Элементарное правило

Ты идешь по улице. Все мужчины... ну почти все, любуются тобой, но сразу же прячут глаза когда ты поднимаешь свой поддернутый поволокой взор (сколько времени в отрочестве ты провела около зеркала, пытаясь отработать этот взгляд до мастерства). Есть такие которые не проигрывают в игре взглядов и потом долго стоят остолбенело смотря тебе в след, пытаясь сымитировать сюжет известной песни. Как там было?
 
Она прошла, как каравелла по волнам,
Прохладным ливнем после жаркого дня.
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.
 
Но ты не оглядываешься, они уже в прошлом. У тебя другая задача. Тончайшие каблучки твоих изящных сопожек (начальница вчера слюной изошлась!) должны неукоснительно следовать заданному маршруту минуя выемки между плитами тротуара. Не дай Б-г попасть туда! Тогда придётся бежать, точнее прыгать, к сапожнику в подземном переходе и менять набойку! А времени нет, у тебя назначен маникюр на сегодняшний день и через полчаса ты должна быть на месте.
Но... происходит что-то из ряда вон выходящее. Парень, казалось ничем не примечательный на первый взгляд, идущий тебе навстречу, вдруг улыбается тебе и произносит одно слово. Всего лишь одно, но оно выводит тебя из состояния баланса. Ты молча делаешь шаг, ещё шаг и... спотыкаешься. Каблук ломается. Ты ругаешься. Нет, не на того парня который уже ушёл не получив от тебя ответа, а на себя за то что промолчала. А всего-то надо было сказать в ответ... "Привет(!)".

 В далёком детстве нас учили здороваться, но мы даже и не подозревали к чему может привести  несоблюдение этого правила.


Рецензии
Гордость человеческая затмевает все,даже волшебные слова.
Если бы только она была всегда оправдана!

Спасибо,поучительно!

Маргарита Бутова   11.05.2011 05:53     Заявить о нарушении