Диалектика природная...

Дмитрий Ильич со мной работает вместе. Ничего мужик, с мудрецой, правда, такой паршивенькой, но ничего. У меня самого в голове мозг хрустит. Плохо другое — тает он... От мудрецы своей и тает.
Скоро сорок лет мудрецу исполнится, а он всё жениться не может решиться. Как увидит какую пофигуристей — сразу начинает мудрствовать. «Семейная жизнь — это ответственность большая»,— говорит он и задумывается.
Он думает о детях, о том, как им надо много еды, а жене нужна одежда. Серьёзно думает. Ответственно. Семейная жизнь не в одну копеечку обходится. А где денег возьмёшь?
Мудрые мысли мудры, но на здоровье влияют вредно.
Ильич тает, тает и тает. На глазах растворяется.
Тающий Ильич тонкими ручейками стекает в канализационные трубы. В трубах Ильич смешивается со зловонными отходами, но на этом странствие не заканчивается.
Зловонные отходы с тающим Ильичом вливаются в холодные невские воды. А невские воды текут, текут, и притекает Ильич в Финский залив.
А там всё дальше, дальше, дальше, и наконец, наступает такой день, когда водоплывущий Ильич попадает в могучий и безбрежный океан.
В океане растаявший Ильич находит покой. Мудрые мысли растворяются в солёной воде, и больше не надо думать ни о детях, ни о том, где взять деньги.
Ильич становится океаном, океан — Ильичом... Только всем на эти мудрости... Да-а... Такая вот она — диалектика природная...


Рецензии