Законопроект О развитии коррупции в России

За последние двадцать лет многие обратили внимание на две особенности государственного управления в России:

1. Все действия властей, направленные на развитие или реформирование чего бы то ни было, приводят к полному краху того, что собирались улучшить или реформировать.

2. Всё, с чем власти борются, расцветает пышным цветом.

Исходя из этих общеизвестных наблюдений, предлагаю  разработать и принять закон «О развитии коррупции в России». Текст написан по образцу современных нормативных документов, регламентирующих деятельность промышленности.  Думаю, что если коррупционер станет жить по подобным правилам, то у него очень скоро само собой пропадет всякое желание брать взятки. 

...В принципе, нормальному человеку дальше можно не читать: дальше начинается текст «закона», написанный соответствующим языком.

                * * *

Итак, предлагается:

1. Создать Министерство коррупции.

1.1. Для координации коррупционной деятельности в государствах-членах СНГ, создать Межгосударственный Коррупционный Комитет (МКК).

1.2. Во всех организациях и государственных учреждениях создать Представительства Министерства коррупции. Представительства Министерства коррупции создаются также в частных и государственных лечебных и образовательных учреждениях, детских садах, яслях и домоуправлениях (управляющих компаниях).

2. С целью  исключения дополнительной нагрузки на государственный бюджет, содержание Министерства коррупции и его представительств осуществлять за счет средств, получаемых от коррупционной деятельности подведомственных организаций и учреждений и их представителей.

3. Вменить в обязанность всем государственным служащим и заинтересованным лицам всемерно развивать и укреплять коррупцию на местах с предоставлением ежеквартальных отчетов о проделанной работе. 

3.1. Каждый чиновник (полицейский, таможенник и т.п.) должен иметь Персональное Разрешение на право заниматься коррупционной деятельностью и регулярно, не реже одного раза в год, подтверждать квалификацию.

3.2. Лица, не являющиеся чиновниками (полицейскими, таможенниками и т.п.), однако в силу специфики своей профессиональной деятельности имеющие возможность и желание получать доходы от коррупции, обязаны подать заявление установленного образца в ближайшее Представительство Министерства коррупции и пройти регистрацию в установленном порядке, после чего на общих основаниях должны получить Персональное Разрешение. 


4. Право заниматься коррупцией для каждого чиновника (полицейского, таможенника и т.п.)  либо лица, желающего получать доходы от коррупционной деятельности (далее по тексту именуется «Претендент на право заниматься коррупционной деятельностью» или «Претендент») оформляется Персональным Разрешением.

4.1. Проект Персонального Разрешения  разрабатывает Претендент.

4.2. Для выпуска Проекта Персонального Разрешения  Претендент составляет Решение о выпуске Проекта Персонального Разрешения, которое  согласуется представителем Министерства Коррупции, Уполномоченным Представителем МВД РФ при МКК, и утверждается руководителем организации.

4.2.1. В случае, если Претендентом является руководитель организации, согласование Проекта Персонального Разрешения осуществляет непосредственный административный начальник указанного Руководителя.

4.2.2. К Решению прикладывается оформленный в соответствии с требованиями ГОСТ 2.105-95 Протокол отработки технологии проведения коррупционных мероприятий,  подписанный не менее чем тремя потенциальными взяткодателями и согласованный с представителем Министерства Коррупции.

4.3. В Решении должны быть отражены следующие сведения:

4.3.1. Пол, фамилия, имя, отчество, год рождения, серия и номер паспорта, ИНН претендента.
4.3.2. Сведения по п.4.3.1. для ближайших родственников (родители, дети, супруг (супруга), родители супруга (супруги), братья и сестры, братья и сестры супруга (супруги) Претендента.
4.3.3. Сфера деятельности (транспорт, промышленность, здравоохранение, государственная служба и т.д. в соответствии с Перечнем сфер деятельности, обязательных для развития коррупции).
4.3.4. Основание для занятия коррупционной деятельностью (склонность к авантюрам, жажда наживы, недостроенная дача и т.п.  Основание должно быть убедительным и финансово обоснованным. Применение терминов: «нужда», «низкая зарплата», «отсутствие финансирования» – запрещается).
4.3.5. Краткое содержание коррупционных мероприятий.
4.3.6. Классификация применяемой коррупционной составляющей по Номенклатурному классификатору коррупции.
4.3.7. Срок выпуска Персонального Разрешения.
4.3.8. Место проведения коррупционных работ.
4.3.9. Указание о необходимости согласования Персонального Разрешения  с МВД, МИД и администрацией Президента РФ.

4.4. Оформленное Решение на выпуск Персонального Разрешения представляется в Межгосударственный Коррупционный Комитет для утверждения  в трехмесячный срок.

5. На основании утвержденного МКК Разрешения оформляется Персональное Разрешение сроком на один год за вычетом трех месяцев рассмотрения и утверждения Персонального Разрешения в МКК.

Текст Персонального Разрешения  издается в пяти экземплярах, которые направляются:
Экземпляр № 1 – в адрес Претендента.
Экземпляр № 2 – в адрес Министерства Коррупции
Экземпляр № 3 – в адрес Межгосударственного Коррупционного Комитета
Экземпляр  № 4 – в адрес Уполномоченного Представительства МКК при МВД РФ
Экземпляр № 5 – в Государственный Архив РФ.

6. Осуществить планирование коррупции в масштабах страны.

6.1. План коррупции составляется на государственном, окружном, региональном уровнях, в местных и поселковых администрациях, в каждом учреждении и трудовом коллективе.

6.2. Обсуждение выполнения плана проводится ежемесячно на местах, раз в квартал представляются отчеты, обязательные для опубликования  в региональной прессе. Итоговый годовой отчет Министерства Коррупции о выполнении плана развития коррупции публикуется в центральной печати и озвучивается в ежегодном послании Президента.

* * *


Рецензии
Я бы еще добавила пункт о налоге с огромной пошлиной.

Татьяна Бекулова   16.03.2015 22:47     Заявить о нарушении
Разумно. Полагаю, процентов 70 для начала. :)

Николай Тимофеев   19.03.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.