История вторая

Дженни хотела умереть. Совсем недавно ее бросил парень, которого сердце продолжало любить, но дело даже не в этом. Она чувствовала себя лишней, никому не нужной. С друзьями сама не заметила, как раздружилась, родители развелись, и у каждого начиналась своя жизнь. Работа была скучной и не доставляла удовольствия. А еще преподаватель на курсах подготовки мимоходом оценил ее работу как бездарную. Получается, и художником стать Дженни не может.
Каждый день, возвращаясь на съемную квартиру в Нью-Йорке, девушка надеялась, что это будет последний вечер. Собьет машина, нападет маньяк – мало ли что может случиться в большом и таком чужом мегаполисе.
Так незаметно прошла слякотная зима, солнце пригревало все больше. Долгие рабочие будни закончились, и наступил выходной. Чудесный весенний день – Дженни решила изменить планы и пойти прогуляться. Может, свежий ветерок прогонит ставшую уже привычной тоску. Она красиво завила каштановые волосы, надела новое пальто, модного бежевого цвета, беретку, перчатки – и выбежала на улицу, в парк.
Лучше бы сидела дома. Кругом жизнь сияла и переливалась: счастливые дети с воплями носились по лужайкам, не менее счастливые родители снимали их на видео, влюбленные парочки ходили под ручку, толпа подружек заливисто хохотала. И только она, Дженни, как всегда была чужой. Совсем лишней.
Девушка расстроено опустилась на скамейку. Достала из сумочки блокнот, расчертила на две половины. Вверху написала: умереть. Первая колонка – за, вторая – против. И стала заполнять. Пунктов «За» набиралось гораздо больше.
Тогда Дженни встала и пошла, сама не зная куда. Было страшно неизбежной боли. Для придания себе решимости она решила еще раз взглянуть на листок. Но его не было, видимо, забыла в парке. Невольно радуясь отсрочке, девушка побежала обратно за списком.
На удивление, он по-прежнему лежал на той же скамейке, кто-то заботливо придавил его камнем. Девушка убрала камень, схватила бумажку – а на ней поперек колонок и всех аргументов, алой пастой сияла надпись «Ты слишком красивая, чтобы умирать».
Прошло уже много времени, но этот листок все еще хранится у Дженни. Она иногда показывает его друзьям и подросшим детям, с удовольствием рассказывая им свою весеннюю историю.


Рецензии
Сюжет хороший! "Получается,ЧТО и художником стать Дженни не может."-как такой вариант?

Юлия Вебер   26.03.2011 13:13     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо! Рада, что заглядываете:) Подумаю)))

Ксения Русалка   26.03.2011 13:54   Заявить о нарушении