Писатели и их читатели

Нейл Армстронг, ступив на поверхность Луны изрек: Маленький шаг одного человека и большой прыжок Человечества.

Для кого мы пишем?
А пишем мы все же для человечества, которое в последнее время все больше топчется на месте, а то и пятится назад....

Не читают?
Так уж устроен мир....
Буквы и письменность существуют всего пару тысячелетий, человек мыслящий  существует около миллиона лет. Большую часть своей истории он обходился без письменной речи. С появлением новых информационных технологий изложение мыслей при помощи письма скоро может уйти в историю. Хорошо это или плохо? Если поток мыслей в результате не иссякнет, то нормально, а если пойдет на спад, то беда....

Любая речь нужна для осмысленной деятельности. Для того, чтобы изготовить каменный топор человеку надо было напрягать не столько мускулы, сколько мозги.
Сейчас мало кто зарабатывает на жизнь мускулатурой, многое делают за человека машины, даже многие мыслительные процессы удалось автоматизировать. В результате прослойка "немыслящих" людей  - бездумных потребителей, неуклонно растет, причем в отдельных странах этот процесс принимает необратимый характер. Появляется новый биологический вид - интеллектуальный троглодит, яркий представитель которго Эллочка-людоедка.


Рецензии
Интеллектуальный троглодит - это звучит гордо...

Андрей Бухаров   27.03.2012 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.