Заразительная гостья

- Ах, ты несносное чудовище! - кричала каждый раз мать, когда к Диме приходили друзья. - Опять проходимцев в дом привел, чтоб им пусто было, и где ты их только находишь?!! Сил моих нету...
 Затем слова переходили в страшную брань, которая нередко заканчивалась бросанием разного рода вещей, чаще в Диму, а иногда и по его знакомым. А их было не так уж и много, но мать ненавидела их всех, особенно девушек. Когда Дмитрий приводил в дом девушку, мать без стеснения врывалась к ним в комнату и начинала поносить обоих самыми изощренными оскорблениями. По началу и ребята и девушки были шокированы такой «теплой встрече», но по прошествии времени начинали привыкать, хотя все же старались как можно реже заглядывать к другу домой.
 Шли годы, мать зверела, то ли от одиночества, то ли от собственного гнева. И вот однажды Дима привел в дом новую  девушку. Он провел ее в комнату и включил музыку, показывал ей свои стихи и им было так хорошо вдвоем... целых десять минут! Затем дверь внезапно распахнулась и мать по своему обычаю начала свой грязный монолог, но девушка подошла к ней и улыбнувшись, протянула руку: - Меня зовут Люба, а вас? - глаза ее сияли такой радостью и нежностью, что мать опешила и протянула   свою нервную руку в ответ: - Наталья Вадимовна я, а что это вы тут пьете?
- Это апельсиновый сок, - улыбнулась Люба, - да, вы угощайтесь!
- Не надо мне вашего сока, - испугалась мать чужой щедрости, - вы бы лучше туалетной бумаги купили, бездари проклятые, тунеядцы недоученные!
 Так примерно и прошло первое знакомство с Диминой мамой. Люба стала заходить все чаще, она дарила Наталье Вадимовне цветы, и исполняла все ее капризы с таким удовольствием как будто всю жизнь ждала именно этого. Друзья же наоборот совсем забыли дорогу к Димкиному дому, как-то никому не хотелось нарушить покой его нервной матери. Так прошло несколько месяцев, пока вдруг Дима не вспомнил про книгу, которую забрали ребята почитать, да и зачитали, как это часто бывает. А книга была интересная и так хотелось почитать ее для любимой девушки. Дима позвонил друзьям и попросил занести книгу, друзья с неохотой, но все же обещали прийти. На пороге их встретила Наталья Вадимовна, в руках ее был очередной букет цветов, подаренный Любой, она улыбнулась и предложила ребятам чаю. Друзья переглянулись... « Что это с ней?»
- Ну не хотите чай можно и кофе, Любочка сделай ребятам кофейку, голубушка.

По дороге домой друзья  разговорились: - Неужели чудеса случаются? - спросил один.
- Знаешь, - сказал второй, - мне кажется, что все очень просто, у нашего друга в доме поселилась Любовь! А она как известно, крайне заразительна...


Рецензии