Гл. 35 Освобождение от страстей, гл. 36 Возвращени

ГЛАВА 35

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАСТЕЙ

Проснулась? – спросил Хесед и попытался убрать с меня невесомую руку. – Готова лететь домой?
– Отсылаешь на Землю? – задерживая его ладонь на своем бедре, огорчилась я.
– Уже вечер, Карлос ждет, – лаская меня бездонным синим взглядом, улыбнулся ангел.

– Хочу остаться с тобой, навсегда, – дотрагиваясь до его прохладной атласной кожи, прошептала я, – хочу стать твоей возлюбленной, милый.
– Когда пройдешь свой земной путь, – по-отечески поцеловал меня в лоб небожитель.
– Внизу соблазны, перед которыми нелегко устоять, – тихо пожаловалась я.

– Я буду рядом, – сухо промолвил он и поднял меня на руки, чтобы через минуту опустить во дворе, возле хрустального бассейна. – Умойся и причешись.
Наспех поплескав на пылающее от обиды лицо благоуханную райскую воду, я робко взглянула на сурового заоблачного друга.
– Поешь, – протягивая золотой поднос с экзотическими фруктами, попросил он.
Чистое дыхание его коснулось моего виска и электрическим током прошлось по непокорному похотливому телу. Он прав! Надо немедленно улетать.

– Ваш экипаж, мадам! – материализовался господин Ульман, одетый в униформу заправского кучера. – В кои века мне разрешают опуститься на грешную, но родную до боли, Землю. Плохо, что это будут не Штаты.
Белые лошади, с интересом поглядывая на будущую пассажирку, нетерпеливо били блестящими на солнце копытами.

– До встречи, – поцеловал меня в щеку ангел и помахал на прощание рукой.
– Прощай, – падая на мягкие подушки, заплакала я, – прощай, и будь что будет!
Кони, погоняемые удалым проповедником, рванули вниз и полетели туда, где никогда не будет Хеседа.

Равнодушие и покой опустились на мою душу, когда я очутилась возле стен старого замка, который принадлежал путешествующей поневоле «маркизе де Ламарт». Я неторопливо вылезла из кареты и, попрощавшись с Себастьяном, медленно направилась к окутанному дымкой застарелой печали дому.
– Алиса! – заорал Карлос, вылетая из жилища, радостный и потрясенный.

Он действительно постарел. Седые неприбранные космы угрожающе торчали в разные стороны, обнажая небольшую розовую лысину. Утомленные скорбные глаза смотрели на меня через толстые очки в грубой коричневой оправе, а родное его лицо прорезало множество глубоких морщинок.

– Карлос, – уткнувшись в мягкую, податливую грудь самого близкого друга, в голос зарыдала я, – спасибо, что ты есть у меня, Карлос!
– Где ты была? – погладил меня по голове домовой и подозрительно захлюпал носом.
– Потом, потом расскажу все! – не замечая, что райская карета стремительно поднялась в воздух, продолжала реветь я. – Почему ты так постарел, милый?

– Горе не молодит, – обнимая мои трясущиеся плечи, отмахнулся элементал.
– У тебя не было лысины, – ласково проводя ладонью по его лакированной макушке, всхлипнула я.
– Стрессы косят косы, – неожиданно нервно засмеялся Жемчужный и потащил меня в прохладные своды дворца, подаренного коварным совратителем Астаротом.

«Никогда не привыкну к стремительной смене настроений у энергетических существ»! – невольно подумала я и с радостью подчинилась потустороннему провожатому.

Весь день мы лежали на диване в гостиной и говорили, а невидимые заботливые руки приносили нам еду и питье. Лишенные очаровательного потомства, милостиво раздаренного жестокосердным маркизом местным титулованным кошатникам, Марго и Альф упорно лезли мне на грудь и мешали повествовать о своих бесчисленных злоключениях. Наконец, я задремала, а Карлос сидел возле меня, гладил мои волосы и пел ту самую колыбельную, которую я слышала от мамы в далеком детстве. Откуда он знал ее?

– Явилась? – медленно проявляясь на фоне портьер, спросила меня Нахема. – Не захотел ангел твоего тела, дорогая? То-то узнает Мадим!
Я вздрогнула и подняла встревоженный взгляд на ту, которая отняла у меня любовь, но ее не было. Только тяжелая занавеска колыхалась от свежего осеннего ветерка.
– Спи, – похлопал меня по внезапно взмокшей спине домовой, – теперь все будет хорошо. Спи, моя маленькая девочка.


Уже поздней ночью я поднялась в свою спальню и улеглась в давно забытую собственную постель.
«Нахема, – подумала я, близоруко вглядываясь в плотно задернутые тяжелые бархатные шторы, – неужели это она была в гостиной? Естественно, Мадим узнает, что я спала с демоном и желала ангела. Впрочем, мне безразлично его мнение и мнение всех окружающих мужчин. Кроме Карлоса, конечно»!

Неожиданно завыл ветер. Недолго думая, он распахнул незарешеченное окно, бесцеремонно ворвался в комнату и разбросал мелкие предметы в разные стороны. Я неохотно встала с постели, чтобы поднять думку и, наклонившись за тапочками, застрявшими под прикроватной тумбочкой, увидела перед собой пару стройных ног, обутых в плетеные древнеримские сандалии. Вспомнился Макрон.

– Изменница! – прогремел обладатель древнеримских сандалий. – Как только я исчезаю с горизонта, ты тотчас заводишь мужчину, чтобы ….
– Чтобы? – взметая на скандалиста негодующий взгляд, побагровела я
Взбешенный Повелитель Стихий всаживал испепеляющие искры в мои наполненные яростью глаза.
– Сначала ты завела земного мужика, – загибая на руке пальцы, тонко выкрикнул он, – потом демона, а затем пыталась соблазнить ангела!

– Земного мужика? – обозлилась я. – И кто же он?
– Кирилл.
– Мужчины – не собаки, чтобы их заводить, – вспыхнула я, всеми силами стараясь удержаться на полу и не взлететь от мощных порывов ураганного ветра под потолок.

О Боже, как же они похожи с Астаротом в способах добиваться своего!
– Оставь ее, – размахивая руками, выбежал из-за портьеры домовой, – оставь мою девочку, иначе я созову собрание, которое выразит тебе недоверие, Страшная Сила.
– И мы, и мы тоже! – заголосили невесть откуда появившиеся кошки.
– Ах, так! – сжал мощные кулаки элементал. – Ах, так! Да я сотру вас в порошок, дряхлые букашки!

Внезапное безмолвие стало ответом на угрозы Повелителя Стихий. Яркий солнечный лучик кинжалом вонзился в полумрак спальни и разрезал на две составные части ее летающее и креп-ко стоящее на полу кричащее и вопящее содержимое, в том числе и нас, бывших любовников.
– Что случилось? – недоуменно оглядываясь по сторонам, взревел могущественный дух. Стихий. – Что случилось?

– Не прикасайся к ней, – спокойно и ласково произнес знакомый голос, музыкой льющийся с небес.
– Кто ты? – продолжал бесноваться Мадим.
– Твой друг, – по яркому лучику спускался человек в белых одеждах. От него исходило сияние, заполняющее опустошенную душу негой и радостью.
– Хесед, – прошептала я и попыталась унять бешено заколотившееся сердце.
– Хесед! – закричал Карлос и шустро подбежал к окну.
– Хесед! – начиная дрожать от негодования, зарычал Повелитель Стихий.

О Боже, как же элементал похож на демона в своей ярости! И чем они отличаются?
– Забудь Алису, – останавливаясь между двумя враждующими сторонами, нахмурился праведный слуга Господа, – не смей приближаться к ней, дух Земли.
– Да знаешь ли ты, глупец, что она любит меня? – теряя четкие очертания тела, прошипел Мадим.

– Любила, – хладнокровно уточнил ангел.
– У тебя, милок, имеется законная супруга, – съехидничал Карлос и воздушным шариком взлетел под потолок.
– Прочь, прочь отсюда! – пытаясь вонзить когти в то, что еще несколько секунд назад было материальной плотью, запричитали кошки.
– Вернись к Нахеме, – ощущая неровное биение строптивого легкомысленного сердечка, вздохнула я.

– Хорошо, – опуская воздушную голову на эфирные плечи, внезапно простонал элементал, – хорошо, любимая. Насильно мил не будешь.
Нечто живое закопошилось в моей груди, словно червячок вонзился в нее и стал стремительно продвигаться внутрь, к наиважнейшему органу слабого человеческого тела, самовольно выбирающему кого казнить, а кого миловать.
– Прощай, – непонятная жидкость закапала с потолка, ручейками потекла по щекам и водопадом обрушилась на персидский шерстяной ковер, преображая в мрачные тона его насыщенные, колоритные краски.

«Какой соленый дождик», – не замечая, что плачу вместе с сокрушающейся стихией, озадаченно подумала я.
– Кого же из нас ты любишь? – теряя уверенную осанку, прошептал ангел.
– Тебя, Хесед, – неожиданно вспоминая сладкие, неистовые поцелуи Повелителя Стихий, с горечью промолвили мои лишенные их губы, – тебя.
– Нас, только нас, свою семью! – вставая на задние лапы, не согласились со мной кошки.

Ужасающее безмолвие в мгновение ока обрушилось на заколдованный замок, заставив содрогнуться от этой внезапности его потрясенных обитателей.
– Где они? – пригибая вздыбленную от страха шерсть, удивилась ошеломленная Марго.
– Испугались! – усмехнулся Альфик и нервно забарабанил белым хвостом по мокрому паркетному полу.

– Поедем завтра к Бульонам? – потерся носом о мое плечо домовой.
– Обязательно, – вытирая неизвестно откуда-то взявшимся кружевным платочком заплаканные глаза, через силу улыбнулась я, – теперь-то я стану образцовой бабушкой, теткой и матерью. Когда нечего терять, возвращаешься к добродетели.

– Чего-чего? – с изумлением заглядывая в мое вдохновенное лицо, переспросил Жемчужный. – Сразу видно, что ты вдоволь пообщалась с нечистой силой.
– Хочу покоя, – с жадностью впитывая в себя любовь тех, с кем мне было всегда хорошо, уговаривала я взбунтовавшийся внутренний моторчик. – Слава Иисусу, могущественные поклонники убедились в ветрености прекрасной земной дамы и отвернулись от Алисы Смирновой навсегда.

– Каюсь, не сказал тебе: Аллочка ждет ребенка, – подмигивая Альфику, прошептал Карлос. – Жюльен оказался неплохим производителем.
– Как же тебе не стыдно, а еще домовой, – прошипела Маргоша и величественно удалилась из спальни. – Спокойной ночи, Алиса.
– Спокойной ночи, – пробормотала я и уткнулась носом в подушку.
От нее пахло хмелем и можжевельником, дождем и светом.

– Лягу за дверью на раскладушку, – объявил Жемчужный и, не дожидаясь моего ответа, испарился.
– Начинаю новую жизнь, – решила я и постаралась выкинуть из головы душещипательный вечерний спектакль.


Ночь пролетела моментально. Я потянулась всем телом и ощутила огромное облегчение. Все! Прошлое ушло в туманную вечность и не вернется никогда. Долой любовные трепыхания левой половины грудной клетки! Да здравствует свобода и независимость!

И так, Карлос сказал, что Аллочка ждет ребенка. Следовательно, Жанна снова станет бабушкой, да никого иного, как маленького барона или баронессы. Кстати, где Жемчужный?

Накинув на плечи пеньюар, я сошла вниз и увидела своего старичка, уютно устроившегося перед огромным экраном новенького кинотеатра. На фоне голубого хаоса возникла безумная женщина с вытаращенными от ужаса глазами. Наверное, вчера я выглядела также. Удирая от лихих преследователей, она метнулась вправо и взмыла вверх. Непонятно, убили ее или нет. Все-же, наверное, угрохали, так как материальное тело, по законам физики, не может подняться к небесам, если это не горемычная Алиса Смирнова.

– Новая реклама, – наконец-то прореагировал на меня Карлос. – Рекламируют Акву Минерале. Ее отравили.
– Кого? – не поняла я.
– Девицу. Она отравилась минеральной водой. Завтракай, и мы полетим к Бульонам.

Через десять минут я была готова к полету. Домовой притащил корзину и позвал кошек. Страшно довольные приглашением, хвостатые живо запрыгнули в кошелку и, наводняя ее хриплым мурлыканьем, прилегли на соломенную циновку.
– Алисонька, – подставляя под шершавый язык Марго лоснящуюся шерстку, блаженно выводил Альфик, – как мы рады тебе, Алисонька.

Лисонька, – звала меня когда-то Медея.
– Летим, – обнял меня Жемчужный, и, словно стая пернатых птиц, мы взмыли вверх.

Аллочка была на шестом месяце беременности. Неужели я так долго находилась в плену? Или время снова сыграло со мной злую шутку?
Молодожены встретили нас у самых дверей большого средневекового дворца.
– Тетушка, – не выпуская из виду довольного жизнью муженька, ласкалась ко мне чрезвычайно похорошевшая племянница, – я соскучилась, тетушка. Отчего вы не были на моей свадьбе? Мадам Луиза подарила мне изумительное бриллиантовое колье.
– Аманда, – светился радостью ее высокородный супруг, – приглашай гостей в дом и распорядись, чтобы подали обед.

– Вы счастливы? – спросила я оживленного барона.
– Очень, – засмеялся он и, предложив руку, повел меня в прохладу родового замка.
– Видела бы мама, – вздохнула Алла, когда мы сидели за богато накрытым столом и уплетали индейку под неизвестным соусом, – знала бы она, как я живу.
– Узнает, – вспоминая самоотверженность любимой сестренки, улыбнулась я. – Даст Бог, узнает.

– Мы никогда не встретимся, – снова вздохнула удачливая племяшка, и непрошенная хрустальная слезинка скатилась по ее нежной щечке.
– Не плачь, – обеспокоено кинулся к жене Жюльен, – тебе нельзя волноваться, любимая.
Любимая – какое затертое понятие! Кажется, будущий папаша когда то говорил это слово и мне. Впрочем, то было очень давно. В другой жизни.

– Алиса, – шепнул мне на ухо домовой, – прекрати заниматься самобичеванием. Кстати, меня зовут.
– Кто? – не поняла я.
– Друг, – пробормотал Жемчужный и стремглав бросился к открытой настежь двери, – ты его знаешь, дорогая.
За окном мелькнула расплывчатая фигура и растаяла в искрящемся воздухе.
Ясно, это притащился кто-то из элементалов. Наверное, по мою душу. О боги, и под луной мне нет покоя.

– Куда ушел дядюшка? – удивилась Аманда и улыбнулась светящемуся от счастья мужу.
– М-мочиться, – зевнул Альф и тут же получил подзатыльник от Марго.
– Что? – дуэтом прокричали молодожены.
– Мяу, – нервно постукивая хвостом по изящному стулу, сморщила носик правильная чернушка, – мяу, мяу, мяу.

– Мне показалось, – озадаченно почесала прелестный конопатый носик новоиспеченная баронесса. – Элементарная слуховая галлюцинация.
– Хочу чаю, – нетактично перебила я ошеломленную хозяйку дома, – давайте пить чай.



ГЛАВА 36


ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ


– Необходимо срочно ехать домой! – вкатываясь в гостиную, заорал запыхавшийся Карлос.
– Что случилось? – зажимая пасти неприлично болтливым кошкам, беззастенчиво взгромоздившимся мне на колени, рачительно прикрытые жутко дорогим французским шелком, заволновалась я.
– И не спрашивай, – отмахнулся домовой, бесцеремонно хватая Марго за то место, где у хвостатых должна быть талия. – Разрешите откланяться.

– Куда же вы, тетушка? – расстроилась Аллочка. – Сейчас подадут изумительные пирожные.
– Скоро непременно встретимся, – пробубнил элементал, торопливо выталкивая меня за дверь. – Спасибо за отличный банкет. Честь имею.
И мы выбежали в сад, где сухой человечек в черном сидел под кипарисом и курил длинную глиняную трубку. Узрев нас, он моментально растворился в воздухе. Вслед за ним исчезли из материального плана и мы. С тоской я оглянулась на гостеприимный старый замок. Внизу стоял Жюльенчик и с недоумением всматривался в дерево, под которым только-что находились три человеческие фигуры.

– Он умирает! – прокричал неизвестный и вытянул костлявые руки вдоль долгого туловища, будто собрался сигануть ласточкой с вышки бассейна в отвратительную хлорированную воду. – Нельзя надолго оставлять дом без хозяина, Жемчужный!
– Кто бы говорил, Алмазов, – нервно сдавливая Маргошу в пылких объятиях, фыркнул раздосадованный порицанием дух.

– Мяу, – нарушила их мирный диалог чуть не задушенная несчастная кошка.
Преодолевая силу ветра, я повернула голову, чтобы внимательнее вглядеться в худосочного мужичка, и тотчас вспомнила новозеландцев Трухлявиных. Это он проводил тогда нас к бывшим владельцам двадцать четвертой квартиры, это он…. Так кто же там умирает?

– Не смей обижать супругу, – завизжал Альфик, стараясь выпорхнуть из моих пальцев.
– Ты – не птичка, дорогой, – скорчил забавную рожицу Карл Жанович. – Так что заткнись, пожалуйста, будь другом.
– Смирнов умирает, – игнорируя красноречие боевого товарища, пропыхтел задыхающийся Аристарх. – Попрощайся с ним, Алиса.

– Нет! – цепко обхватив сопротивляющегося кота, неожиданно для себя дико заорала я. – Нет! Не дам! Не разрешу!
– От тебя ничего не зависит, – просвистел Алмазов и примостился на подоконнике родного подъезда в долгожданном двадцать первом веке.
Не чувствуя ног, я устремилась к раскрытой двери своей квартиры и увидела Алиночку, рухнувшую на колени перед знакомой кроватью, на которой в позе покойника возлежал Сергей. Обливаясь обильным потом, бывший супруг внимательно рассматривал потолок и героически боролся с болью.

– Что с тобой? – падая на прикроватный коврик, горько зарыдала я.
– Алиса? – пытаясь приподняться на ослабевших руках, удивился он.
– Тебе нельзя двигаться, папа, – не обращая на меня никакого внимания, обеспокоено остановила страдальца моя правильная и строгая дочка.
– Ты вернулась? – складывая синие губы в некое подобие улыбки, не унимался Сергей. – Больше не покинешь меня?

– Не покину, – плохо осознавая, что говорю, быстро согласилась я.
– Где больной? – внезапно ворвавшись в смятенное воздушное пространство, казалось, существующее отдельно от остального вполне благополучного мира, раскатисто прогрохотал незнакомый голос, и высокий, могучий мужчина в несвежем белом халате, равнодушно минуя наши коленопреклоненные тела, протиснулся к смертному ложу моего единственного настоящего мужа.

– Похоже на инфаркт, – пробубнил он и влюбленным медведем уставился на меня.
– Его надо немедленно везти в больницу! – с ненавистью оглядывая сомлевшего эскулапа, закричала Алинка. – Вы что, оглохли?
На горизонте появилась меланхоличная, истощенная женщина в застиранном голубом брючном костюме. Она втащила в квартиру небольшой черный ящик, неспешно открыла его и умело присоединила безвольно болтающиеся шнуры к рукам, ногам и груди Сергея.

– Инфаркт, – деловито убирая аппарат и вдевая в уши фонендоскоп, отрапортовала она, – надо сделать обезболивающую инъекцию.
«Иисус! – заплакала я, вспоминая жестокую жаркую Иудею и казненного там Учителя. – Умоляю тебя, нежный Иисус, помоги ему! Отказываюсь от замка и красоты, от молодости и богатства, от Хеседа и Мадима. Дозволь нерадивой ученице спокойно дожить свои последние дни вместе с тем, кто подарил ей детей и больше двадцати лет делил с ней жизненные невзгоды».

– Ты плохо воспитана, девочка, – сверля запотевшими «хамелеонами» мою несчастную дочь, обиделся самолюбивый лекарь. – Санитары!
Два дюжих молодца будто выросли из-под земли и грубо стащили больного с постели на испачканные чьей-то кровью носилки.
– Отец! – пулей влетая в комнату, страшно закричал Олег.
– Сыночек! – питая надежду на искреннее расположение доброго и мягкого первенца к своей скромной особе, бросилась к нему я.

– Папа, – застонал сын и, игнорируя ближайшую родственницу, судорожно схватил неподатливую ручку неуклюжего транспортировочного средства, – крепись, папа.
– Только не умирай, – зарыдала в голос Алина и побежала вслед за немногочисленной скорбной процессией.

На лестнице молчаливо стояли зять со снохой и мои маленькие малознакомые внуки.
– Здравствуйте, – вежливо поздоровались они и моментально переключили внимание на невольного виновника столпотворения.
– Вы – артистка? – шепнула изнеможенная женщина. – Как ваша фамилия?
– Смирнова, – невнятно буркнула я и поспешила за тем, кто меня, оказывается, всегда ждал.

В холодном салоне беспрестанно сигналящей машины «скорой помощи» все, кроме Сергея, потеряло для меня какое-либо значение. Даже неблагодарные дети, не пожелавшие хоть как-то отреагировать на единственную, родную мать.
– Алиса, – вонзая пальцы в мою онемевшую от страха руку, тихо промолвил Смирнов, – ты не покинешь меня больше?
– Не покину, – стараясь не капать на мужа пересоленную горем влагу, по-детски пролепетала я.

– Прости, я был эгоистом, – чуть слышно прошептал он.
– Не надо, – невольно вздрогнула я. – Я сама виновата во всем.
В чем виновата? Но необходимо поддержать несчастного, необходимо сказать ему что-то исключительно приятное. Что? Повиниться. Это нравится брошенным мужчинам.
– Ты была лучшей в мире женой, – легкая улыбка слегка тронула его властные пересохшие губы.
Хм, неплохое начало...

– А ты лучшим…, – брякнула я.
Есть такое понятие – ложь во спасение. Это именно тот случай….
– Не надо обманывать, – покачал головой Смирнов.
– Вы его супруга? – выглянул из окошечка крошечной кабины любознательный доктор. – Сколько же вам, девушка, лет?

Слух у последователя Гиппократа был отменный!
– И в каком фильме вы снимаетесь? – полюбопытствовала худосочная врачиха. – Наверное, в историческом, судя по вашему платью.
О Боже, я до сих пор в экстравагантном прикиде средневековой дамы! Ничего себе!
– А вы могли бы поинтересоваться и состоянием больно-го? – шикнула на докторицу Алиночка.

– Как вы себя чувствуете? – осклабился молодец из ларца одинаковый с лица, почему-то работающий санитаром.
– Намного лучше, – успокоил его Сергей и весело улыбнулся.
– Мистика! У пациента повысилось артериальное давление, – делая повторную электрокардиограмму и параллельно внимательно осматривая мое бриллиантовое колье, удивилась златолюбивая мадам. – И прошла аритмия. Кстати, исчез патологический зубец. Это невероятно!

– Что невероятно? – высунулся из окошка заинтригованный эскулап. – Красота?
– Какая красота! – наконец-то возмутилась врачиха. – Увеличился вольтаж зубца R, пропали все признаки инфаркта. Та-кого не бывает!
– Кто пропал? Она пропала? – рассеянный взгляд влюбленного медведя остановился на моей скромной особе.

– Тьфу ты! – сплюнула докторица и начала лихорадочно обстукивать Смирнова.
– Боль прошла, – слабо прошептал умирающий и облегченно вздохнул.
– Тебе лучше? – заплакала дочка и впервые посмотрела на меня. – Где ты так долго пропадала, мама?

В стационаре нас встретили без эмоций. Терпеливо выслушали лепечущих небылицы врачей «скорой помощи» и положили пациента на привыкшую к чужим страданиям бесчувственную кушетку. Молодые медсестры беззастенчиво рассматривали мой карикатурный наряд и, не скрывая впечатления, мерзко хихикали. Приехавший на такси Олег метал в их сторону выразительные взгляды.
– Вы чем-то похожи на певицу Валерию, – сделал мне комплимент дежурный доктор. – И кого же вы играете в театре? Анну Австрийскую?

– Маркизу де Монтеспан, – тяготясь безмерным вниманием к своей скромной персоне, фыркнула я. – Можно подежурить у постели мужа?
– Мужа? – по-мальчишечьи присвистнул эскулап. – Поверьте, в том нет необходимости.
– У него инфаркт, – возмутилась Алина.
– У кого? – недоуменно поинтересовался врач.

– У папы, – прищурила глаза дочка.
Ох, не к добру!
– Побойтесь Бога! – ощущая явное приближение грозы, осуждающе покачал головой убеленный сединами кардиолог. – Не наговаривайте на человека, деточка. Банальный приступ стенокардии.
– А ЭКГ? – встряла в разговор я.

– Хорошая кардиограмма, прямо-таки прекрасная для пятидесятилетнего мужчины, – повертел в руках новую ленту доктор. – Не морочьте мне голову, девочки, не мешайте работать старику.
Облегченно вздохнув, я наклонилась и с нежностью погладила по голове порозовевшего Сергея, а потом, неожиданно для самой себя, поцеловала его колючую, небритую щеку.

– До завтра, – прошептал муж и попытался подняться на подворачивающиеся от слабости ноги.
– Лежи! – испуганно взвизгнула Алинка.
– Ничего-ничего, ему можно вставать, – улыбнулся последователь Гиппократа и усталой походкой давно не спавшего человека вышел из смотрового кабинета.
Привезли другого больного.

Домой мы приехали на самом настоящем зеленоглазом такси на самых настоящих резиновых колесах, а для пущей безопасности в процессе приятного путешествия мне пришлось стащить чьи-то фамильные драгоценности и небрежно засунуть их за широкий лиф фривольного средневекового одеяния.
– Где ты пропадала, мама? – дуэтом спросили дети, едва мы переступили порог квартиры.

– В Штатах, – важно заявил материализовавшийся подле меня Карлос.
– Так долго? – вскинула на меня сердитые глаза Алинка. – Папа попал в больницу благодаря тебе.
– Почему? – удивился домовой.
– Он страдал, потому что ты не писала ему! – прокурорским голосом проговорила дочка.

– Она писала, – заверил ее старый лгунишка.
– Но мы не получали от тебя писем! – не согласился с вруном щепетильный Олег. – Ты не оставила нам даже адреса!
– Садитесь пить чай, – усердно расшаркиваясь перед честной компанией, пригласил обвинителей на кухню Карл Жанович. – Я купил просто изумительный тортик. Такие не продают в Марселе.

– В Марселе? – переспросил всезнающий сын. – Надо позвонить Олюшке. Она беспокоится.
– И мне, – подхватила Алинка. – Кстати, придумайте что-нибудь….
– А мы были и во Франции, – перебивая «внучатую племянницу», сию минуту извернулся Жемчужный.
– Алиса! – донеслось дуэтом из коридора.
Я дернулась и с надеждой оглянулась на до боли знакомые голоса. Возле входной двери, сияющие, будто начищенный хрусталь, стояли Фарий и Онорина.


Рецензии
Добрый день, Ларочка! Наконец, Алиса возвращается домой из невероятных своих странствий. Как хорошо, что Хесед защитил Алису от разгневанного Мадима, не оставляющего надежду, что Алиса его до сих пор любит. А Сергей не выдержал разлуки с женой, неизвестно куда пропавшей, и с ним случился инфаркт. Муж, конечно, был рад видеть жену, а дочери прямо были в негодовании. Думаю, инфаркт прошёл у Сергея бесследно не без вмешательства высших сил.
С теплом,

Людмила Каштанова   13.07.2025 09:19     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людочка.
Спасибо за то, что прочитала одну из книг трилогии.
Пока у Алисы всё установилось, но судьба не оставит её в покое.
С уважением,

Лариса Малмыгина   13.07.2025 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.