Деньги в дом...

                Ника обычная женщина. Она замужем, у нее есть любимый муж и два сына. И еще - Ника верит в приметы.  Правда, совсем немножко.
                Вот, например, мама ее говорила о том, что нельзя мусор выносить после захода солнца, иначе в семье будут ссоры и разногласия. И Ника в это поверила безоговорочно. Мусор муж теперь выносит утром, когда идет на работу.
                Еще мама научила Нику, что начинать новые дела нужно всегда на растущей луне, и тогда задуманное будет получаться.
                Ну, а встреченный человек с пустым ведром, а тем более женщина – это уже классика. Это известно каждому. И Ника, завидев идущего навстречу человека с пустым ведром, непременно складывала кукиш , правда делала это незаметно, и спокойно проходила мимо. Она верила, что теперь у нее все будет хорошо.
                А еще, когда Ника, например, выходила из дома, и вдруг, вспомнив что-то необходимое, возвращалась, то она непременно гляделась в зеркало. Это такая примета была, чтобы все складывалось удачно.
                Также Ника знала приметы относительно денег. Для этого она даже приобрела в книжном магазине книжку по фэн-шую, которую ей порекомендовала лучшая подруга. 
                Уж там-то было много разных советов, чтобы в доме водились деньги. Для начала Ника приобрела денежную лягушку. Эта лягушка сидела на символических деньгах и держала во рту китайскую монетку. Монетка изо рта ее то и дело падала и Ника попросила мужа посадить монетку на суперклей, чтобы та не потерялась. Лягушка простояла в доме примерно с полгода, но денег как-то не прибавлялось. Их едва хватало, чтобы дотянуть до получки. Правда однажды Ника случайно услышала в троллейбусе разговор двух женщин про такую лягушку и вся обратилась в слух. А одна женщина говорила другой, что толку от лягушки никакого, хоть и держит та монетку в зубах. Тем более для верности приклеенную, чтобы побольше денег приносила. Другая женщина аж руками всплеснула:
                - Ты приклеила монетку?
                - Да ведь, весь смысл в том, чтобы монетка держалась сама, а вот когда она упадет, тогда и деньги прибудут в дом.
                Услышав это, Ника бросила все свои неотложные дела и помчалась домой. Дома она оторвала приклеенную монетку у лягушки изо рта и поставила ее на место.
                - Теперь-то все изменится, - думала она.
                Протирая пыль на столике, где стояла лягушка, Ника нечаянно задела ее и монетка со звоном упала на стекло журнального столика.
                - Вот и посмотрим, действует ли эта примета, - размышляла Ника.
                И действительно, через пару дней муж принес зарплату, которую задерживали уже свыше двух месяцев.
                - Работает, ура! - радовалась Ника.
                - А ты не верил, - обратилась она к мужу.   
                А недавно, перед Новым годом, Ника в своей любимой газете «Моя семья» прочитала про красные трусы, которые, если их закинуть на люстру, и дать им повисеть там хотя бы новогодний праздник, притягивают деньги в дом. Причем деньги будут течь в дом в течение года.
                В газете не было точно указано - мужские трусы нужны или женские трусики, но Нике почему-то показалось, что трусы должны быть непременно мужские. И она срочно помчалась в магазин за трусами. Оббежав несколько магазинов, Ника ничего подходящего не нашла.
                Но так просто сдаваться она не думала. Ника хотела уже прикупить красный шелк, чтобы сшить трусы самой, но вдруг увидела… Да, это было то, что надо. Трусы были из ярко-красного атласа, такие приятные на ощупь, что Ника сначала даже не поверила в свою удачу. Это были даже скорей не трусы, а шорты, и очень красивые. Ника почему-то считала что чем дороже и красивее будут трусы, тем больше денег они принесут хозяевам... Сделав заветную покупку, она понеслась домой. Муж был дома. Ника заставила его надеть трусы и пройтись по комнате (это тоже было обязательное условие привлечения денег).
                - Теперь немедленно снимай и закидывай их на люстру, - скомандовала она.
                Рожки люстры торчали в разные стороны и трусы неплохо улеглись на них.
                - Ты посмотри, стало даже нарядней в комнате, ведь скоро Новый год, - обрадовалась Ника.
                - Классно мы украсили квартиру. Сейчас еще елку поставим и будет здорово.
                Старый год ушел в прошлое, уже пролетели пять месяцев нового года и Ника вдруг заметила, что ситуация стала действительно меняться. Мужу регулярно стали выплачивать зарплату, кроме этого, ему предложили неплохую подработку. Самой Нике существенно повысили зарплату, и стали выплачивать хорошую премию. Они с мужем даже уже сделали неплохой ремонт в квартире. Теперь подумывают о летнем отдыхе. Есть у Ники мечта-идея побывать на Байкале, самом глубоком озере нашей планеты…
                Что здесь сработало – или красные трусы, или денежная лягушка или то и другое вместе – Ника не знает. А может просто они с мужем начали больше прикладывать усилий и ситуация в корне изменилась...
                А красные трусы Ника хранит. Ведь Новый год не за горами…


Рецензии
Смеюсь. А я сделала заговор кошелька. В полнолуние встала на крыльце, взяла десять рублей монеткой и положила в пустой кошелек и обратилась к луне.
-Как ты наполнилась и сияешь, так пусть мой кошелек будет всегда полным. Чуточку легче стало. Ворожба помогла. Нашла издательство, стала книги издавать и продавать и получила прибыль небольшую. Приятно очень получать деньги за свой труд.
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   27.10.2020 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.