B ожидании чуда

          Аллочка и Женя встретились в Одессе, они оба учились в мед. институте, жили в студенческом общежитии. Решили, что по окончании института поженятся. Но так случилось, что Аллочка оказалась в положении на пол года раньше. Поэтому и свадьбу сыграли раньше. Весёлую, студенческую. На каникулах решили навестить родителей. Сначала поехали в Николаев, к Аллочкиным, а потом к Жениным в Херсон.
           Мария Аркадьевна, мать Жени очень своеобразно отреагировала на новость о приближающемся материнстве Аллочки: «Что, иначе захомутать моего сына не могла ?» – язвительно спросила свекровь.
           Алла не знала, как реагировать, слёзы брызнули из её глаз. Сегодня и навсегда она для себя определила, почему город называется Херсон. Аллочка не спала ни эту, первую ночь, в доме свекрови, и ни одну из тех, которые проводила в последующие приезды.
           Утром они уехали в Одессу. Аллочка сразу сделала аборт. Она не могла смириться с тем унижением, которому её подвергла Мария Аркадьевна. Придя домой, она сообщила Жене, что он совершенно свободен, и может обрадовать свою мамочку этой новостью.
           Женя понимал, что в случившемся есть  и его вина, он должен был защитить жену, запретить маме говорить в таком тоне. Но тогда он этому значения не предал. А вот сейчас он чувствовал, что случилась беда.
           «Ты же врач, как ты могла так рисковать своим здоровьем, будущим нашей семьи ?!»- , говорил Женя.
            «А ты, муж и мужчина, как ты мог позволить ей так со мной обойтись?!»-рыдала Аллочка.
            Так же горько она рыдала еще очень много лет, когда после очередного медицинского обследования ей сообщили: «Вы совершенно здоровая женщина. Это Ваш первый аборт. Не теряйте надежду, бывают чудеса!»
             Будучи врачами, Женя и Алла понимали, что 9 лет – большой срок. Для чуда было время, но оно не произошло. Они долго думали, прежде чем принять серьёзное решение – взять ребёнка в детском доме.
             Взять малыша в грудничковом возрасте очень сложно. Они применили систему связей и взяток, прошли массу инстанций, прежде чем очаровательный малыш оказался у них в доме. Дрожайшей Марии Аркадьевне было сообщено в Херсон, что Аллочка родила сына Диму.
              Время летело быстро. Родители все своё время посвящали малышу, они обрушили на него свои невостребованные родительские чувства. В их семье началась совсем другая, интересная, наполненная смыслом жизнь. Так прошли четыре года.
              Вот уже вторая неделя, как Аллочка не верит самой себе, медицинским тестам и своему гинекологу. Она даже мужу ничего не говорит, боясь ошибки. Но чудо всё-таки случилось – она беременна!
              Теперь, уже слёзы счастья лились ручьями по её лицу. Женя не мог поверить услышанной от жены новости. Они были счастливы! Они любили друг друга, души не чаяли в своём сыне, и ожидали появления на свет ещё одного ребёнка.
              Но нет будущего без прошлого, это понимала и Алла, и Женя без слов. Каждый из них чувствовал на себе груз вины за прошлое. Аллочка, потому, что, не имея жизненного опыта и мудрости, не сумела быть умнее Марии Аркадьевны, взрослой по годам, но ограниченной и злой по своей сути женщины. Женя, за то, что не понимал, как больно может ранить слово, за то, что не сумел защитить и поддержать любимую женщину в нужный момент. Они понимали, что за всё заплатили сполна. Старались забыть сложные времена в их семье, и думать только о хорошем: о счастливом будущем для своих детей, понимая, что от них, от родителей, во многом зависит, на сколько счастливым оно будет.   





                Веденеева Н.


Рецензии