Как дракон спортом занимался

Однажды, дракон заметил, что ему стало трудно подниматься по лестнице, ноги устают, отдышка мучает.
- Мы слишком много едим и мало двигаемся, - сказала третья голова. – Нужно заняться спортом.
- Каким? – спросила первая голова.
- Не знаю, плаваньем, бегом.
- Я слышала, катание на велосипеде хорошо помогает держать себя в форме, - сказала пятая. – Давайте на велосипеде кататься, это и нагрузка, и удовольствие.
- Давайте, попробуем, - согласились с пятой остальные головы.
- Только нужно купить велосипед.
Дракон отправился в магазин «Спорттовары» выбирать велосипед. Велосипедов было много: трехколесные, двухколесные, разных расцветок и размеров. Дракон остановился у крепкого на вид двухколесного велосипеда с массивной рамой.
- Интересуетесь? – подошел к дракону продавец.
- Да, хотим спортом заняться.
- А раньше ездили на велосипеде?
- Нет, никогда.
- Тогда, вам нужен велосипед попроще, этот – спортивный велосипед, для гонок.
Продавец предложил дракону другой велосипед.
- А он достаточно крепкий? – спросила пятая голова.
- Да, - заверил продавец.
Выйдя из магазина, дракон решил сразу попробовать прокатиться. Он сел на велосипед, сиденье заскрипело, велосипед слегка прогнулся под его весом, но выдержал.
- Ну, поехали, - сказала пятая голова.
Как только велосипед тронулся, его сразу стало клонить в сторону, пришлось останавливаться, чтобы не упасть. Но дракон не оставлял своих попыток. С десятого раза ему удалось удержать равновесие, он медленно поехал по тротуару.
- Что мы так плетемся? Никакого удовольствия, - сказала вторая голова.
- Да, хорошо бы побыстрее, - согласилась с ней первая.
Дракон нажал на педали, велосипед поехал быстрее, потом еще быстрее… Через некоторое время он несся, стремительно рассекая воздух.
- Здорово! – восхитилась пятая голова.
Но тут на пути возник столб.
- Нужно сворачивать! – закричала третья голова.
- Вправо! – скомандовала первая.
- Влево! – крикнула шестая.
- Разобьемся! – закричала седьмая.
Заметавшись на дороге, дракон на полном ходу въехал в столб, пролетел несколько метров и упал на газон.
- Ну, вот и покатались, - сказала пятая голова, потирая ушибленный подбородок.
- Все целы? – спросила третья голова, осматриваясь.
Велосипед лежал у столба: рама погнулась, на колесе – «восьмерка».
- Очень опасный вид спорта, - сказала шестая голова.
- Да, давайте лучше займемся плаваньем, в бассейне нет столбов, - предложила четвертая.
- Давайте, - согласились остальные.
Дракон отправился в «Спортивный комплекс», купил билет. Душевые кабинки были очень узкие, поэтому дракон, кое-как, побрызгавшись водой, сразу вышел к бассейну.
- Какая холодная вода, - сказала, поежившись, пятая голова, когда дракон потрогал воду.
- Раз пришли, будем плавать, - настаивала четвертая.
- Тогда давайте с разбегу, чтобы не так страшно было, - предложила вторая голова.
Дракон разбежался, поджал лапы и прыгнул… Раздался оглушительный всплеск, вода в бассейне вспенилась и вышла «из берегов», вынеся всех купавшихся из бассейна.
- Безобразие, - стали возмущаться люди, - так ведь невозможно плавать.
- Извините, - сказал дракон, вылез из воды и пошел вытираться.
- Видимо, плавание тоже не для нас, - грустно заметила пятая голова.
Дракон оправился домой.
- А может, бегом займемся? – предложила шестая голова. – Легкая атлетика – вещь полезная.
- Ну что ж, можно попробовать, - согласились с ней остальные.
Сказано – сделано. Дракон побежал, тяжело ступая и кряхтя. Встречные прохожие шарахались в стороны, а одна старушка, шедшая впереди, увидев дракона, побежала. И еще закричала:
- Караул! Помогите! Милиция!
Дракон, у которого уже кололо в боку, остановился.
- Что–то плохо у нас получается спортом заниматься, - вздохнула первая голова.
- Пошли домой, - согласилась вторая.
Грустный дракон пришел домой, выпил чаю.
- Что же делать, как укрепить здоровье? – задумался дракон.
Тут третья голова, которая много читала, сказала:
- Давайте начнем с гимнастики: приседания, наклоны, повороты… Это безопасно и полезно.
- Ну конечно, - согласились с третьей остальные головы. – Как же мы забыли про гимнастику!
С этого дня дракон каждый день занимался гимнастикой, стал подтянутым, бодрым и чувствовал себя замечательно.


Рецензии