Живой домик

- Скрип, скрип – послышалось в шкафу.
Мальчик Даня посмотрел в ту сторону.
- Что скрипит  в шкафу среди моих игрушек?
Вдруг его  дверь распахнулась, и на пол упал большой красивый домик.
Мальчик даже чуть-чуть испугался. Но домик, не обращая внимания на мальчика, стал ходить по полу, натыкаясь на мебель. То упрется в стул, то в диван, то прилипнет к стене. Потом развернется и пойдет назад. Было заметно, что он ничего не видит.
Наконец домик остановился посреди комнаты.
И тут случилось чудо – вначале открылось одно окно домика, а потом второе.
И в окнах появились два зеленых глаза. Они смотрели на мальчика.
- Ты кто? – спросил Даня.
Но домик молчал.
- Мама,мама! – посмотри. - У нас живой домик!
Только сейчас мама обратила внимание на домик, который стоял посреди комнаты.
- Сейчас  мы посмотрим на твой домик.
Мама подошла к нему ничего не подозревая, повернула окнами к себе и раскрыла рот от удивления – на неё смотрели чьи-то глаза.
- Ты кто? – спросила мама.
А он словно этого и ждал:
-- Мяу! Мяу! – сказал домик и потерся о ее ногу.
- Так это наш котенок Степа!
- Ах ты шалунишка! Тебе понравился Данин домик? Как же ты в него забрался? Наверно дверца шкафа с игрушками была открыта. Ну выходи.
Но малыш и не думал вылезать. Он снова стал важно ходить по комнате, неся на себе домик.
- Хочешь я угощу тебя рыбкой?
При слове «рыбка» Степа вылез из домика и побежал к своей кормушке.
Он съел рыбку, облизнулся, попил водички и … снова залез в домик.
- Так ты теперь там будешь жить? – спросила мама.
Ничего не ответил новый жилец, только было слышно как он мурлычит.
Мама и Даня не стали ему мешать отдыхать и занялись своими делами.
Через некоторое время пришла бабушка Валя. Она тоже не обратила внимания на домик. Но домик, почувствовав ее приход, проснулся и зашагал прямо к ней.
От удивления бабушка, сидя на стуле,  даже подняла ноги, чтобы он мог пройти.
Только не тут-то было. Котик подошел к бабушке и сказал:
- Мяу!
Бабушка рассмеялась.
- Так вот кто решил меня напугать! А я и не испугалась. Иди ко мне на руки. И она вместе с домиком посадила его на колени. 
Прошло время, и из котенка вырос кот-котище. Он не вместился в домике и развалил его. Даня тоже вырос и пошел в первый класс. Вот и все.


Рецензии
Здравствуйте добрый сказочник... Спасибо за отклик . и забавную историю про котика.. Я тоже люблю баловать детей своими сказками.... Рада знакомству.... Ольга ...

Ольга Соколова 7   16.01.2012 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.