Крылья

Утро, бескрайнее и бесконечное утро. Живящий весенний ветер наполняет грудь радостным чувством жизни. И вдруг оказывается, что жить так просто,  или это всегда было так?
 Солнечные блики, будто музыка, звучащая над поверхностью озера. Я  спускаюсь ниже и, зачерпнув ладонями наполненную небесным светом этого утра ледяную  воду, промываю глаза. Капли быстро сбегают по щекам. Да, теперь я действительно вижу. Мои привыкшие к полутьме подземелья  глаза, снова  раскрыты. Крылья чистые, распахнутые во всю ширь, крылья. Как же больно  было прятать их все эти годы.
 Нет ничего страшнее, чем жить не своей жизнью. Сжимать в своей душе, желающие раскрыться крылья.
Я стремлюсь наверх в это синее, совсем такое, как в моих мечтах,  небо. Капли вновь бегут по лицу, но это уже не вода, я плачу, захлебываясь   своими слезами. Плачу от счастья, от осознания того, что  все мучившие меня много лет  вопросы, больше не имеют смысла. Они остались далеко внизу, где-то в жизни того, другого  меня.
Это он, блуждая в дебрях желаний, искал, не находя смысла самих поисков. Это он, боясь ненароком раскрыть спрятанные за спиной крылья, почти не поднимал  глаз к небу.
И все-таки он полетел.
Вся жизнь  может не стоить ничего по сравнению с одной  минутой, последней минутой полета.
Но, спасибо ему, тому, кто, живя в темноте, верил в свет.

19.03.2011


Рецензии