Новогодняя сказка

День. Отличная ясная погода. Иней на ветках создает атмосферу волшебства, солнце играет в узорах стекла, снег как-то по-особенному скрипит под ногами. Мороз на улице никому не дает покоя – минус двадцать пять градусов! Но на это мало уделяют внимания. Все только об этом и говорят – новогодняя вечеринка! Веселье, танцы, развлечения! Она не хотела идти, просто не очень любила эти мероприятия. Она могла прийти на такой вечер, но только для того, чтобы посмотреть на счастливых друзей, и сама была этому отчего-то рада. Только тоска таилась где-то в глубине души, но она ее скрывала, тщательно прятала. Зачем ее всем показывать. Подруги это обсуждали, очень оживленно и эмоционально. Ее тоже спрашивали, пойдет ли она, но чисто из уважения. Они знали, что она просто не впишется в общую картину веселья, сидя в каком-нибудь тихом уголке. Сначала ее ответ - категоричное нет. Подруги не были удивлены, отошли от нее и больше не задавали ей лишних вопросов. Она сама, подумав некоторое время, разочаровалась в своем решении, и ее ответ – да! Почему? Ответ прост и никому не известен -  там будет он…
Вечер. Громкая музыка доносится далеко, несложно понять, что там разгар веселья. На крыльце стоит группа молодых людей – охлаждаются, внутри очень жарко, несмотря на мороз снаружи. Все очень красивые, нарядные, яркие, но одинаковые. Его сразу и не заметишь. Он стоял около окна с другом, но они молчали. Было видно, что они оба скучали. Он просто чего-то ждал, ему было скучно, потому что не было ее.  Этого никто не знал, даже лучший друг, стоявший рядом. Он знал, что она придет. Он не видел ее полгода. Мысли живым потоком кружились в голове. Какая она? Изменилась с их последней встречи? При одной мысли о ней сердце трепетало как у ребенка. Он искал ее глазами в гостях и не находил. Грустит в праздник, в новый год. Он впервые загадал желание, простое и понятное каждому – быть счастливым. Но не просто счастливым, а счастливым рядом с ней. Других вариантов быть не может. Вот вновь открылась входная дверь и в залу вошла девушка. Шелковое платье на ней подчеркивало ее прекрасную фигуру, волосы струились по плечам, она словно взлетала при каждом шаге. Взгляды обратились к ней, она немного смутилась. Тоже искала кого-то глазами и не могла найти. К ней многие подходили, и через некоторое время в смехе и изумлении отходили. Он решил с ней познакомиться.  Типичная фраза – девушка, а можно с вами познакомиться? Ее ответ с усмешкой – а мы знакомы. Он присмотрелся и был поражен – она! Не может быть! Эта девушка прекрасна, прекрасна! Он не смог сказать ей даже слова, она засмущалась и покраснела. Она ловила его изучающий взгляд, смеялась такому своему изменению. Когда он очнулся, она тихо произнесла – пойдем, поговорим… Он, просто молча, пошел за ней. Вот она, судьба, в его руках!
Они вместе поднялись на второй этаж – пустой коридор, одинокий свет излучает романтическую атмосферу. Когда они пропали из поля зрения посторонних глаз, их руки незаметно сомкнулись. Он старался идти медленнее, продлевая момент удовольствия. Они пришли – одинокий кабинет, без света, полный шума, доносившегося снизу. Но некое присутствие тишины здесь было. Она села на кафедру и пристально начала на него смотреть. Его это смутило. Она засмеялась. Он подошел к ней с намерением. Она это поняла и предложила – потанцуем? Как раз внизу заиграл медленный танец. Он не отказался, был даже рад. Да что там рад, счастлив! Они слились в танце. Робко положил руку ей на талию, боялся спугнуть ее. Она тоже боялась, но не его самого, а себя. Затем произошло что-то, что все изменило. Он перестал себя контролировать, от него она услышала глупости, которым не суждено стать реальностью. Испугалась еще сильнее, отпрыгнула в сторону и заплакала.
  «Я потерялся. Что я наделал? Она плачет!!! Из ее глаз потекли слезы. Я виноват! Это понимаю, но что я сделаю! Она меня не слушает! Не хочет слушать! Я готов сделать что угодно, лишь бы она успокоилась! А что я могу, что??? Я попробую …»
Он подошел к ней, молча. Легко прикоснулся рукой к ее плечу, она вздрогнула, напугалась. Отошла подальше. Она и впрямь подумала, что он желает ей зла, но это не так! Он нежным движением руки повернул ее лицо к себе, смотрит в ее мокрые глаза, и самому становится больно. Что же он наделал, он заставил ее плакать! Он заставил свою богиню плакать! Он приблизился к лицу, она нервно дышала. Его это не остановило, он подошел еще ближе и собрал слезинки с ее глаз губами. Влажные реснички приятно щекотали его губы, он чувствовал, что ее щеки наливаются кровью, краснеют, он не остановился. Он понимал, что процесс доставляет ей удовольствие, поэтому не останавливался, собрал все до последней слезинки. Потом она не заметила, как его руки уже обнимали ее и … ничего больше. Он все понял без слов. Она от испуга закрыла глаза. Слышала его дыхание, жар его тела. Все ближе, ближе, ближе…. Она, наконец, узнала вкус его губ. Это был настоящий подарок. Она тоже загадала желание в эту новогоднюю ночь – быть рядом с ним хотя бы сегодня. Она все хотела сделать сама. Но инициатива плавно перешла в его руки, и это к лучшему. Все закончилось, как она мечтала – сказка со счастливым концом.
Вниз они спустились уже уверенно, никого не стесняясь. Весь вечер провели вместе, ее и его друзья были в недоумении – как? Очень просто… Любовь.… В их сердцах – любовь – чистая, взаимная, долгая, верная, робкая, но  такая красивая …


Рецензии