***

   Иногда я поражаюсь тебе. Ты говоришь, что ты- открытая книга для меня. А я отвечаю, что ты для меня книга с иероглифами, подразумевая тем самым, конечно, что я совсем не могу прочесть тебя. Мы оба смеемся над этим, и на этом тема закрывается.
  Но только не для меня… Я мучаюсь, думаю, пытаюсь понять…ТЫ думаешь ,что любовь- это всегда только выделение тестостерона и эндорфина? Ты думаешь, что любовь, это то первичное чувство ,которое возникает в самое первое время. Но так не бывает. ТЫ упорно пытаешься не видеть, не замечать, и  отталкиваешь тот факт, что ты заботишься обо мне. Ждешь меня с нетерпением, пытаешься мне помочь, говоришь о том, что всегда будешь рядом, и что я всегда смогу положиться на тебя, само это уже указывает на то, что это уже и есть не что иное как любовь. Иначе, что же такое любовь? Что это? Каждый сам для себя определяет, что он хочет вложить в это понятие, сам определяет для себя, что есть любовь для него. Испросите множество людей и каждый ответить вам совершенно разные ответы о любви, а может быть даже и противоречивые.
   Для человека приземленного, обыкновенного,( хотя ,это тоже понятие совершенно неопределенное, что есть обыкновенность?) любовь ,наверное, просто  стремление , притягивание к противоположному полу.
Для человека более чувственного, тонкой душевной конструкции, таких называют еще, что они  «без кожи», это уже нечто более высокое, чем просто стремление к противоположному полу, это нечто такое, что разливается по твоему телу подобно теплому молоку, которое пьет младенец, сосущий  грудь матери.
Если же мы спросим у инока, что такое любовь для него, он без колебаний ответить, что более высокой и истинной любви, чем Любовь Господа нашего Иисуса Христа нет ничего важнее.
Что любовь для меня? Это ,скорее, вопрос риторический. Невозможно это вложить в одном слове, понятии, предложении. Можно написать трактаты по этому поводу, так и не достигнув ничего определенного. Почему же то, что мы можем описать  с таким трудом и так неоднозначно, то что мы не можем увидеть визуально, попробовать это, пощупать? Так волнует нас всегда? От чего так происходит? Значит есть в нас что то такое, что является той лакмусовой бумажкой, которая показывает нам все. То, в чем находиться, или что отвечает за эти чувства.  Кажется мне, что есть такое слово, которое так точно определяет все это. И называется это слово-ДУША!


Рецензии
Всё верно. О любви можно писать бесконечно, но так и не добиться полноты освещения этого чувства. Это тайна за семью замками для нашего разума, и открытый источник для нашего сердца.

Сказочник Николай   26.03.2011 20:09     Заявить о нарушении