Право на любовь

      Людям старшего поколения, пережившим перестройку и возрождение капитализма в нашей стране, было невероятно трудно адаптироваться к реалиям нового времени. Партийные и профсоюзные функционеры, начальники всех уровней оказались в то время в выгодном положении и стали беззастенчиво присваивать  общенародное богатство. То, что им было не нужно, просто уничтожалось и вывозилось в качестве лома за границу.

      Наиболее талантливые и квалифицированные жители России, как менее приспособленные к жизни, оказались за ее бортом. Многие из них оказались без работы и без возможности содержать семью. Девальвация таланта и мастерства произошла по вине демагогов от «демократии» 90-х  годов, вовсю поносивших русский народ в средствах массовой информации. Их безнаказанность поощрялась тогдашними правителями.

      Были полностью уничтожены рабочий класс и производственная интеллигенция. Для обслуживания чиновников и бандитов нужны были только охранники, юристы, проститутки и прочие подневольные люди, с рабской угодливостью исполняющие все прихоти нуворишей.

      Как ни тяжело пришлось взрослому населению, молодым было гораздо хуже. Неокрепшие души подверглись жестокому испытанию выживания в незнакомой среде криминального разгула и попустительства со стороны властей.

      Прошло два десятилетия мучительного марафона в неизвестность. Сколько подлости и предательств произошло среди людей, старающихся добиться богатства и известности? Сколько крепких мужчин спилось и сгинуло в сугробах и подворотнях от безысходности? Сколько прекрасных и наивных девочек было затянуто в грязные сети разврата?

      Отсутствие работы – вот корень всех зол. Да откуда же она появится в стране, получающей прибыль от продажи недр, когда-то принадлежащих всему народу, а сейчас – кучке олигархов? Власть всеми силами будет препятствовать возрождению промышленности и сельского хозяйства. Ведь тогда снова появятся рабочий класс и крестьянство – могильщики новой буржуазии.

      Тогда где же та идея, ради которой мир не рухнул для большинства из нас, и мы продолжаем на что-то надеяться?

      Можно отнять право на труд, на образование, на медицинское обслуживание. Наконец, и на жизнь могут отнять право. Но есть право, которого не может лишить государство: право на любовь!

      Именно это чувство осталось единственным, ради которого престарелые бабушки и дедушки продолжают трудиться на разворованных заводах, мамы и папы мотаются на электричках в поисках хоть какой-то работы, а их дети стремятся получить образование, подрабатывая на каникулах, в надежде выбиться в преуспевающих бизнесменов. Люди продолжают жить и надеяться, значит, в каждом доме они имеют то, что не может отнять у них государство: они имеют право на любовь!

                25.03.11г.


Рецензии