Мрачная принцесса

Глава 1.
Наступило утро. Мама вошла в комнату дочери, раздвинула шторы и объявила:
-Пора вставать! Или кое-кто не хочет идти вечером на концерт?Бегом чистить зубы и завтракать.
Что-то нехотя заворочалось в постели. Натали (так звали дочку) не могла отойти ото сна.
-Ну почему я должна вставать? Каникулы все-таки, - проворчала она.
-Ты переходишь в новую школу, куда попросила перевести тебя её директор! Между прочим, это самая престижная школа в нашем городе,- садясь на кровать, сказала мать,- Надо подготовиться! Кстати, ты сегодня идешь к репетитору по  итальянскому – в новой школе его учат с первого класса, так - что тебе за 2 месяца нужно пройти программу семи классов.
«Дожили… в каникулы учиться! Даже Самойлов - настоящий ботаник – и то не учится в каникулы, а я – почти троечница (но только ПОЧТИ) должна учиться!» - грустно подумала Наташа.
Горе-мученица, кряхтя, приподнялась на локтях. Вроде всё такое же: рабочий стол, расписанный граффити, на котором стоит лучший друг любого подростка – компьютер, рядом со столом алый стул с колёсиками, комод, сидящие на нём игрушки, большая двуспальная кровать, полосатое кресло-«мешок»…Но что-то всё-таки изменилось. И тут Натали поняла – изменилась она.  Непонятно, ведь она такая же, как была вчера: четырнадцатилетняя девочка-подросток с серыми глазами. Длинные русые волосы с  чёрным мелированием были заплетены в косу. За ночь Ната порядком растрепалась и была похожа скорее на ведьму,  чем девочку , которая недавно проснулась.
«Так, поднялись и, с криком: «Здравствуй, жизнь!», помчались в ванную»- мысленно приказала себе «ведьма».
Однако крика не вышло, да и бега тоже. Еле-еле держась на ногах, Наташа поплелась в ванную. Но уже спустя минут двадцать она, в кедах, шортах, футболке «Я верю в сказки!», наушниках  и с рюкзаком за спиной, бодро шагала на урок итальянского языка.

***
На уроке итальянского Наташе понравилось, особенно учительница. Анна Львовна  была молодая, красивая и очень весёлая. Её было двадцать три года. Жить было не на чего, вот и решила подрабатывать. Пол-урока они говорили о моде, парнях и всякой чуши. Но пол-урока честно занимались итальянским языком. Язык для Наты был странен, но постепенно она постигала его тайны. По дороге домой она наткнулась на группу подростков, что-то оживленно обсуждающих.
-О, а вот и Кроша! Ну, здравствуй, солнце наше! Ты откуда и куда?
-Привет всем! Что за столпотворение? Что-то случилось?
-Да вроде бы нет.… Вот только Таня в больнице! Отравилась творогом. Кошмар! А мы еще хотели в кафе идти. Плохо, очень плохо.
-Да…Ужас. А в какой она больнице? Отпрошусь у мамы и  схожу к ней.
-Удачного похода!
-Спасибо, Насть. Пока, ребята. Скоро увидимся.
-Пока! До встречи! Досвидос! – послышалось множество голосов. 8 «В» всегда все дни проводил вместе.
И вот Наташа вновь идет одна. Вдруг она слышит приглушенное: «Подожди меня». Она обернулась. Бежал её одноклассник Коля.
-Мне просто в ту же сторону. Ты не против?
-Конечно, нет. Пошли.
Всю дорогу шли молча. Подходя к подъезду Наташи, Коля сказал:
-Я пойду. Меня мама ждет. Надо помочь покупки донести.
-Хорошо. Пока, Коля.
-Пока, Наташа.
Он тихо пошел в сторону остановки. Наташа быстро поднялась по лестнице и позвонила в квартиру. Никто не открыл. Тогда она достала ключи, отперла дверь и вошла.
-Мама? Ты тут?
Вдруг Кроша услышала шорох. Она обернулась. У окна стоял незнакомец.
-Нет мамы. Здесь только я. Надо поговорить.
-Кто вы? Как вы сюда попали?
-Я тот, кто расскажет тебе, кто ты на самом деле.
-Ну, и кто же? – с усмешкой, но в тоже время с испугом спросила Наташа.
-Ты – будущая владелица мрака.


Рецензии