена. Это энергия всемирного тяготения. Вопреки второму закону термодинамики она уже широко используется человечеством в гидро- и приливных электростанциях, И это еще не все.

Покойный В.Н. Толчин в середине З0-х годов экспериментально открыл неизвестный науке эффект, который демонстрировал с помощью аппаратов, названных им инер-циоидами. Только в 1969 году ему удалось опубликовать первые сообщения об открытии (например, в «Технике -- молодежи» № 4). Но он не мог правильно объяснить открытый им эффект. Открытие Толчина помогло мне понять причину гравитации. В 1983 году в Челябинске был проведен эксперимент, доказавший принципиальную возможность использования сил тяготения. В нашем эксперименте груз весом 12 кг изменял свой вес в обе стороны на 100 г. Суть эксперимента описана в заметке «Гравитоны вместо атомов», опубликованной в газете «Вечерний Челябинск»
4 декабря 1990 года.

Кажется, в 1991 году в печати сообщалось об экспериментах В. Демина в Москве. Он направлял пучок света на экран, за которым находились крутильные весы. Весы притягивались к экрану. С моей точки зрения, здесь все понятно. Корпускулы света состоят из элементарных частиц материи — гравитонов. Эти корпускулы разрушаются об экран и рассыпаются на отдельные гравитоны, которые проходят через .экран и действуют на крутильные весы. В принципе эффект Демина можно уже использовать для демонстрации будущего гравитационного двигателя.

Суть механизма гравитации описана мной в статье «Надолго ли хватит Солнца?», опубликованной газетой «Гравитон» N2 (1996 г.). Гравитоны, приходящие от других тел, пересекают тело, взаимодействуя с его атомами. В итоге возникает сила тяготения в соответствии с теорией Максвелла. Перемагничивание атомов означает их нагрев. Этот процесс и не дает остыть, «замерзнуть» Вселенной. Энтропия Вселенной не возрастает. Закон сохранения энергии верен для Вселенной. Мы же на Земле можем научиться использовать приходящую к нам извне энергию гравитации. Мы сейчас находимся примерно в той же стадии, когда Эрстед обнаружил связь между электричеством и магнетизмом, а Фарадей поставил задачу научиться получать электричество из магнетизма. Но тогда можно было обмениваться информацией, и Фарадей добился успеха. Сейчас хуже. Академия наук, монополизировавшая право на истину не собирается лишаться этого права. Но всякая монополия ведет к застою и разруха. Что и происходит в нашей науке.

Главный редактор «Вопросов философии» В. Лекторский пишет: «Репутация Поппера как отъявленного антимарксиста и антикоммуниста (нужно сказать, имевшая основания) делала невозможным серьезное обсуждение его философских взглядов в нашей философской литературе в течение длительного времени». («В.Ф.» № 10-1995 г. с 27). Лично я не числился ни в антимарксистах, ни в антикоммунистах, но ни одной моей статьи господин Лекторский не пропустил даже в обзор писем читателей, хотя такие предложения поступали мне от сотрудников журнала. И этот зажим критики идет уже более 20 лет.

Существует ошибочное мнение, что науку двигают ученые. Вот что писал по этому поводу Циолковский: «Положим, опыт отверг гипотезу относительности (Эйнштейн). Сколько трудов было употреблено учеными для ее усвоения, сколько студентов ломало над ней голову — и вдруг это оказалось вздором. И унизительно, и как будто клад потеряли. Сколько было гордости перед другими, незнакомыми с учением — и все рухнуло. Приходится склонить голову и горько пожалеть о затраченном времени. Разве это приятно? Постоянно отвергаются старые гипотезы и совершенствуется наука. И всегда этому более всего препятствуют ученые, потому что они от этой переделки более всего теряют и страдают». («Изобретатель и рационализатор», № 3-1980 г. «Двигатели прогресса»).

В любой отрасли жизни есть профессионалы и новаторы. В технике профессионалами являются инженеры, в науке — ученые. Технику двигают изобретения, науку —открытия. Но как редкий инженер — изобретатель, так и редкий ученый — открыватель. Профессионалами люди становятся, новаторами рождаются. Этим и объясняется значительное число крупных открытий и изобретений, сделанных любителями (дилетантами). Среди них переплетчик Фарадей, монах Грегор Мендель, учитель Циолковский и многие другие. Задача ученых — сохранять доверенные им знания. Задача новаторов - получать новые знания. Новые знания вводятся в науку только в процессе их изучения и освоения учеными. Но вот беда, не хотят большинство ученых знать ничего, кроме того, что уже знают. Так легче жить.  Если мы не преодолеем противодействие консерваторов, то захлебнемся в радиоактивных отходах.               

Павел Каравдин. г. Челябинск.


Рецензии
В любой отрасли жизни есть профессионалы и новаторы. В технике профессионалами являются инженеры, в науке — ученые. Технику двигают изобретения, науку —открытия. Но как редкий инженер — изобретатель, так и редкий ученый — открыватель. Профессионалами люди становятся, новаторами рождаются. Этим и объясняется значительное число крупных открытий и изобретений, сделанных любителями (дилетантами). Среди них переплетчик Фарадей, монах Грегор Мендель, учитель Циолковский и многие другие. Задача ученых — сохранять доверенные им знания. Задача новаторов - получать новые знания. Новые знания вводятся в науку только в процессе их изучения и освоения учеными. Но вот беда, не хотят большинство ученых знать ничего, кроме того, что уже знают. Так легче жить. Если мы не преодолеем противодействие консерваторов, то захлебнемся в радиоактивных отходах.

Полностью с вами согласен...

И не только в радиоактивных но и в простом навозе...

См. Молочные реки и их берега.

Андрей Бухаров   29.03.2011 16:47     Заявить о нарушении
Ну, Бухаров, и здесь отметился...

А ревень где?

Аникеев Александр Борисович   21.07.2019 21:41   Заявить о нарушении
В огороде,полтора центнера уже продал....

Андрей Бухаров   21.07.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.