Безжалостная молодость

Безжалостная молодость
     В 80-м году попал я на производственную практику в партию, гордо называвшуюся «морская», в Одесскую область. Базировались мы в райцентре Татарбунары, а занимались съемкой шельфа Черного моря. Кроме кадровых экспедиционных водителей, в партии были еще и местные, завербованые на сезон. Один из них-Сашка, не то молдаван, не то гагауз, жил неподалеку от базы партии, и мы, трое студентов, частенько бывали у него дома, когда приезжали с поля на камералку. Режим был примерно таким: две недели-поле, неделя-камералка. Сидели вечерами во дворе под виноградником и попивали сухенькое, коего каждый уважающий себя хозяин, заготавливал не менее 2-х тонн. Саша был всего лет на 8-10 старше нас, а жена его и того меньше.
       Где-то после третьего визита мы заметили, что его супружница, вобщем-то милая и приветливая барышня, просто сатанеет при виде соседки. Я то подумал, что это из-за того, что у Санька с ней что-то такое пикантное было, но все оказалось гораздо прозаичней. Причина вражды и реактивной аллергии-куры. Да-да, куры. Вернее, куры вместе с петухами.
      Птицы разнообразной эти две молодые семьи держали очень много: гуси, утки, ну, и куры, конечно. Все чин-чинарем, в каждом гареме по петуху. Но своего старенького Сашкин сосед пустил на борщ и прикупил на базаре молоденького. Петушок выявился очень шустрым и беспокойным, а главное, ебкости необыкновенной. Всю первую ночь в курятнике творилось  что-то невообразимое, перья летели через щели в двери. Наверное, знакомился с контингентом. На утро выскочил через отпертую дверь и сразу перелетел через забор на Сашкин участок и с остервенением начал топтать чужих кур, в перерывах успевая поклевать старого Сашкиного петуха. Короче, в первый же день этот сексуальный маньяк расставил все точки над i: он тут хозяин двух гаремов.
    Так все и продолжалось, и ничего не предвещало ссоры между соседями. Молодой нахал каждое утро вылетал из соседского курятника, как зек из тюрьмы, перетаптывал всех соседских кур, а уже потом пасся на своей территории. Но как только старый ускорялся за кокетливо убегающей курочкой, молодой пулей бросался наперерез и, заложив вираж, настигал рябуху и на глазах у деклассированного конкурента делал свое гнусное дело.
      Саша со временем настолько проникся жалостью к своему петуху, что не придумал ничего лучше, чем отрубить ему голову и пустить на харч, избавив тем самым пенсионера от душевных мук.
- Ну, а почему же твоя благоверная на соседку-то, как кошка на собаку реагирует? Неужто тоже унижение своего петуха простить не может? - спросил я Сашу.
- Да не в петухе дело. Просто они поскандалили на общей гулянке, да так сильно, что злобу друг на друга затаили надолго и уже пакостят и грызутся по-поводу и без. А не так давно соседка выставила моей дорогуше претензию по-поводу своего суперактивного петуха. Мол, вы-то своего зарубили, а куры хуже нестись не стали. Это благодаря нашему орлу, который трудится за себя и за того парня. Так что давай, гони оброк-30 штук яиц в месяц и не меньше. В ответ, естественно, увидела скрученный под нос кукиш.
    Но в последнее время Саша стал замечать, что дырки в заборе чем-то затыкиваются, и сам забор наращивается.
    Но это маньяка не останавливало, и соседи из вредности и его отправили в кастрюлю, заменив на солидного и спокойного, который знал границы своих владений.


Рецензии
Весёленький рассказик про секс-петуха. Ха-ха-ха!
Ларик, у вас хорошо получаются юморные рассказы.

Михай   14.07.2011 20:39     Заявить о нарушении
Был у меня товарищ в юношестве, очень на этого петуха похожий. Били его нещадно. Хотел я его запареллелить в этом рассказике, но пожалел.

Ларик 2   14.07.2011 22:47   Заявить о нарушении
Почему бы не запараллелить? дать др. имя герою и вперёд!

Михай   14.07.2011 23:02   Заявить о нарушении
он почитывает мои опусы. А обидчив, как беременная Белоснежка.

Ларик 2   14.07.2011 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.