Мужские разговоры. ч. 7 Стриптиз

                С  Т  Р  И  П  Т  И  З

      -  Если уж секса в советском Союзе не было, то стриптиза и подавно, - предположил Виктор, перелистывая  журнал «Спид – инфо».
     -  Стриптиз был, но в бытовых, так сказать, условиях. На квартирах и в семьях, когда жёны раздевались перед мужьями, - засвидетельствовал Фёдор.
     -  Это не стриптиз. Стриптиз – это когда женщина раздевается до гола на публике, - попробовал внести ясность Вячеслав. - Но определения слова не было даже в энциклопедии. Первобытное советское общество пребывало в отношении стриптиза в невинности и неведении. Попался мне в руки старый престарый журнал «Огонёк» за какой-то из шестидесятых годов. А там статья о стриптизе. Чрезвычайно интересно было почитать… Описала… Ударение на предпоследнем слоге, Витя… Описала его журналистка, фамилию начисто позабыл. Не детально, конечно, рассказала. Так, немножко. Общий тон статьи был, конечно, осуждающий и разоблачающий всё то же тлетворное влияние буржуазного образа жизни.  Очевидицей  и свидетельницей процесса обнажения тел   была сама журналистка. В каком-то ночном парижском клубе дело было. Сама она по своей воле туда не пошла бы ни за что – уволили бы из редакции запросто и с треском так, что потом бы и на другую работу устроиться не смогла бы. За моральное разложение, позорящее славное имя советских журналисток. Не иначе, как задание получила от редакции, согласованное с парткомом, а то и с самим центральным комитетом родной и любимой коммунистической партии…
         Запомнилось в статье вот что. Для начала, интригующего, автор дала общую картину развратного  заведения: притушенный свет, столики с напитками и закусками, мужчины, главным образом, и женщины. Естественно – развратные и буржуазные: кто ещё может придти на стриптиз. Затем – сам стриптиз. Без деталей, конечно. И  вот тут журналистка своим чутким советским носом учуяла расползшийся по залу пошлый и похотливый  запах…Нет, Костя, не загнивающего капитализма, а грязных мужских носков…Непонятно: то ли смотрящие на раздевающуюся женщину мужики  сняли ботинки, зачем-то, то ли запах пота проник сквозь толщу кожи ботинок. Может быть, грязными носками пахли сами буржуазные мужики… Лично мне такой странной реакции на обнажённое тело женщины ни самому ощущать, ни обонять у других  не доводилось ни при каких обстоятельствах. Какая угодно эрек…извините, реакция могла быть – только не эта. Скорее всего никакими носками не воняло и при той журналистке. Она отрабатывала разрешение выехать заграницу – вот и написала… Повторяю, Витенька: ударение на предпоследнем слоге… Цель: внушить отвращение советским людЯм к буржуазному образу жизни. Никаких снимков обнажённой натуры, конечно.  Я принюхался, на всякий случай: не запахло ли и от меня грязными носками при чтении статьи… Не учуял. – признался Вячеслав.
       -  Странная реакция…При чём тут носки? – не понял  Степан, с подозрением заглянув под  стол, чтобы  посмотреть на свои ноги.
      -  Чего смотришь – там всё равно женщин нет, ни одетых, ни раз, - глянул на него Виктор.
     -  А жаль. Очень бы не помешало, если бы были. Хотя бы в качестве наглядного пособия. А то разговоры разговариваем, а предмета нет, о чём говорим, - сказал Сергей. – Прямо беспредметность какая-то.
     -  Если бы предмет был, то не было бы разговора о нём, - справедливо отметил Федя.
     -  А тебе какой бы предмет более желателен бы был: завёрнутый или развёрнутый? – для справки спросил Володя.
     -  Развёрнутый и на блюдечке с голубой каёмочкой… Но лучше бы вот на этом столе, - указал рукой место Фёдор. -  Да каждый из нас всегда, в той или иной степени, в большей или меньшей, в глубине или снаружи души желает видеть женщину без одежды. В любых случаях. Вплоть до официальных приёмов. Невольно, подсознательно и инстинктивно, - желает.  Исключением может быть только что-нибудь чрезвычайное, вроде атомной войны.
     -  А по-моему даже атомная  бомба не помешает, и даже в чём-то поможет – одежда-то сгорит начисто, - предположил  Геннадий.
    -  Ты у нас не только крокодил, Гена, но и сексуально одержимый горилл, - указал на Витю пальцем Володя.
    -  Почему горилл, а не горилла? – удивился «крокодил».
    -  Потому что ты – мужик, а не, значит, – горилла,  - поддержал  Володю Федор. -  Мужик, пусть он даже какой ни наесть горилл, если слишком долго не видит женщины, обнажённой частично или целиком, начинает ощущать себя полуголодным и каким-то странным в этом мире. И мир сам тоже делается странным – сплошной дискомфорт и почти никакой работоспособности…
     -  Как сказал крокодил после  пасхального поста, - нашёл что сказать Генка.
     -  Совершенно верно, аллигатор ты наш ненасытный. Женщина – стимул жизни…
     - И крокодилов… - Генка едва увернулся от неминуемой затрещины со стороны Федора.
     -  Насчёт жизни спорить не стану, а вот насчёт работоспособности – это какая работа… Показываю. Фильм «Служебный роман». В нём – персонаж: рабочее место одного мужика как раз около лестницы, ведущей вверх. По ней женщины ходят то и дело. Тоже вверх, а потом, соответственно, вниз. Прямо над его головой. В юбках, а не в штанах… Некоторые в платьях. Каков у них вид в ракурсе снизу вверх почти под прямым углом?.. Потрясающий. Несчастный мужик не знает куда ему смотреть…Нет, вообще-то он знает – в служебные бумаги. Но инстинкт заставляет его смотреть совсем в другие места. В служебное время – заглядывать девушкам и дамам под юбки, на законных, так сказать, основаниях… Даже не заглядывать – просто и прямо смотреть и видеть то, чего видеть нельзя, но хочется. Бедняга за голову хватается. В такой позиции сосредоточиться на работе нет никаких возможностей. А всё почему? А всё потому, что мужик он был холостой и не имел, в следствие этого факта, ни физических, ни моральных, ни эстетических предохранителей. А если бы сходил накануне  женщин в стриптизе  во всех деталях рассмотреть, а детали у них там очень впечатляющие,  голод свой зрительный утолил, то ему было бы с чем сравнить и – не в пользу тех, кто над его головой шастает туда и сюда по лестнице. Он  бы и успокоился, - высказался Вяч.
      -  Это если он холостой. А если женатик? – задал вопрос Сергей.
      - Если женатик – тоже хорошо. И не только для него, но и для жены его. Всю  накопленную страсть он отдаст ей.
      -  А если не ей?
      -  Ты, Серега, вообще-то,  чью сторону держишь: мужиковскую или наоборот – женщинскую?  Я с позиций женщинов судить не могу. Способен только предполагать…Кстати, некоторые стриптизёрши очень даже замужние особы…Помните та, которая на Кавказе  голой выступала перед туристами, не исключено, что стриптизёрша по призванию – у неё все денные для этой профессии имелись…Для того, чтобы нас взбодрить женщине не обязательно показывать себя обнажённой полностью…Однажды зимой лютой троллейбуса ждал не меньше часа. Ветер, гад, продувал меня, как решето. Замёрз до мозга костей. Волосы под шапкой инеем покрылись. Подходит, паразит, наконец.  Вхожу и сразу вижу: сидит девушка. В шубке. Полы у шубки  короткие, распахнулись и  открыли между ними из под минимальной мини-юбки две максимальные ножки…Такие… Колени и бёдра округлые…И очень трогательные… Витька, паразит, не в смысле потрогать…Как бы поточнее сказать… Зима, мороз, ветер, колотун, одним словом, а  тут – женские ножки почти голые, доверчиво на меня смотрят…У меня  на душе потеплело. Сначала на душе, а потом и во всём организме – сразу согрелся. Просто посмотрел – и прошла дрожь.
     -  Не познакомился, чтобы повзаправдашнему согреться? – поинтересовался Федор.
     -  А вот это почему-то в голову не пришло. Перемёрзла, наверное. Да  и не станешь же со всеми ножками знакомиться… Но ноги запомнились.
     -  Это не имеет значения, - авторитетно заявил Степан. – Ты их запомнил в сидячем положении, а оно, сидячее, отличается от стоячего… Так же, как и у тебя кое-что другое…В положении сидя ноги смотрятся всегда симпатичнее, чем стоя… Как-то раз идём по площади Горького ночью. А там, напротив Дома связи, стояло что-то вроде каменной тумбы с плоской вершиной. И вот на этой плоскости сидит  девчонка, смотрит на свои бёдра и кричит кому-то: «Вася, посмотри на мои ножки, а ты говорил, что я кривоногая!» До сих пор эту хохму помню. Конечно, когда она сидела, бёдра по сиденью растеклись и вся кривизна исчезла, временно…Мы посмеялись и дальше пошли… А девчонку жалко. Из-за ножек страдает, а дурь свою показывает. Это хуже… Лучше быть кривоногой, чем глупой.  Ноги с изгибом могут кому-то понравиться, а глупость – никому.
     -  В стриптизе главное, всё-таки, ноги, а не ум. Стриптиза ума не бывает, а тела – есть, - сделал открытие Вячеслав. – Странные у нас отношения к женщине, я бы сказал…В  искусстве скульптуры обнажённых женщин – богинь – образец  прекрасного, объект восхищения. Их выставляют напоказ, чтобы ими любовались зрители.  Художники от мала до велика пишут обнажённую натуру. Их картины тоже выставлены – каждый желающий иди и смотри, наслаждайся. Живое тёплое тело живее мраморного и нарисованного – оно самое прекрасное.  Динамика гимнастики и стриптиза – это искусство движения. Это – жизнь. А мрамор, как его ни обработай самый искусный ваятель, останется холодным камнем. И вот любоваться им – свидетельство приобщения к искусству, а стриптиз – разврат и порнография…Некрофилия какая-то, можно сказать, а уж ханжество – это точно. При всём при том те, кто протестует против зрелищ обнажённых тел, сами непрочь полюбоваться ими… Хотя бы со шкафа или в скважину замочную - только чтобы посторонний глаз не заподозрил их в «разврате».
       -  Пожалуй, ты прав…А я ещё думаю вот про что. В профессиональном боксе в перерывах между боями, после раундов, на ринг выходят красавицы. В руках транспарантики с номерами следующих раундов. Руки подняты вверх и вся фигурка – в полном объёме. Фигурки подбираются безупречные и очень эротичные, и максимально, по формальному приличию, обнажённые.. Мне кажется, не для немедленного пробуждения и поощрения мужских вожделений и всяческих похотей – на бокс приходят совсем с иными  целями. Бокс – спорт жестокий, а иногда и кровавый. Эмоции вокруг ринга  напрягаются до предела. И вот для того, чтобы  их хотя бы немного смягчить и дать зрителям разрядку – показывают прекрасное тело женщины. Более эффективного средства успокоения  мужика не существует, - категорически  утвердил Костя.
     -  Ты только этого при бабах не скажи,  - предостерёг Фёдор.
     -  Это почему же?
     -  Очень просто почему. Женщина, обнажаясь перед тобой, ожидает от тебя совсем не спокойствия. Спокойствие в этот момент для неё – ужасное оскорбление. Она поймёт его, как знак пренебрежения и наверняка того, значит, что она не нравится, - заверил Федя.
      -  Так речь идёт не об интимной встрече, а о спорте, где морды бьют, а не целуются. В это время женщина переключает внимание мужиков на себя и смягчает их. Как бы мы ни пылали страстью с женщиной наедине, но всё же не так, как при мордобое. Так что, здесь успокоение относительное – облагораживающее, скажем так.   
      -  Мне кажется, мы ушли от темы. Начали про стриптиз, а пришли к боксу, - недовольно сказал Гена.
     -  Не тужи – сейчас вернёмся, - успокоил Степан. – А скажи-ка нам лучше, кайман ты наш женолюбский, что тебя, лично, может  привлечь к стриптизу?
     -  Меня лично, к стриптизу не может привлечь  ничего. Потому что он уже привлёк. Только я его не видел, в натуре, а  только по ящику. Но посмотрел бы и в натуре. Нелепый вопрос, Стёпа. Конечно, женщина может привлечь, что же ещё?
     -  А тебя, Витя ?
     -  Меня – красивые фигуры и то, как они раздеваются. Это же целое же искусство же. Они не просто скидывают с себя одежду, а делают это с особым смыслом, да так, что… Сами знаете что.
     -  Ты, Федя, пошёл бы на стриптиз?
     -  Пошёл бы, конечно. Я бы  для рассмотреть женщину поподробнее и на расстоянии во всех деталях…
     -  Ты свою Настёну не разглядел, пока женат был?
     -  Жену не столько разглядываешь, сколько удовлетворяешь… Если удовлетворяешь. Причём преимущественно ночью, лицом, значит, к лицу. А так даже лица не увидать, не говоря об остальном… Да брось ты домогаться! Что может привлечь мужика  в стриптизе, кроме бабы?
     -   Мне кажется, ещё интимность, - предположил Володя.
     -   Какая интимность может быть в зале, где народу полно? – не понял Сергей.
     -   Ну, иллюзия интимности. Каждый из нас, наверное, где-то подсознательно ощущал, что раздевается женщина для него…  Или хотел бы, чтобы только для него, чтобы понравиться ему… Вот, драгоценный камень, например… Он, как бы красив, велик в размерах и цене он ни был, не вызывает желания смотреть на него бесконечно долго.  Да и подлинную его ценность может определить только специалист. Многие довольны стразами. Они часто неотличимы от настоящей драгоценности… Что, вообще, в камне может быть интересного? Ну, блестит; ну сверкает, ну переливается…Живая женщина – всегда только подлинник. На её обнажённость мы можем, и хотим, смотреть бесконечно долго и по многу раз…
     -  Э-э,  Микитка непрыткий, тут ты насчёт бесконечности ошибнулся, - сделал в сторону Володи гусиный жест шеей Вячеслав. –  Драгоценный камень не стареет  никогда и сохраняет красоту свою беспредельно, а женщина, увы и ах, имеет предел красоты. И трудно сказать какой  продолжительности. Вон «великая» Алла: ей уж, кажется, в утиль пора, а она смотрится великолепно. Пусть даже с пластическими операциями. Но фигуру сохраняет и без них. А  Васильева, которая из «Свадьбы с приданным»? Ей восемьдесят, а выглядит чуть ли не красивее, чем шестьдесят лет назад. Не помню кто из долгожительниц красавиц сравнение удачное нашёл... Пугачёва, кажется... Или Гурченко... Вот, сказала, стоит букет роз в вазе. Все – в одинаковых условиях и в одной воде. И вот со временем все начинают увядать, а одна – стоит, как  свеженькая.  Почему? А Бог её знает, но стоит. Так уж ей природой назначено. Так и женщины. И мы на них смотрим, как на ту розу…
     -  Всё время на одну? – не поверил Витя.
     -  Это кому как хочется и можется. Но я имел ввиду женщину вообще, а не одну какую-нибудь в частности… Или её часть… Как-то прочитал интересное мнение: симпатичная женская попа выглядит гораздо более привлекательно, чем живописное полотно. Звучит, конечно, не очень эстетично и весьма обидно для живописцев. Но – это мнение мужчины. И оно, как говорится, имеет право на существование. Оно, давайте уточним, отнюдь не означает того, что он никогда не сможет смотреть на живопись, предпочтя иметь  перед глазами самую мягкую красоту дамы, но он сказал о привлекательности…
     -  Вношу рационализаторское предложение, - втемяшился в ненаучные размышления Виктор. – Эксперимент: поставить рядом с картиной  какого-нибудь знаменитого художника стриптизёршу, голую, с бюстом и попой, и посмотреть - на что больше обратят внимание зрители…Ручаюсь: на попу и бюст. 
     -  Опошляете искусство, молодой человек, - назидательно сказал Гена, превосходивший Витю по возрасту на один год. – Превозносите  похоть над  талантом, да ещё и в моём присутствии? Стыдно должно быть, молодой пополюб.
     -  Ничего подобного, – вмешался Константин. - Он  – превозносит женщину, а что превознесёт зритель, это – дело его личного вкуса. И я тоже убеждён: девять из десяти мужиков прежде всего увидят стриптизёршу, а десятый – притворится, что не видит её. Да чего спорить?  Давайте эксперимент сделаем, а там поглядим.
     -  Я – за!  Ищите картину, ведите женщину! – воскликнул Вяч. – Можно  без картины – я постараюсь это как-нибудь пережить. 
     -  А что, мужики, один мой знакомый регулярно ходит стриптиз смотреть. У него с потенцией какие-то проблемы, с физической, а моральная в полном порядке. То  есть, ему хочется, но не можется. И что ему делать?.. Вот он и придумал – ходит смотреть на женщин в их естественном виде со своим к ним естественным интересом. В какой-то степени удовлетворяется, успокаивается и от него ничего не требуется, кроме платы за проведённый вечер. А то так бы и захирел совсем. Пообщается визуально и виртуально – стресс в какой-то степени снят, - рассудительным тоном поведал Сергей.
      -  Проблема сложная, когда проблема с потенцией. И с возрастом, -  заговорил Сергей. -  Недавно на пляже мужика несчастного видел… А, возможно, и счастливого… Пожалуй, его было бы вернее назвать мужиком бывшим. Лет ему, на вид, от пятидесяти до восьмидесяти… Но на пляже. В семейных трусах под  огромным  брюхом. Под – это значит под: живот пузырём нависает, а под ним уже трусы – резинки на весь диаметр не хватает.  На  груди жир колышется, ноги руки дряблые. Развалина, одним словом. Но она явилась на пляж. И стоит. А неподалеку от него четыре девушки лет восемнадцати - двадцати в открытых купальниках. То есть, по существу, без них совсем.  Попы  во всей красе с узенькой тесёмочкой между полушариями, спереди только самое самое она прикрыта и груди  до сосков наружу сверкают…Стоит мужичья рухлядь и глаз не сводит с тех девчонок. Даже не мигает. А в глазах и внимание, и восхищение, и желание, и – отчаяние… Отчаяние. Вот где и в чём трагедия. Но, всё же,  он видит перед собой красивых женщин – хотя бы и тем счастлив… Мужик всегда остаётся мужиком – до конца… Витя, я имею ввиду совсем не тот конец – тот мужик его под своим животом давно уж видом не видал… Жизнь остаётся жизнью, а без женщин она не аппетитна…
    -  Как сказал крокодил, выбирая меню на пляже, - завершил тему Гена.


Рецензии
Раз уж Вы просвещаете меня насчет мужских мнений о женщинах, я тоже Вас просветить могу: "- Но определения слова не было даже в энциклопедии"...Извольте: Streap-раздеваться, Teаs-дразнить, манить...
Вот и получается : стрип+тииз!

Римик   05.09.2011 10:05     Заявить о нарушении
Речь о том, что такого слова нет в советской энциклопедии, скорее всего из высоконравственных соображений. Ирония. Вся книга - сплошная ирония и юмор, а их очень уж всерьёз принимать не нужно.

Спасибо за внимание к моему творчеству.

Станислав Афонский   06.09.2011 11:04   Заявить о нарушении