Половинка

Одиночество – это то, на что в разные периоды жизни обречен каждый из нас.
Мы одиноки от рождения. Я не буду здесь говорить о непонимании в семье и проблемах отрочества. Я в целом, о жизни.
Вот выросли мы из пеленок и памперсов, пережили «изгойство» школьных лет и вступили во взрослую жизнь…
И что? Что изменилось? Мы по-прежнему одиноки и «варимся» каждый в собственном «соку».
Мы бываем счастливы лишь в короткие промежутки времени. Это почти аксиома.
Но нет правил без исключений.
Человек может быть счастлив и на протяжении всей жизни,,… но только в том случае, если ему посчастливилось найти свою половинку. Настоящую. 
И тогда нас понимают с полуслова и полувзгляда, тогда простое объятие или  лежащая в руке рука, наполняют нас ощущением безграничного счастья,… тогда глядя глаза в глаза, мы растворяемся без остатка,… уже не понимая, где заканчивается один, и начинается другой…
Но это такая редкость!
А в основном проживаем жизнь  бок о бок с чужими, непонимающими тебя людьми, закрываем глаза на несовпадение жизненных позиций и пристрастий, отмахиваемся от проблем, создавая видимость благополучия и тем самым загоняя самих себя в угол…
И так день за днём, год за годом…
Есть, конечно, индивидуумы, не остающиеся на достигнутом и находящиеся в непрекращающемся поиске...
С одной стороны это даже похвально. Это какая-никакая, но надежда.
Но чаще, смена партнеров ничего не меняет. Стереотипы «впитанные с молоком матери» побуждают менять «подобное на подобное» не давая возможности перевести «количество в качество».
А чтобы наперекор, так сказать «от противного» требуются определенные усилия, попытка взглянуть со стороны, в первую очередь на себя, чтобы понять, переосмыслить, сделать выводы…
Однако большинству просто  «лениво».
Проще без заморочек плыть по течению в одной лодке с… почти что  первым  встречным, с тем на кого и положиться-то боязно, потому что уверенности нет….
Но плывём – живём…
А она проходит. Я имею в виду жизнь. Она так коротка!
Однако бывает, находит человек свою половинку, ту, что к душе, ту, что ощущается на уровне тонких  материй…  Только страх перед переменами или боязнь новых ошибок, заставляет его пройти мимо…
Помните, как в песне  Максима Леонидова о молодом Боге: «Я привёл его на встречу к тебе. Так что просто не дай ему уйти!».
Вот именно – не дай уйти! Остановись на мгновенье, приоткрой свою душу и дай ей почувствовать, ощутить родственную душу – твою искомую половинку…
Доверься душе - она не солжет. Она просто не умеет этого делать.


Рецензии