Точки невозврата

Душа заболела… Но признаться себе в этом у неё не было смелости.
"Ветрянка…" – спустя какое-то время догадался Разум.  Как же я раньше не сообразил?!
Вначале была лихорадка – повысилась температура, возникшая, как защитно-приспособительная реакция, возросла частота дыхания и сердечных сокращений, было заметно  помрачение сознания.
Сердце, которое  уже не раз обращалось за помощью к врачам, на котором осталось столько шрамов от ран, нанесённых убегающей в спешке мечтой, испугалось за наивную Душу, и  молило о ей скорейшем выздоровлении.
 А она, глупая, даже не обращала внимание на сбой в работе всего организма. Ей, почему-то, очень  нравились эти необычные, неведомые ранее ощущения.
Разум замер в мучительном ожидании. Рассудительный и умудрённый жизненным опытом, он понимал, что болезнь  не может длиться вечно.  Он твердо знал – наступит день, и Душе станет легче. Она избавится от этой никому не нужной любовной лихорадки и заживёт счастливо и спокойно – без взлётов и падений, без  страха и сомнений.
Мечущаяся, неприкаянная душа, спорила со всеми вокруг и пыталась в этом споре отстоять справедливость неземной любви. Она не хотела слышать умные речи Разума о том, что любовь должна возвышать, а не унижать, о том, что любви непристойно превращаться в бесконечный поток слёз и незащищённости. 
Душа просто хотела, чтобы её оставили в покое.
Она готова была любить. Любить, несмотря ни на что, доверившись безграничному чувству, безоговорочно веря в то, что любовь гарантирует счастье.
" Простуда. Пройдёт… " - успокаивал всех окружающих Разум.
И только Сердце не могло смириться с тем, что душа, радуясь и ликуя, угасает на глазах…
Время…   Лишь ему одному удалось расставить всё по своим местам.
Лихорадка прошла, и на душе появились маленькие красные точки…
 ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА…
  Душа была просто усыпана ими…
Поначалу, они зудели, докучали, мешали спать.
Но, зато, успокоилось Сердце. Да, и Разум всё чаще мог на равных говорить  со, всё ещё болеющей душой.
" Ты не бойся!"- твердил, вновь обретённый друг. – "Я всегда буду рядом и больше  не позволю тебе пасть жертвой доверчивости! А точки…   Со временем они испарятся.  Ну, если и не исчезнут совсем, то превратятся в светлые, рыжевато – солнечные веснушки."
" Главное, что я жива" – подумала Душа…
А ветрянка …  Ну, все же дети ею болеют…
Детство закончилось…
Отболела…
24.03.11


Рецензии
Мне очень понравилась форма изложения ваших мыслей: от лица Сердца, Разума, Души... У вас нужно и можно учиться писать . Спасибо.

Ирене Крекер   09.06.2011 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирене, за столь высокую оценку написанного мной!
С теплом, Александра.

Александра Ман   09.06.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.