Заметки на полях фетровой шляпы - 4

                /Ковбойские мудрости/

 Главное не в том, хорош ли плох стрелок, а в том, хороши или плохи у него противники.
                *     *     *

 Земля круглая, поэтому, как не крутись по ней, а мимо салуна все равно не проедешь!
                *     *     *

 Если в твоем табуне утром появился жеребец зеленого цвета,- значит, накануне ты долго боролся с Зеленым Змием, и не смог его одолеть!
                *     *     *

 Жизнь - как дверь, ведуща в салун: перед входом в него нужно и пересчитать деньги в карманах, и проверить, сколько патронов в твоём кольте, - ведь не знаешь заранее, что вперёд может пригодиться!
                *     *     *

 Если удача проходит мимо, её не догонишь и на самом быстром скакуне.
                *     *     *

 Искать правду у богатых - всё равно, что ловить тёмной ночью в прерии чёрного жеребца.
                *     *     *

 Раньше в Техасе техасцы грабили банки, а теперь банки грабят техасцев.
                *     *     *

 Когда шайки бандитов перестали грабить почтовые дилижансы, и начали грабить почтовые поезда, все вздохнули с облегчением: наконец-то и на Дикий Запад пришёл прогресс!
                *     *     *

 Если индейцы вокруг тебя пляшут и поют, не умиляйся заранее, - возможно, они поют "Песню смерти" у твоего столба пыток.
                *     *     *

 У индейцев племени черноногих бытует изречение: "Нет счастья без женщины"... Ну, что с них возьмёшь, - дикари, они и есть дикари!

                *     *     *


Рецензии