К 1-му апреля

                Из интернета.

                Когда есть работа - это хорошо.
                Когда не работаешь - тоже хорошо.
                Жизнь прекрасна, как ни крути.
 
                Дефицит.

                Такое было, но много-много лет назад.                Объявление в «Полярной правде» не на шутку взбудоражило наш маленький посёлок. Местная заведующая отделением связи  и почтальон в одном лице не успевала отвечать на телефонные звонки и бесконечные вопросы изголодавшихся от дефицита книголюбов. Ещё бы, какая-то «Книга-почтой» из Улан-Удэ Костромской области предлагает книги, которые в нашем городе купить разве что за тонну сданной макулатуры. И Майн Рид, и Конан Дойль, и Валентин Пикуль, и … Короче, голова кругом. Бланки заказов разошлись мгновенно, но отсутствие почтового индекса сводило на нет желание стать обладателями литературных кумиров. Пришлось ждать до утра, до открытия почты. Быть первым у дверей или хотя бы в первых рядах. На то он и Дефицит. Разочарование и последующий гвалт смеха  пришли с приходом заведующей ОС,  держащей в руках свежий номер «Полярки», в котором были описаны подробности «книжной акции». Возможность «полакомиться» дефицитом напрочь выбила  из памяти, в какой день вышла газета с непривычным объявлением. Это был первоапрельский выпуск. Вот это пошутили, розыгрыш так розыгрыш. Больше ни разу не приходилось сталкиваться с таким, да в таких объёмах. Это вам не «вся спина в белом».


Рецензии