Глава 3. А Эстрадиади - хам, хам, хам!

«Уважаемый редактор. 
Это их худые черти
Бермутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС —
Тут примчались санитары
И зафиксировали нас».

Владимир Высоцкий. "Письмо в редакцию"


******



Зачитали поздравление из Кремля.

- Дорогая Диля! – говорилось в приветственной телеграмме, - мы внимательно наблюдаем за Вашим уникальным творчеством. Не скроем – восхищены! (Бурные аплодисменты).
Особенно, нам понравилось, как Вы про берёзку завернули. Рядом с моей резиденцией тоже растёт вышеозначенное дерево. Мы так растрогались, что всей администрацией недавно ходили к ней в гости: обнимали, целовали,  по примеру, В. Шукшина из нашумевшего фильма. Теперь, неизвестно – зашелестит ли она, бедняжка, в мае своими зелёными листочками?

Как мы поняли из Ваших комментариев, Вы – настоящая, пламенная патриотка своей страны. (Аплодисменты). У Вас, как и у нас, болит душа за её будущее. Нам глубоко симпатичны Ваши чувства, Ваши переживания и страдания о нашей несчастной Родине. Поэтому мы решили подарить Вам небольшого зелёного крокодильчика – прольёте с ним пару слезинок о судьбе нашей многострадальной России.

Только вот загвоздка. Не можем понять, где Вы проживаете: на boulevard Ben Gurion, Brighton Beach, Friedrichstrasse или на проспекте Ленина в Рязани.
Ну, я тут дал поручение ребятам из «конторы», думаю, они Вас найдут и вручат подарок. (Аплодисменты).

Да, кстати, тут мне В.В. подсказывает: передай привет Вадику. Любопытный проект. Он как – по долгу службы или по велению души за ниточки дёргает? И когда же ты наш, Карабас-Барабас, наконец-то угомонишься? Но, я отвлёкся.

А теперь о самом главном. Я распорядился, чтобы в Сколково был построен специальный компьютерный зал на тысячу мест. И любой желающий мог спокойно ознакомиться с Вашими гениальными новеллами в формате 3D, без всяких там склок, как на одном, известном Вам сервере. Как Вы видите из фотографии – работы идут полным ходом. (Аплодисменты).

Кстати, для Кая Юлия Вия там будет специальное кресло с именной медной табличкой.

Бедный начинающий поэт снова горячо захлопал в ладошки, побледнел, покраснел и с перепугу выдавил ещё один угорёк, который ему уже изрядно надоел. А умная на вид,  бальзаковка в красивых модных очках от него брезгливо отодвинулась.

- Выдам Вам один небольшой государственный секрет, – продолжили чтение телеграммы. - Как сообщила нам Anna Chapman, Б. Обама и Х. Клинтон усиленно учат русский язык, чтобы читать Вас в подлиннике. Перефразируя строки одного, известного в прошлом поэта:

«Я русский бы выучил только за то
Что Лилька на нём … знает что».

А  Ангела. Меркель спать не ложится, пока не прочитает на ночь пару Ваших новелл. А Берлускони и Саркози глаз на Вас положили, а китайцы хотят Ваше изображение разместить но миллионной купюре, а в Северной Африке из-за Вас волнения начались –желают читать Ваши произведения на арабском, а в…

Но тут текст телеграммы как-то странно обрывается, наверно, стоящий рядом В. В. дёрнул восторженного почитателя за рукав и дальше пошло стандартное: «Желаем Вам крепкого здоровья, творческих успехов и т. д.»

(Из стенограммы: «Бурные несмолкаемые аплодисменты, переходящие в овации. Все встают, и снова гремит гимн!)

Бедненький таракашечка-букашечка загрустил и понял, что живым он отсюда уже не выберется.

А на трибуну «нетвёрдой морскою походкой» (Б&Ж) снова поднялся красивый контр-адмирал, выдержал паузу, молча оглядел притихший зал и негромко произнёс загадочную фразу: «За ним уже послано».

С минуту лилькийцы задумчиво осмысливали синтаксис и семантику этого странного послания, а затем началось:
- Давно,.. давно пора этому козлу рога поотбивать. Этому Белинскому х… копыта поотрывать. Мы Лильку в обиду не дадим!

«Эх, казаки  с лампасами, вьетнамцы  с ананасами!» (Г. К.)

А вот это уже х… Вам всем. Я уже давно перешёл на нелегальное положение и прихожу домой партизанскими тропами.

Воздав должное злостному «критоагрессору», публика заскучала в ожидании «танцев с буфетом».

Но, неожиданно к микрофону прорвался Кай Юлий Вий и визгливо, размазывая слюни по лицу, исполнил рэп:
- А Эстрадиади – хам, хам, хам! (С. К.) Я ему морду набью!

Разогретые почитатели «интеллигентной и образованной» насторожились. Воздух в зале стал каким-то вязким, тягучим, осязаемым. Словно невесть откуда взявшаяся мрачная грозовая туча заполонила всё пространство и вот-вот должна была сверкнуть молния.

Несколько человек не выдержали напряжения и стали подвывать.

Перепуганная медсестричка – та самая, симпатичная и молоденькая – подбежала к голубоглазому председателю Мао, и что-то быстро прошептала ему на ухо. Он молча кивнул головой и вступил в бой с Каем Юльевичем за средство массовой информации. Но Вий крепко вцепился рукой в ножку микрофона и сдаваться не собирался.

На помощь к  ведущему подбежали двое громил-интеллектуалов со специфическими мордами в белых несвежих халатах от Джона Гальяно и деловито стали заламывать руки несчастного поэта за спину. А медсестричка привычным движением уже отбивала горлышко ампулы.

- Дорогие друзья, - строго объявил дядька Черномор, - на этом вечер памяти незабвенной и «большой мастерицы до рассказов» объявляю закрытым. Прошу на выход.

И лилькийцы, привычно взявшись за руки, построившись в «колонну по два», угрюмо побрели к поджидающим их автобусам. Пора уже было ехать домой на дачу, на Канатчикову Дачу – близилось время ужина и вечерних процедур.

И лишь Даяна Светличная, крепко держа за руку притихшего тов. Вия, «балдея от жизни и тащась от себя», искоса поглядывая на своего незадачливого кавалера, весело напевала:

«Ах, мамочка,
На саночках
Каталась я не с тем.
А зачем я в полюшке
Повстречала Каюшку,
Ах, мамочка, зачем?!»   (Д&Ф)

Я тоже, стащив с головы порядком надоевший парик, устало потопал к себе домой, на доклад к «блистательной и изумительной», отчитаться о незабываемом вечере.
Как уже догадался умный проницательный читатель - симпатичный голубоглазый фаворит – это я и был.

Лилька стала где-то подолгу пропадать. А приходит домой уставшая, понурая и пахнет от неё прокисшим борщом и вонючим чесноком. А на мои пирожные и не смотрит.
К чему бы это?..


*****

Как говаривал Серёга Зверев: больше гламура, педикюра и маникюра!
А я от себя добавлю: и драйва!! 
http://www.youtube.com/watch?v=UZEjaY4LkZ0


Рецензии
"Лилька стала где-то подолгу пропадать..."
А вы наденьте другой парик, лохмотья (или чёрный плащ с гитарой под полою) - и крадучись, под покровом ночи, следуйте за ней.
И только стрёкот цикад за спиною...
А уж потоооом - новые похождение Лилии!)))))))))
С улыбкой, Алла.
Та самая мысль теперь не даёт мне покоя...)))) Я, кажется, кое о чём догадываюсь...)))))))))))))))))))))

Алла Бур   23.04.2011 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.