Упражнение 82. Ночь

Написать рассказ, используя слова: вещь, ночь, молодёжь, дрожь, помощь, речь, рожь, дочь, ложь, дичь, глушь.

Глушь. Тёмная ночь. Где-то вдали морем колышется рожь. Молодёжь вышла гулять в лес. Разжечь костёр, поговорить, и, может быть, подстрелить дичь. Наступила полночь. Откуда-то появившийся парень Саша сказал красавице Маше, что во дворе плачет её дочь: девочка потеряла ключ и не может открыть дверь. Маша не заметила ложь в словах Саши. А он лишь хотел остаться с Машей наедине. Но не успел: Маша побежала в сторону дома так быстро, что Саша просто не смог догнать её и вернулся к костру. А Маша заблудилась. От холода и страха слова не шли с её языка, речь стала замедленной от волнения. Маше никак не удавалось громко позвать на помощь, хотя город-то близок, вот он: рукой подать, она не могла далеко убежать. Благо в кармане штормовки оказалась волшебная вещь! О как благодарила Маша себя за то, что не оставила её дома. Это был фольшвейер! Она зажгла его и бросила в небо. Саша тут же понял, в чем дело и бросился к Маше на помощь. Он очень извинялся, что так глупо пошутил про Машину дочь. Но он хотел сказать, он хотел сказать Маше наедине о том, что любит её очень… Минута пришла.


Рецензии