Пицца Ты это можешь!!!

                После "карнавала"...

                В холодильнике скучают
                Колбаса с подсохшим сыром.
                На душе - немая легкость,
                В голове гудит орган...

                ДВЕ(!)  недели до зарплаты...
                Но поверь мне - жизнь прекрасна!
                Прочь гони дурные мысли,
                Лучше пиццу нам сваргань!


ПИЦЦА «ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ!!!»


Состав: 1 готовый корж для пиццы, кетчуп, 1 средняя луковица, 4 - 6 сосисок или 200 грамм ветчины, 1 - 2 отварных яйца, соль, перец, 3 - 4 столовых ложки тертого сыра.

Приготовление: луковицу почистить, вымыть, нарезать под работающей вытяжкой. Переложить в подходящую посуду, добавить чуть растительного масла, готовить 3 минуты при 100%.

Большую тарелку смазать растительным маслом, положить корж.

На корж выложить кетчуп, размазать с помощью ложки. На кетчуп разложить лук, нарезаные кружочками сосиски, измельченные яйца. Поперчить по вкусу, солить не обязательно. Засыпать тертым сыром.

Готовить 10 минут при 100% и 2 минуты под грилем (если он есть).


ПРАЗДНИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПИЦЦЫ

Для тех, кто не боится сразиться с духовкой!

Вместо готового коржа взять 1 упаковку замороженного слоеного теста 400-500 грамм (лучше всего подходит слоеное дрожжевое тесто «Морозко»). Состав остальных продуктов удвоить.
 
Приготовление: тесто разморозить при комнатной температуре (около 30 минут), противень смазать растительным маслом.

Пласты теста положить прямо на противень чуть внахлест, припорошить мукой и раскатать как можно тоньше при помощи скалки (или ровной бутылки). Раскатанное тесто наколоть вилкой на расстоянии 5 сантиметров.

Далее действовать по основному рецепту.

Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать пиццу до того, как тесто на краях станет золотистого цвета (30 - 40 минут).

P.S. Как бы ни обзывали итальянцы то, что мы готовим и называем пиццей, мы всё равно готовили её, готовим, и будем готовить!


Рецензии
Эстетски как-то слишком - луковицу чистить под вытяжкой) Кстати, меня одна знакомая уверяет, что делать это при включенном рядом газе тоже совершенно безопасно.
А вообще за что люблю пиццу - можно насыпать туда, что угодно. По русской традиции не забыть соленые домашние огурчики, их обычно в доме полно, можно повыделываться и даже отварить куриный окрочок, и главное - побольше сыра! Тогда любые гости будут всегда в восторге, хотя основная заслуга будет именно у духовки, и у тех, кто делал купленное тесто.

Сергей Гусев 27   09.10.2011 13:08     Заявить о нарушении
Ого, Сергей! Вы, оказывается, кулинар!

Спешу поделиться "народным" рецептом теста для домашней пиццы. Необыкновенно простой, и имеет некоторые преимущества - начинка оказывается не на поверхности, а чуть-чуть внутри, и не пересыхает.

Итак: 1 стакан кефира, 1/3 чайной ложки соды, 1 яйцо, 1 стакан муки, чуть-чуть сахара, соль.
Сковородку (или форму) смазать растительным маслом, чуть присыпать манкой, вылить тесто, разложить начинку, и, конечно, побольше тёртого сыра!))) Кетчуп или майонез можно добавлять уже на готовую пиццу (так, вроде, полезнее), а можно выдавить решёткой на начинку. И никто теперь не сможет сказать, что заслуга не Ваша!))))

P.S. Есть альтернативный способ приготовления такой пиццы - в закрытой крышкой сковородке на плите, на самом маленьком огне минут 30-40.

Надежда Милованова   09.10.2011 17:21   Заявить о нарушении
Я, кстати, с кефиром придумал неплохой соус для спагетти - кефир, тертый сыр и немного чеснока. заливаешь горячие макароны,очень даже вкусно)
А вот на тесто трудно сподвигнуть) Мне проще готовое купить

Сергей Гусев 27   09.10.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.