Глава 1

               

 - Ну и что? – спросил Легро у Ракиты после зачитанного тем документа.
Легро человек достаточно спокойный, его трудно вывести из себя. Ракита не человек. Он – сверхчувствительный приемник раздражителей. Ракита злится. Багровеет, заикается и плюется ядом. Но сегодня  не его день.


А вообще, у Легро тоже сегодня не ладится все. Утром в дверь постучали, и молоденькая незнакомая (что странно) девушка объявила не терпящим возражений тоном, что Ракита ждет у себя через 10 минут. Войдя в кабинет без стука, парень выстрелил окурок в сторону мусорки и не попал. Сел в глубокое кожаное кресло. Вытянул ноги.
 - Садись, - запоздало предложил Ракита.
- Что?
 - Садись!
 - Что я здесь делаю, - перефразировал Легро.
Багровым от злости носом Ракита повел в сторону настенного экрана. На нем застыла оскаленная волчья морда. В крови. С абсолютно неадекватным взглядом желтых глаз. Морда была не одинока на фоне заснеженной равнины, где-то позади темнело нечто похожее на гору картонных коробок. Справа по снегу был раскидан труп лошади. Еще дальше чернел мрачный еловый лес.  Легро перевел взгляд на занавешенное оранжевыми шторками окно и принялся наблюдать за ползущей по гардинам мухой.
Пошуршав бумагами, Ракита вытащил одну и зачитал:
 - «Протокол от…эээ…так..так…Вервольфу Легро в вину вменяется…»
Парень не слушал. Он и так прекрасно все помнил.

  Полнолуния. Слишком много забот из-за такого далекого от земных дел явления. Зато Волк любил. Легро считал, что любой уважающий себя оборотень должен считаться с Волчьими желаниями, и изредка выпускал зверя на свободу. Раз в месяц он выезжал за город, куда-нибудь, где нет людей, ибо не любил неприятностей с начальством, как сейчас, из-за нижестоящих звеньев пищевой цепочки.
 В ту ночь Легро сел в свой «Интел» и погнал в закат. Через пару часов из проносящейся мимо местности окончательно пропали признаки человеческого присутствия, и он остановился. До полуночи оставалось еще чуть больше часа, и парень вылез из машины, опершись на капот, закурил.
Полчаса.
В животе сладко закрутило. Выдыхая облачка пара, Легро пошел по полю, проваливаюсь в снег  по колено.
10 минут.
Пальцы рук и ног немного покалывает. Ветер треплет светлые волосы. Лес что-то мрачно шелестит в адрес полной луны.
5 минут.
Остановка. Грудь вздымается под легкой курткой, в кроссовках медленно теплеет снежная каша. В ушах слышен гул крови.
0.
Легро резко делает обратный кувырок. Мир перевернулся. Во всех смыслах. Ветер наполняется запахами, небо светлеет, снег становится белым до рези в глазах, лес вытягивается и оживает.
Суставы выкручивает, кости крошатся, сердце рвется на маленькие кусочки, но это ничего, это все настолько мгновенно, что разум регистрирует лишь яркую вспышку ощущений и не менее ослепительную темноту секундой позже.
На  снег приземляется огромный волк, и вот он мчится по полю на неестественно длинных и мускулистых лапах, расшвыривая комья снега и жадно принюхиваясь к встречному потоку воздуха в поисках жертвы.
Запах лошадиного пота, как удар кувалдой, сбивает волка с начального курса и тянет влево. Там виднеется медленно ползущая по белому листу поля букашка. В пару минут зверь настигает повозку, грудью сбивает так и не успевшую почуять врага лошадь в снег и рвет животине глотку. Телега переворачивается. Краем уха оборотень слышит визг и выстрелы, заднюю лапу обожгло минутной болью. Мгновенно потеряв интерес к дохлому коню, истекающему горячей кровью, волк кидается в новую погоню, за маленькой фигуркой в пуховике, улепетывающей со смехотворной торопливостью в сторону трассы. Мимолетом выбив мозги выползшему из-под остова телеги деду, волк в три прыжка настигает бегущую мишень, опрокидывает лапой в сугроб, слышит вой в далекой лесной чаще, бросает полузадушенную жертву и мчится прочь, ведомый древнейшим инстинктом, на зов неизвестной, но точно прекрасной волчицы…

 - Это привезли утром.
 - Ну и что?
Ракита взял со стола папку, зло зыркнул на экран, и, полистав, отложил.
 - Третий раз за 2 года. И с какой стати мне это терпеть?!
 - Как это снято?
 - С какой стати мне это терпеть?! – повысил голос Ракита, опираясь кулаками о стол.
 - Как?
С минуту посверлив Легро взглядом, руководитель ответил:
 - Камерой, как.
Легро сладко улыбнулся, заставив жиденькие волосы Ракиты зашевелиться от ярости.
 - Вы трогали мою машину?
Лицо начальника исказилось, на секунду обнажив кипенно белые клыки.
 - Сукин ты сын!..
 - Хей, Ракита…
 - Алексей Иванович!!
 - Хей, Алексей Иванович! Тише, дорогой!..
 - Ты мне рот не затыкай, паршивец…
 - Ты мне зубки не скаль, начальник!
 - О своих зубках думай, сволочь ты этакая!
 Легро почти увидел пар, валящий из ушей Ивановича.
 - Не делайте вид, что кровь здесь только на мне.
Ракита сел, выпучив глаза.
 - Ты на что намекаешь, ты…
 Легро спокойно ждал продолжения фразы.
 - Ты…суд через неделю.
Ракита сел.
Легро встал.
 - Какой суд?
 - Мальчик, ты человека убил!
 - Это я помню… А при чем здесь суд? Вы решили, что доблестной человеческой полиции необходимо совать нос в дела нашей Организации?!
 - Суд наш. Девочка жива, Легро.
 - Какая к чертям девочка?!
Вот это да. Так это была девочка, надо же. Живучая сучка.
 - Это я тебя хочу спросить – какая, к чертям, девочка, Легро? Ты с ума сошел?! На кой хрен нам еще одна?..
 Нет.
Нет-нет-нет.
Ну пожалуйста.
  - …еще одна нахлебница?!
Легро не припоминал, чтобы кусал ее. Да вообще. Ее не припоминал особо.
 - Чёрт.
 - Ты. Приготовь щенячьи глазки и покаянную речь для родителей бедняжки.
 - Все?
 - Вали.

Этого еще не хватало. Родителей искалеченного ребенка. Легро вышел, прислонился к стене и закурил. Нет, ну какого черта? Еще стажера не хватало. Интересно, кто вчера дежурил? Надо узнать, кто. И почему не добили эту девочку. И добить дежурного за такой досадный промах.
Легро повернулся и заглянул в кабинет.
 - Ну что?!..
 - Сколько лет?
 - Тебе светит?
 - Ей?
- 13.
Весело, обосраться. Она не настолько мала, чтобы не иметь права голоса в суде, и не настолько велика, чтобы трахнуть ее. Неотесанный выкормыш цивилизации, ненавидящий своего наставника. Три года. Три года она будет висеть на его, Легро, шее из-за пустякового недосмотра. Хотя кто мог знать, что девочка выживет, раненая и на морозе…Хотя если он ее укусил…Мда.
Впрочем, стажер – это прибавка к жалованью. И, кроме того, что значат три года для существа, обладающего вечной молодостью?..
На такой вот философской волне Легро отправился к себе, досматривать прерванный сон.


Рецензии