В гостях у пафоса. История одинокого киллера

На окраине шумного города, в тени кленов сидела девушка. На ней были шорты, короткая майка и кроссовки, а длинные каштановые волосы туго затягивались лентой. Уже несколько часов она делала вид, что читает книгу. Ничего не происходило и от скуки она невольно начала вчитываться в текст. Это оказался какой-то женский роман, где девушек девятнадцатого века называли леди, кавалеры совершали ради них подвиги, а их безупречные манеры вызывали восхищение.  Она скривилась от описания и раздраженно перевернула страницу.
«Даже представить себе не могу, чтоб я вела себя подобным образом! Эти платья, этикет… Тьфу!»
Вероника не относилась к разряду тех женщин, которых можно было бы назвать леди. А мысль о досуге за вышиванием, приводила ее в ужас.
-Что поделать, я киллер с плохими манерами,- иронично пробормотала себе под нос и выбросила книгу за спину.- Ерунда, наполненная пафосом о вечной любви.
Из здания напротив вышел парень. Геб, так его называли, иногда величая князем князей. Вероника несколько дней за ним следила, изучая, ведь это было ее заданием от Совета, а выполнять задания Совета – частью плана.
Девушка записала что-то в блокнот, встала с лавочки и направилась к BMW черного цвета.
По дороге она заметила маленькую девочку со своим папой, который нес ее на плечах и что-то весело рассказывал. Это напомнило ей тот день, когда она в последний раз разговаривала со своим отцом. Мать она никогда не видела и жила с папой. Тогда, утром за завтраком, они поругались:
«Я ведь просил тебя, останься дома! Где ты провела весь вчерашний вечер? А оценки в школе? Почему я должен за тебя краснеть? И, умоляю тебя, смой с лица эту краску!»- гневался отец и ударил кулаком по столу.
«Не вмешивайся в мою жизнь! Я и без тебя знаю, что мне нужно делать!»- кричала Вероника в ответ, вставая из-за стола и убегая в свою комнату.
От раздраженности и неудач, она решила прогулять школу, не сказав отцу. Дождавшись, пока он уйдет на работу, девчонка побежала на кухню, достала из холодильника мороженное и уселась перед телевизором смотреть фильм. Когда он закончился, направилась в библиотеку на втором этаже. Там были большие окна, которые в тот день оказались зашторенными.  Прихватив с полки какую-то книгу, она подошла к ним, собираясь отодвинуть занавески. Но только она взглянула во двор в просвет между шторами, как и думать об этом забыла. Двое мужчин тащили под руки ее отца, а еще десять следовали за ними.  Каждый был вооружен. Сначала они его били, что-то пытаясь узнать, а потом начали стрелять: по рукам, ногам и, в конечном счете, в голову. 
Вероника вскрикнула, роняя книгу на пол. Ей хотелось побежать к отцу. Она понимала, что уже не поможет ему, но огромное потрясение затмевало разум. Добежав до двери в холл, остановилась. «ОНИ не оставят меня в живых»,- единственная умная мысль на последнее время. Девочка зашла за книжный шкаф, опустилась на корточки и тихо заплакала.
Через пару минут в дом зашли, бегло оглядели все комнаты, задерживаясь только в кабинете отца и перерывая там все. Она сидела так тихо, как могла. Бог знает, сколько еще времени прошло, пока все ушли, пока заплаканная девчонка вышла из-за шкафа и направилась в ванную. «ОНИ придут, я должна выглядеть как ни в чем ни бывало…» И это была еще одна хорошая мысль. Тело те люди, вероятно, забрали с собою, она больше никогда в жизни не увидит папу…
Любила ли Вероника своего отца? Да, очень. Он заменил ей мать и всех друзей, став человеком, на которого можно положиться, который любил и желал исключительно счастья.
«Я хочу, чтоб ты жила дольше, чем твоя мать, чем я… И чтоб тебе было ради чего жить, понимаешь?»- говорил он в одной из своих поучительных речей.
-Да, папочка, понимаю…- прошептала она, открывая дверь и через силу улыбаясь незнакомому мужчине.
Ей сказали, что это был несчастный случай. Через неделю, переезжая к своему «опекуну», она случайно стала свидетелем разговора, открывающего правду о работе ее отца, о том, что он убивал людей и работал на Совет. Больше от нее никто ничего не скрывал.
Совет называли верхушкой преступного мира их города, в него входили двенадцать авторитетов, людей, знающих, что такое кровь, что такое смерть и то, как ее избежать, не отказываясь от своих планов.
Пастор, так все называли ее «опекуна», занимал место секретаря в Совете, она уже видела его один раз – он был одним из тех, кто покончил с ее отцом.
Когда Ника переехала к Пастору, то в ее сердце уже полным ходом разгоралось желание мести за папу. Но плана, как такового, у нее не было. Да и вряд ли она могла сознательно кого-то убить.
Шло время, «опекун» становился все раздраженнее.
Как-то вечером он пришел домой позже обычного, и был немного пьян. Девчонку же нашел в гараже, она рылась в инструментах. Кто знает, что она там искала.
Подходя ближе, мужчина расстегнул ремень на брюках и ширинку, спуская их до колен вместе с бельем. Когда Вероника обернулась, он завалил ее на старый стол, поднимая юбку и срывая тот клочок ткани, который отделял его от цели. Ему нравился ее испуг, недейственные попытки вырваться. Все сопротивление было придушено и через несколько мгновений его безобразное потное тело уже содрогалось в ней.
Он разрывал собою хрупкое тело, удовлетворяя свои желания и прижимая ее руками к столу. Ему было плевать на  слезы и крики Ники.
Раздвигая ноги девчонки и врываясь в нее все сильнее, главное было – утолить свою похоть.
Ужасный запах, капли его пота на ее лице, адская боль, неимоверный шок и тлеющее чувство мести вперемешку с отчаяньем  заставили сделать то, что она сделала: схватить отвертку возле себя и со всей силой, на которую она только могла быть способна, всадить ее в висок этому отвратительному созданию.
Неимоверная сила проснулась в ней, помогая отбросить с себя тело Пастора. Сделав шаг, она упала на колени и неудержимо разрыдалась. Но очень быстро ее плач прекратился, и наступило  безразличие.
А дальше она мало понимала, что делала. Облив все помещение бензином, подожгла его, разбила пару окон, перевернула в доме некоторые вещи, а потом позвонила совету и заплаканным голосом сообщила о нападении. И кто подумает на 14-летнюю девочку?
Сидя недалеко от одинокого дома, Ника наблюдала за пожаром и перебирала в руке какой-то камешек.
-Минус один…- прошептала она безразлично.
С того дня все стало иначе…
Придя в себя, девушка села в BMW.
Перед машиной прошла влюбленная парочка. И в памяти всплыла еще одна картина, ударив словно пощечина.
Лорд, так его называли в Совете, стал встречаться с Вероникой. На некоторое время она даже ему поверила. Ей казалось, что он с ней честен, что она ему нужна. Его слова были лекарством для ее души. Этот молодой парень удивлял ее и ослеплял улыбкой, которая казалась такой искренней. Однажды, он подарил ей щенка, Джека, который стал самым настоящим другом, единственным, кому девушка могла открыть душу.
Однажды Ника пришла домой раньше, чем всегда.
В тот день она хотела сделать ему сюрприз, купила дорогое вино и подарок на годовщину их отношений.
Подойдя к дому, заглянула в окно кухни. Лорд готовил мясо, а рядышком бегал пес. Парень поставил тарелку с едой на стол и отвернулся к сковородке. Джек осторожно поставил лапы на стул и потянулся к вкусняшке. Вероника улыбнулась, животное выглядело забавно в попытках что-то стащить. «Голодный, наверное»,- подумалось ей.
Лорд  повернулся, увидел виноватые собачьи глаза, когда тот стаскивал маленький кусочек мяса, подхватил нож и со злости всадил его в горло пса, выкрикивая что-то типа: «Больше не будешь так делать, не будешь!» Он прошелся ножом по мертвому телу еще несколько раз и успокоился.
По щекам девушки полились слезы. Она очень любила Джека, да и животных в общем. Таким людям, как этот монстр, нельзя жить на свете…
Через час Вероника сидела в саду под дубом и допивала купленное вино. Она не плакала.
Поднявшись, прихватила с земли лопату, обошла труп и начала копать, прошептав: «Минус два…»
                ***
Опомнившись от нахлынувших воспоминаний, Вероника отправилась домой. А вот Геб повернулся, посмотрел ей вслед, что-то записал на руке и вернулся к своим обычным делам. Мало кто знал, что он тоже за ней наблюдал, уже давно…
Входя в маленький коттедж за городом, она решила первым делом покормить единственную живность, которою решила завести – рыбок.
– Какие-то маленькие четыре рыбки, а столько едят! Или это я так редко бываю дома… – пробормотала Ника, досыпая корм в аквариум. Затем она выпрямилась, постучала пальцем по стеклу, вздохнула и направилась в спальню.
Скинув все с себя, девушка прошла в ванную, включила воду и посмотрела на себя в зеркало. Она видела это лицо каждый день, и чем больше времени проходило, тем больше она его ненавидела. Ей не нравилось выходить из дома, и начинать весь этот спектакль, ей не нравилось, что приходиться менять маски, порой по несколько раз за десять минут. И больше всего ей не нравилось, что даже когда она оставалась одна, ей было сложно полностью «снять  маску». Всегда что-то оставлялось от последней личности. Может осанка, может «привычное» выражение лица, иногда даже кое-какие фразы. Девушка боялась, что однажды она просто не вспомнит, кто она на самом деле.
Вероника открыла шкафчик и еще больше огорчилась, увидев совсем новенький тюбик зубной пасты, нетронутую зубную щетку и кучу косметических принадлежностей, неизвестно зачем купленных. Раздраженно взяв опять же не распечатанное мыло, она вошла под душ. Вода бешено била по лицу, а в голове таились неприятные мысли. В какой-то момент Ника заметила, что настолько старается «отмыться», что уже оцарапала себя. Через несколько минут, рассерженная сама на себя она, захватив полотенце, вышла и отправилась в кабинет.
Загрузив компьютер, Вероника удобно уселась в кресле и закинула ноги на стол.
Как всегда, она приготовилась к кровавым новостям и глупым решениям Совета.
То, что она увидела в Качестве главной новости, сначала крайне удивило, а потом разозлило.
-По четыре миллиона за головы Кобры и Геба. Как смешно,- фыркая, пробормотала девушка. Все знали ее как Кобру.
«Странно. Почему все так?»- думала девушка, вставая и направляясь за одеждой, оружием и всем необходимым. Она бегала по дому и собирала вещи, думая вслух:
-Хорошо, Геб им сильно насолил, его решили убрать. Но, тогда почему охотятся за мною?.. А если меня раскрыли, то почему такое же внимание и к нему??? Все одновременно, глобально… Ладно, веселье началось.
Ника подхватила с полки большую сумку и направилась к машине.
На выходе она остановилась, обуваясь. В этот момент сработали датчики движения. Кто-то находился возле дома. Он был один и передвигался очень медленно. Сигнал начал обрываться, картинка на мониторах  сменилась миганием, помехами. Через несколько секунд  девушка увидела Геба, он находился где-то рядом, ранен и в измотанном состоянии. Единственное, что сказал: «Помоги мне и я помогу тебе». Затем упал в бессилии. 
Вероника не была глупа, чтоб повестись на это. Поставив на уничтожение компьютеры, она выбежала на улицу.
– Убрать значит решили! Ну, посмотрим, кто кого…- возмущалась Ника, складывая сумки в черней BMW.
Нервно вставив ключ в зажигание, она услышала телефонный звонок.
– Черт!..
Девушка нашла устройство, разобрала, разломала карту и выкинула через окно, отъезжая, не забыв по нему проехаться.
Поставив в проигрыватель какой-то диск, включила музыку на всю громкость и до упора вжала педаль газа. О чем тут думать, когда за тобой охотится собственная же банда…
«Маникюр бы поправить… Может завтра? Или успею сегодня? А может тогда еще и на массаж заскочить?.. Хм, как-то это все сложно…»
Вероника резко повернула машину, заставив подняться клубы дыма и упасть с заднего сидения ПП200, который она обожала и поэтому, никогда при себе не носила. По причине того, что он постоянно где-то выпадал… Вздохнув и прижав руль коленом, девушка потянулась за оружием. Ее нисколько не волновало, что она едет на скорости 230 км/час…
Когда киллерша вернулась за руль, на обочине показался Геб. Она приостановила машину рядом, разглядывала его несколько мгновений…
«Черт, какая же у него большая рана… Подохнет»,- думалось ей.
Следующие две минуты она решалась, помочь этому будущему трупу или нет. Если парень говорит правду и поможет, то ей будет намного легче выиграть битву с Советом. Но если это все подстава, то шансы на жизнь уменьшаются втрое.
Все взвесив, девушка нажала на газ и поехала. Ей плевать на этого придурка.
-Одним меньше, только и всего. Если оглядываться на каждого неудачника, никогда не выживешь. Делала бы так, уже была бы мертва! Однозначно.
Ника смахнула с лица волосы и задумчиво прищурила глаза.
-А если… Твою же мать!!!
Машина остановилась, развернулась и поехала обратно…


Рецензии