шабаш

Солнце только начало заходить, обагряя своими лучами морские волны, когда они начали собираться. Каких существ здесь только не было: и покрытые мхом вперемешку с опавшими листьями  лешие, и желеобразные болотники, маленькие гномы, портящие урожай всех окрестных фермеров, бесята и даже несколько особо живучих вампиров. Но самое главное- все побережье понемногу заполнялось ведьмами. Одеты они были в самые разнообразнейшие наряды: от шикарных бальных платьев до туземских нарядов из травы- каждая из ведьм одевалась на свой вкус. Некоторые же из них предпочли вспомнить традиции древнейших женщин этой касты и появились абсолютно обнаженными. И появлялись они по-разному: кто-то приходил пешком или на коне, кто-то выходил в буквальном смысле сухим из воды, кто-то катался на метле, а кто-то материлизовывался из воздуха.
Когда стемнело окончательно, подтянулись и самые старшие из нечисти: высшие вампиры, личи, и даже- пара мелких демонов из низшего круга темноты. Заиграла музыка расстилаясь над пляжем мягким покрывалом, давая расслабление всем присутствующим, которые ходили, общались, пили вина из диких трав, которым вампиры предпочитали «свежевыжатую» кровь. Уже глубоко заполночь началось главное действо, ради которого все собрались- выбор кандидатки в носители силы Сатты. Достойных ведьм оказалось три: смуглая Кайри в блестящем платье из полупрозрачной «лунной ткани», женщина-карлик с седыми волосами и серыми глазами по имени Эльявинд, одетая как опытный укротитель драконов и северянка Дрианора с русыми волосами и глазами, в которых зрачки переливались всеми цветами радуги, облаченная в темный походный плащ с водостойкой пропиткой и кожаные штаны. Посередине всей этой возни образовалось пустое пространство, в центр которого вышло семь ведьм- три претендентки и четыре ведьмы, являющиеся царицами шабаша. Все четыре были одеты в черные балахоны и с надвинутыми на лицо капюшонами. Одна из них заговорила металлическим голосом
- Итак: медальон один, вас - трое. Кому выпадет возможность попытаться отнести этот амулет и вложить его в руки самой Сатты- выбирать не нам, а ей. Пусть амулет укажет на достойнейшую. Все готовы?
Остальные согласно кивнули и заняли на концах семиконечной звезды в порядке царица шабаша- претендентка- царица шабаша. В центре положили амулет в виде дракончика, обвивающего своим телом и хвостом крошечный сосуд с оранжевой светящейся кислотным оттенком жидкостью. Все взяли друг друга за руки и начали нараспев читать заклинание по призыву воли Темной Богини. Через некоторое время амулет поднялся в воздух и направился в сторону Дрианоры и сам застегнулся на ее запястье, а затем- впитался полностью под кожу.
- Она сделала выбор. Советую поторопиться увезти отсюда себя и силу нашей Богини. Всего полчаса ты защищена от всего. Потом тебя начнут искать инквизиторы. Храм ты найдешь сама.
Девушка отошла и, не церемонясь, исчезла в тенях окружающей место сбора травы, которая в иных местах достигала трех метров в высоту. Когда она отошла, та же самая ведьма в балахоне сказала:
- За принесение силы в храм положена награда. Кто принесет эту силу, тот и получит. Методы получения- не важны. Кайри, Эльявинд- все в ваших руках.
Те переглянулись и легкой трусцой двинулись к своим ездовым животным : боевой тигр у Кайри и почти дикий файр– у Эльявинд. Охота за амулетом началась.


Рецензии