Разлука
Приходит внезапно
И рушит, что есть,
Оставляя лишь след.
Лишь след за собой как глубокую рану,
Чтоб помнить, что это была, ведь любовь.
Была, но ушла,
Была, но исчезла.
Была же как свет, а стала как тьма.
Расстаться,не значит просто покинуть,
Расстаться,значит уйти навсегда.
Как жизнь уходит навсегда,
Как пробужденье наступает после сна.
Как детство уходит безвозвратно.
Как осень наступает после лета,
Как снег идет после дождя.
Как слезы капают в надежде, что все пройдет,
Что все вернется.
Но это,ведь не миф
И это,ведь не сказка,
А просто истина и все.
Любовь приходит и уходит,
Но след останется всегда.
Как жизнь приходит и уходит,
А память остается НАВСЕГДА.
***
Ну вот.13 февраля. Ровно в 3 часа дня я видела его в последний раз, видела как он уходил ,как он уходил навсегда. Окончательно и бесповоротно. Я долго стояла, смотря ему в след , а он так и не разу не обернулся. Ни разу. Это и называется концом. Концом всего. Можно сказать, даже концом моей жизни. Да, это была разлука. Разлука наших отношений. Как больно вспоминать...
Я пыталась в последнюю нашу встречу запечатлеть его образ в моей памяти навсегда, чтобы потом вспоминать отчетливо. Вспоминать и плакать … конечно в начале это будут слезы грусти и я еще долго буду винить именно себя, но потом, потом это будут слезы радости и счастья. Ведь, с ним у меня связано полжизни. Воспоминания, которыми я буду жить, наши общие, обоюдные воспоминания, они являются самыми лучшими. Хоть и говорят, что надо просто отпустить и забыть, начать новую жизнь. Но я, я так не могу. Никогда. Слышите, я никогда ЕГО НЕ ЗАБУДУ. Просто не смогу…
Но вернемся к реальности. В это 13 февраля мы стояли вместе в последний раз. И что самое ужасное, нам нечего было сказать друг другу. Казалось бы мы оба и так понимали, что больше не увидимся никогда, и обычно люди в последнюю встречу говорят хоть что-то приятное, что-то теплое, понимая что все, ведь ,это же конец. Но мы ,мы произнесли лишь по слову «ПРОЩАЙ». Это самое ужасное слово для меня теперь. Произнося его, люди как бы умирают и не факт, глубоко не факт что они возродятся и начнут новую жизнь. Так почему? Почему же мы не сказали ничего иного? Наверно, во всем виновата гордость. Эта проклятая гордость, она просто давит людей изнутри. Это огромный порок, по крайне мере для меня.
Но вот, он уходит, отрывая с каждым шагом кусочек моего сердца. И для него мне не жалко, уж поверьте. ОН же - это самой родное, что у меня есть, вернее, было и будет. Я говорю «будет», потому что он навсегда в моем сердце. НАВСЕГДА!.
Вспоминая о нем, я каждый раз задаюсь одним и тем же вопросом. Ну почему, отчаянно спрашиваю я себя, почему счастливые воспоминания стираются и бледнеют так, что ты едва можешь их вспомнить , в то время как ужасные события, такие как ссоры, разногласия, обиды, упреки , именно эти события возникают в моей памяти с такой ослепительной ясностью и четкостью, что становится больно глазам ? Даже сейчас, например, я могла во всех подробностях восстановить ту нашу последнюю встречу – я ее вижу пред глазами, как будто это произошло 20 минут назад, а на самом деле прошел уже год, ровно год. Сегодня опять это 13 февраля. Такой же печальный, грустный день, такая же мрачная погода ,как и тогда ,год назад. С одной разницей только, что теперь я на год старше и у меня больше нет «его». Теперь я совершенно одна …
И не знаю, долго ли я так смогу прожить. Не знаю и то, где он сейчас, помнит ли меня хоть немного. Или совершенно забыл и теперь начал новую жизнь, счастливую и полноценную. Кардинально отличную от моей жизни..вернее от моего существование. Может быть я делала все не так.. может быть – это была самая большая ошибка в моей жизни… А может быть у нас и вовсе не было любви, а была просто малая влюбленность, какая-то симпатия и все??... Хотя нет. Кого я обманываю, это не было ни симпатией, ни влюбленностью, ни привязанностью…нет, все это совершенно не то.
У нас была самая что ни на есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ! Да-да, именно она …по крайне мере , у меня уж точно. Я бы отдала все что угодно за одну мимолетную встречу с ним, мне хватило бы даже только на миг его увидеть, на один лишь миг, чтобы потом все мою оставшуюся жизнь вспоминать о нем и знать, что у него все прекрасно.
Но все что осталось у меня от него , так это кулон в форме сердца, совершенно обычный, ничем не примечательный , но для меня он дороже всего, он для меня драгоценный. Ровным счетом, как и его фотография, которая так и лежит у меня под подушкой. И каждый день перед сном я смотрю на нее и засыпаю со слезами на глазах…
Да, все что есть- это кулон, его фотография, осколки моего разбитого сердца … и мои воспоминания.
Свидетельство о публикации №211032500022