Эссе 1. Эпоха перемен

  Феоктиста всегда считала себя совершенно безвольной и нерешительной.
И когда все даже слишком очевидно, что прошлого  уже нет, что человек стал далеким совсем, она все равно продолжала по инерции вести себя как прежде поскольку  ей    не хватало духу       сказать все как есть.
Изменения пришли к ней неожиданно. Утром, как обычно,  она проснулась, но поняла, что стала другой. Ей не пришло бы тогда в голову, что любые изменения приводят к цепной реакции,  что это не всегда является плюсом, что неизбежно будут и минусы.
Она боялась  это осознавать    и цеплялась за прошлое.
        У  нее появилось много новых друзей , а так же  произошло сближение с давними знакомыми. Минусом явилось то, что произошло и неизбежное отдаление и разлад с людьми, которые раньше  были самыми близкими.
     Эпоха перемен медленно и постепенно отодвигала от неё подругу, которая была с ней последние четыре года.  Она не могла просто разом все разорвать, слишком многое связывало и все висело мертвым грузом. Хуже нет неопределенности.
Потом появился он, тоже друг, который пришел так же резко, никто не знал и не ожидал, что все получится так, никто не был готов к этому, да. Если бы она знала тогда, как это всё кончится, то возможно никогда бы не повзрослела. А сейчас жизнь ее поставила перед фактом, а она отказывалась в это верить, не может быть, что бы она была взрослой. Она по-прежнему ребенок, глупый, неопытный, который больше считает всех хорошими, нежели плохими и верит в светлое будущее.
 Он и заставил ее вырасти. Она боялась взрослеть, потому что ее детский мир, сотканный из иллюзорных представлений начинал разрушаться и она начинала постепенно видеть всё таким, какое оно есть, грубым и нежным, циничным и возвышенным.  И в реальности переплетены так сильно, что неотделимы друг от друга..
  Пришедшая эпоха перемен и друзья, открыли ей глаза на очень многие вещи.
 Главное и самое важное, что она поняла, что если она расставит точки в отношениях с ним, то тогда автоматически решится проблема и с подругой.   
Они оба в этом смысле стали едиными для неё т.к через одно решалось и другое.
Она долго выбирала подходящий момент и наконец смогла разрубить эту проблему (правда не без помощи друзей) и проблема с подругой разрешилась автоматически т.к она сама все поняла и расставила точки сама.
 Пришло облегчение, теперь она хотя бы попыталась решить свои проблемы, хоть и не без посторонней помощи, но главное, что она хотя бы их осознала.  Живя в своём выдуманном мире, она вообще не признавала наличие каких-либо проблем. Она жила по инерции и её всё устраивало.
 Внезапное пробуждение всегда дезориентирует, пока она не знала, что с этим делать она была растерянна и всеми силами пыталась жить как раньше, но теперь это было уже невозможно. Боль пробудила её. Боль заставила её вернуться в реальный мир.
 Тогда она ещё не понимала, что встала на путь инициации. Её безмятежное детство навсегда покидало её. Инициация же, всегда причиняет боль, потому как боль, главный показатель того, что ты ещё живешь и можешь чувствовать.


Рецензии