Эссе 8. Изломы времени

    Опять пришла зима.. Годовой цикл замкнулся. Событие, от которого Феоктиста отсчитывала время своей боли, опять вернулось.
 В тот самый день, когда оно произошло, только спустя два года, она встретила человека, который был там вместе с ней. Посланец из прошлого, наконец, помог ей завершить этот период. Она почувствовала, что Инициация пройдена до конца и поставленная точка.
   Прошлое больше никогда не сможет причинить ей боль.  Она поняла, что прошлое напоминало о себе именно для этого. В дату, когда всё началось, всё и подошло к концу. Она вспомнила всё, пережила заново и теперь забудет всё навсегда.
  Внутри неё рождалось будущее. Она знала, что оно не будет легким, оно наверняка будет в сто раз сложнее всего того, что уже было, но её это не пугало. Её пьянило ощущение новизны, иллюзий больше не было. Она видит только то, что есть на самом деле это не самое живописное зрелище, но оно лучше всего, что она видела до этого.
     Феоктиста как никогда явственно почувствовала свою силу, она почувствовала, что её новая возрожденная сущность окрепла и что сейчас она как никогда готова идти по пути перемен.
    Временной излом достиг своего апогея, его колесо привело её сюда именно за этим. Все нити, связывавшие её с прошлым, были оборваны. Время уничтожило всё. Мир вокруг стремительно менялся, а она, решая задачи перерождения, оказалась на обочине.  Она воспринимала теперь всё целостно. Теперь всё было расставлено по местам. Люди, которые сыграли свою роль, ушли с её жизненного пути, а те, что помогли ей на пути остались. Теперь, она, наконец, может двигаться вперед.
    Она видела утро года, рождающееся в сполохе салютов. Улыбалась и знала, что всё будет хорошо.  Она сама создавала свой путь. Она была уверенна и спокойна. Ей было неважно, что будет завтра, главное, что завтра будет новый день. Главное, что пустоты больше нет.
 Новый год – чистый лист, который каждый пишет сам. Повинуясь древним циклам, мы следуем за ними от этапа обновления к умиранию. В конце года отжившая и ненужная частичка прошлого умирает, освобождая место для нового и светлого.
 Спираль времени опять скручивалась, набирала обороты, она тянула её вслед за собой.
  Но теперь она не следовала за потоком времени вслепую, она сама задавала направление своего движения. Такое возможно только после прохождения инициации. Боль очистила её и вывела на новый уровень духовного развития.
  Феоктиста сама могла управлять временем, каждой секундой, пролетающей мимо неё. Она, наконец, смогла пройти сквозь зеркало, через которое она раньше видела жизнь. Теперь она находилась внутри него и её чувства были обостренны до предела.
  Поверхность зеркала царапалась коньками, она вдыхала свежий запах снега. Она жила как чувствовала и чувствовала, как жила.  Заворожено-обледенелый пейзаж зимней сказки окружал её.


Рецензии