Кошка Мурка. Глава 5. Школа Лолы

  Когда Мурка закончила детский сад,Лола решила создать свою школу.
-Здесь будет учиться только Мурка.-думала она.
  Лола еще не знала что произойдет.Перед открытием школы она беседовала с подругой - кошкой Милой:
-В общем Мила я создаю школу.
-А можно и моя дочка будет учиться у тебя?
-Конечно!
  Так разлетелись сплетни...Теперь каждая кошка знала где живет Лола и какая школа  лучше всех в этом районе.Так на день открытия школы набралась группа из восьми котят.
-Давайте знакомиться!Я - Лола.Ваша учительница.
Дальше слышались хорошо знакомые нам имена.Тоесть:Барсик,Жанна,Марсик и Мурка.Еще слышались и незнакомые нам имена,а это:Максим,Линда,Мурчик и Поля.
  Всего в расписании было два урока.Это:охота и кошачьи хитрости.На первый урок Лола с детьми пошла в то место где больше всего мышей.Тоесть на помойку.
-Сначала надо заметить врага.Потом прыгнуть на него и крепко вцепиться зубами и когтями.Да, и еще маленький вам совет: подумайте что это ваш враг. -поясняла Лола.
Все дети заметили мышек и крепко в них вцепились зубами и когтями.Через несколько минут у каждого в зубах была мышка.
-Теперь сьеште ее.Это ваша добыча и завтрак.-поучала Лола.
Когда котята позавтракали, Лола повела их на следующее место учебы.
-Итак,если вы хотите чтобы вас погладил прохожий вот вам совет:пооблизывайтесь и помурлычте.-советывала Лола.
Через несколько минут Лола уже выставляла оценки грязной лапкой.Выставляла оценки она на листочке который нашла на помойке.Самая высокая оценка у котят - девять лапок,а самая низкая - одна лапка.Так прошел первый школьный день котят.


Рецензии