Глава 8

Даниэль стоял в прихожей перед зеркалом, расчесывая волосы расческой, что вручил ему Марк. Ощущение невесомого напряжения почти пропало. Он начал как-то смелее передвигаться по дому, изучать каждую комнату. Правда тишина настораживала. В общежитии всегда было шумно: кто-то кричал, смеялся, ругался, играла музыка. Жизнь била ключом. А тут же все как- то иначе. Жизнь шла, время не стояло на месте. Просто было тихо. Тикали часы, доносились тихие звуки музыки. Можно было уловить запах табачного дыма и прохладного воздуха.
Квартира была слишком большая для одного, но не лишена уюта. На стенах можно было встретить картины, какие- то поделки, украшения.
Все это время Марк сидел сначала за какими-то книгами, затем за компьютером, что- то читал, к чему- то готовился, а Дэн, крутился рядом, стараясь не вертеться под ногами, но при этом и не оставлять его одного. Ему нравилось наблюдать за Марком. Следить за его движениями. Тишина прекратила давить на уши и стала чем- то привычным. Дэн сел на подлокотник кресла и немного смущенно обнял Марка за шею, устраиваясь подбородком на его плече.
-А что ты делаешь то?- стараясь не тревожить тишину, окутывающую все вокруг, спросил он.
-Сессия, зачеты, экзамены. Публиковаться нужно, вот и трачу все время только на это.
-Сложно наверно,да?- он приблизился лицом ближе к монитору, пробегая глазам по строчкам.
-Сложности чтобы преодолевать их,- с улыбкой ответил он ему.
Дэн скользил глазами по монитору и выхватывал какие- то отдельные фразы и слова: "проблем молодежи", "конфликт", "отношения", "советы".
"Наверное, что-то связанное с психологией",- подумал парнишка про себя и потянул Марка к себе. Уткнувшись носом в его короткие волосы, он смешно поморщился, ощущая как короткие волоски, щекочут его. Он нежно обнял рукой его за талию и потянул к себе на колени. Они были знакомы совсем мало, но чувствовали друг друга довольно- таки остро.
Их прервал неожиданный звонок в двери и Марк недовольно нахмурился.
-Хм,я никого не ждал.
-Давай открою я?- Даниэль улыбнулся и, тряхнув волосами, ловко слез с его колен.
-Да не нужно. Я сам в состоянии,- ответил Марк и направился к двери.
Отперев дверь он немного удивленно замер на пороге.
Это была Наташа. Девушка. На этот момент уже бывшая. Весьма заурядной внешности. Светлые волосы струились по плечам, спускаясь примерно до лопаток. Голубые шаловливые глазки смотрели на него с наглецой.
-Что- то хотела?
-Для начала привет! Я могу зайти?- вопросительно глядя на Марка, девушка оттолкнула ладонью дверь и, переступив через порог квартиры, вошла.
-Могла бы спросить разрешения, прежде чем заходить,- он посмотрел на нее, удивляясь про себя тому, что наглость этой девицы не имела предела.
-У тебя кто- то есть?- Натали кивнула головой в сторону вешалки и стоящей пары обуви.
-Допустим.
-Кто?
-Друг.
-Ну все понятно с тобой. Заливаешь горе и закуриваешь то, что профукал меня?
-Ахах. Скорее всего я праздную свою свободу.
Девушка усмехнулась и прошла на кухню, налив в стакан воды она опустошила его. Тряхнув волосами, продефилировала в комнату, где сидел Дэн.
Во время отсутствия Марка, он успел перебраться за компьютер и читал наброски статьи.
Увидеть Марка в компании какой-то девушки было неожиданностью.
Внутри что-то перевернулось и появилось слабо ощутимое чувство тревоги. Повисла неловкая пауза. Марк прервал тишину, разрезая ее своим бархатно- низким голосом.
-Дэн, знакомься. Это Наташа.Моя...
-Подруга,- не оттягивая время, ответила она сама за себя, протянув руку Дэну.
-Даниэль. Друг Марка,- спокойно ответив он пожал руку девушке, встретившись взглядом. Встретившись со скользкими неприятными, как показалось ему, серыми глазам.


Рецензии