Я выиграла путевку на Гоа

Наш народ настолько привык к халяве, что готов
отдать за нее любые деньги (анекдот из газеты
«Комсомольская правда», № 56)
В одном из магазинов Нижнего Новгорода к нам подошла приветливая девушка и предложила билеты на выставку, при этом те, кто берет билеты, становятся участниками лотереи. Один билет оказался с выигрышем. Выигрыш можно было получить, посетив выставку-презентацию туроператора. Перечень выигрышей, которые гарантировала фирма: мобильный телефон, веб-камера, недельный тур в Индию, недельный тур в Испанию или компьютер.
Время у нас было, и мы пошли на выставку. Таких, как мы там было несколько пар. Всех нас менеджеры усадили за свои столики и стали с упоением рассказывать, какая славная и надежная у них компания, как довольны туристы их работой, и работают они только с пятизвездочными отелями, в которых все входит в сервис, кроме массажа и косметических процедур. У них прямые договоры с зарубежными туристическими компаниями, с авиакопаниями. Все это заметно удешевляет стоимость путевок. Нам предложили сначала три недельных тура в течение трех лет со скидкой 20%. Очень и очень убеждали проплатить именно сегодня за все три тура, т.к. эта акция только один день. Увидев, что нас не завлечь (а у нас элементарно не было этих денег), предложили разыграть приз. И вот чудо – я выигрываю недельный тур на Гоа. Меня поздравляют, за меня рады. Садимся за столик и выясняем, что виза стоит 200 евро, страховка - 14 евро, а билет - 1274 евро. Получается на одного человека надо полторы тысячи евро на неделю. При этом о пропитании надо заботиться самим. И отель четырехзвездный. Читаю проспект, где перечислены все прелести курорта. Почему-то слово «бесплатно» выделено только в нижней строчке и включает бесплатную диагностику аюрведы и йогу. Девушка менеджер продолжает убеждать, что все остальное тоже бесплатно (хоть нигде и не прописано). Она говорит, что это редкое везение выиграть такую поездку, а у них даже есть шофер, который отвезет нас домой, чтобы мы могли сразу внести деньги. Но от такого сервиса деньги у нас все-таки не появляются. Тогда она просто от внезапно возникшей симпатии к нам предлагает заменить мой выигрыш на поездку на о.Тенерифо. Перелет на этот остров стоит еще дороже – 1400 евро, хотя он значительно короче, затраты на визы и страховки такие же. Стоимость бесплатной путевки на одного человека возрастает до 1614 евро.
Это сейчас, когда ситуация проанализирована по пути домой и дома, когда мы проговорили все нестыковки в убеждениях и свои сомнения, когда узнали реальные цены в других компаниях, кажется, что, говоря языком современных ловких молодых людей, повестись могли только лохи. Обязательно запомните и никогда не пользуйтесь услугами Альфа-Трэвел, офис которой находится в Нижнем Новгороде на ул.Полтавской. Подозреваю, что эта компания исчезнет, как только сделает вас счастливее.
Не знаю, как бы мы поступили, если бы у нас были деньги, но они у нас появились, к счастью, только на другой день. Вот так мы упустили счастливую случайность побывать на Гоа в два раза дороже, чем в другой фирме.
А история закончилась тем, что на следующий день мы приобрели путевки на неделю на остров Тенерифо в фирме «Global-tur» в г.Дзержинске. Проживать будем в пятизвездочном отеле, где все включено. Заплатили 78 тысяч рублей.


Рецензии