Высшие знания не для низших

Земля заселена биороботами.

Величайшей гордостью и высшим
Достижением человечества является
Его собственная глупость, вокруг
Которой формируется реально
Существующая действительность.

Глупость человечества - Великое его Наказание. Привязанность к материальному миру толкает ум человека не к поискам Высшего, а к продлению этого материального существования и к получению от него всё более разнообразных и изощрённых удовольствий. Но всё рано или поздно заканчивается в этом мире. Глупость человечества достигла своего апогея. Ум сам для себя создал гибель, продолжая изобретать и усовершенствовать разнообразные виды военного и экологического оружия для своего же собственного уничтожения. Что может быть глупее и трагичнее этого положения?! Всё человечество зашло в тупик со своим, так всеми почитаемым детищем, умом.

Энергия, направленная на познание материального мира посредством той или иной отрасли науки, а также искусства, питает ум, укрепляя его. В результате чего он становится не слугой, а хозяином. Развитие наук в целом - далеко не такое уж и безопасное занятие для человечества, что и доказывает практика. Лао-цзы в древности сказал об этом так: "... Совершенномудрый стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели бы действовать."

Развитие ума должно гармонично сочетаться с развитием Души на основе морально-этических качеств, и полученные знания обязаны быть направлены для достижения своего истинного предназначения. Всё должно развиваться по эволюции и идти от науки или искусства к Творцу, а не наоборот. Но, к сожалению, человечество движется от Великого Света Всезнаний Суперразума к познанию материального мира для использования этих знаний в своих корыстных целях. Оно бессмысленно тратит драгоценную космическую энергию для подпитки своего ума и для наращивания различных форм мыслежеланий, которые формируют из его Души звёздно-галактическое топливо.

Работая в той или иной области науки или искусства, человека всегда что-то греет: то ли занимаемое положение в обществе, то ли желание двигать "прогресс человечества", то ли получение наслаждения от самого процесса творчества. Ум очень тонок и коварен. Попадая в центр информационного потока (а в него ещё нужно попасть - удел таланта и гения), человек вынужден генерировать энергию на определенный тип мыслежеланий. Не умея бесстрастно пропускать их для аннигиляции, он становится их рабом, отдавая себя на растерзание им. "Я не могу жить без искусства... Я не мыслю себя без науки..." - вот примерный идеал человечества и его цель - избирательно попасть и удержаться в потоке.

Настоящие Духовные Знания настолько ничтожны в глазах материалистов, что они даже не воспринимают их всерьез. Только гибель этого материального мира (посредством механизма самоуничтожения) даст благоприятную почву для постижения этих Знаний."


Осталось еще заставить понять эту кретинку -пятую расу что они уже погибли.


Рецензии