Принц и полуголая девушка

В одной солнечной стране жил принц. У него была большая семья, но он все равно был одинок. Его родня хотела женить его.

Но принцу было хорошо одному. Он был в том возрасте, когда уже взрослый, но в тоже время еще не обременен взрослыми проблемами и обязанностями.

У него было много свободного времени: он много читал, играл в игры и путешествовал по своим владениям. Рассматривал звезды и мечтал, читал и размышлял. И все время один, поэтому его считали одиноким.

И вот, в один теплый вечер, когда он прогуливался перед ужином. Недалеко от дома, на тропинке у опушки леса, принц встретил другого принца, из соседнего королевства.
Они были хорошо знакомы, так как вместе учились в школе.
 
Приятели обрадовались встречи и были рады поболтать. Они рассказывали друг другу, кто как живет, в какие игры играет и что хорошо бы им вместе пойти на охоту.
 
Вдруг они замолчали, увидев удивительную девушку. За разговором, они не заметили как она прошла рядом по тропинке.  Приятели провожали ее взглядом в полной тишине. Они не видели  ее лица, но удаляющаяся фигура девы была прекрасна. Ее черные волосы были распущены и покрывали плечи, белая кожа в лучах заходящего красно-желтого солнца имела завораживающий оттенок. Она была на половину голой, только белая короткая накидка, закрывала плечи и поясницу.

Принц из соседнего государства воскликнул: «Я хочу ее. Она будет моей игрушкой - она проститутка.»      
Одинокий принц молчал, он был поражен красотой.

Оба приятеля пошли вслед за девой. Они во что бы то ни стало решили догнать ее.
Всю ночь они шли по лесу. На утро безрезультатных поисков второй принц охладел к красавице и возвратился домой.

Но первый принц решил, что обязательно разыщет ее.
   
На второй день поисков ему встретились лесорубы, они ответили, что видели странную девушку и показали сторону, куда она ушла.

На третий день принц встретил трех женщин, они сказали ему, что девушка эта не проститутка и знают, где она живет.
 
Он шел и шел, ел что придется и спал там, где силы покидали его.

На пятый день пришел он в неизвестный город. Дома в нем были большие, во много этажей. Большинство серого цвета и простой формы. Стояли они очень плотно, так плотно, что образовывали лабиринт. Принц вошел в город рано утром, никого на улицах еще не было. Он плутал по городу, пока не встретил двух человек - пожилую пару.

"Здравствуйте добрые люди. Не видели ли вы странную девушку неописуемой красоты. Она одета только на половину?"- сказал измотанный дорогой принц.

"Конечно, знаем", - ответила женщина - "Эта наша дочь."

"Скажите, почему же она так странно выглядит. Если она добрая девушка?"

"Она с детства не хочет быть как все. Ей претит все, что она видит вокруг. Не люди, не дела людей не интересуют ее"- в словах родителей была грусть.

"Я хочу взять в жены вашу дочь" - сказал принц.

"Как хорошо. Но наша дочь сама выберет себе мужа, добрый принц",- супружеская пара просияла - "Мы сейчас же пойдем к ее дому, и если она выйдет - будет женой тебе"
   
Они подошли к большому дому с множеством окон. Только в одном слабо горел свет.

"К тебе пришел добрый принц, дорогая дочь!" - прокричал отец - "Выйди если согласна стать его женой."

Принц с родителями девушки стояли и смотрели на одинокое окно. Солнце медленно вставало из-за рядов зданий. Холод ночи постепенно сменялся теплом утра.

Она не выходила.   

"Она еще никогда ни к кому не выходила" , - опустила голову мать - "Подождем еще немного".

Они все стояли и стояли. Три маленькие одинокие фигуры на фоне огромной серой стены.

Делать было не чего, опустошенный горем принц решил идти обратно в свое королевство.
Но сделал только пару шагов, как услышал крики родителей девушки:


"Она вышла! Вышла!"
"Иди дочка, вот твой принц"


Принц повернулся и увидел перед собой деву. Он впервые видел ее так близко.

Ростом она была ему по пояс. Ее черные волосы, не были такими черными и красивыми, как рисовала память. Она была не ребенком, но лицо ее казалось почти детским, все в россыпях веснушек. Красивым его назвать было нельзя, но и дурным тоже - обычное лицо. Она чуть заметно улыбалась, в серых глазах читалась тревога.


Принц стоял и не мог произнести ни слова. Он не хотел расстраивать родителей и обижать девушку. Он просто стоял и смотрел во влюбленные глаза девы.   


Рецензии