Меню жизни

  Изменение облика города давно никого не удивляло. Не проходило и года, как давно не посещаемые улицы порой до неузнаваемости преображались. Но появление этого ресторанчика все же удивило Сергея. Он был почти уверен, что буквально неделю назад его здесь не было.
 
  Фасад ресторана ничем особенным не отличался, но все же у Сергея появилось почти навязчивое желание сюда зайти.
 
  Внутренний интерьер ресторана был полной противоположностью внешнему виду. Все стены были мастерски расписаны таким образом, что было полное ощущение пребывания в изумительном по красоте уголке земли под просторным шатром. Даже легкий пьянящий запахами ветерок казался настоящим.
 
  Но больше всего Сергея удивило меню, точнее названия блюд в нем. «Первая любовь», «Удача в работе», «Хороший бизнес», «Красивая жена» и другие, словно это вехи из жизни.
  Сергей с улыбкой заказал себе обед, словно составил план своей жизни, не включая в заказ мрачные названия.
 
  От глотка вина «Чаша изобилия» у Сергея неожиданно закружилась голова, и сознание заволокло туманом. В сознании замерцали кадры заказанной жизни. И уже не было ресторана, и не было города, и не было прошлой жизни.
 
  «Вам плохо?»- неожиданно прозвучавшая фраза прохожей женщины вывела Сергея с оцепенения. Он стоял на тротуаре, и никакого ресторана там не было. Ощущение прожитой им странной жизни оставалось по-прежнему ярким. Но в этой жизни явно чего-то не доставало, хотя она и была благополучной.
 
  И только со временем Сергей понял, что там, в меню и той жизни, не было «Счастья». Его не купить ни за какие деньги, и не заказать, и никакой достаток не компенсирует его отсутствие.


Рецензии
Да это притча! Хорошо придумано!

Наталья Лучкина 2   07.04.2011 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Я частенько пишу притчи, но насколько это мне удается, судить читателям).
С уважением, Николай.

Сказочник Николай   07.04.2011 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.