О романе

   
   Наши дни. Совокупная масса зла в душах людей достигла критического значения.
   Неведомые силы начали Генеральную Чистку, запустив механизм её обратного отсчёта, равного 365 дням.

   Главный герой книги находит в Колумбии печать, заверившую начало этих событий. Она "перемещается" по континентам. Герой книги,следуя за ней, оказывается в археологических парках Австралии и Африки, затем в Китае. Тибетский монах направляет его на север России.
 
   В это время в мир иной вполне добровольно уходят убийцы и насильники, осквернявшие Землю своим присутствием.  Чистильщики переходят к искоренению менее тяжких грехов и пороков. Их способы и методы разнообразны. Юмор им также не чужд.
   Кто они? Какими способами добиваются результатов? Чью волю исполняют? Что будет, когда закончится обратный отсчёт и придёт час икс? С каждым прожитым днём эти вопросы звучат всё более тревожно.
 
   Герой узнаёт Россию, оказавшись для начала на "дне" её общества. Странствует по Русскому Северу.  Видит прошлое Земли. Её рождение, детство, юность. Простые и сложные формы жизни. Предка человека. Обретение им разума и души. Рай на Земле. Его падение. Зарождение последней цивилизации прогресса человеческих тел и регресса душ.
 
   В прошлом нашлись ответы на вопросы из настоящего и, возможно, будущего.Прозвучала Мантра Спасения. И…

   Основная идея книги: спасайте свои души!
   Механизм обратного отсчёта уже запущен. До часа икс осталось…?



На космическом снимке - Великие озёра. Находятся рядом с селом Холмогоры. Их рисунок - прообраз "колумбийской печати", заверившей начало обратного отсчёта.   
   


Рецензии
Интересная конфигурация. Ну, я посмотрю, что там можно нарыть.

Владимир Репин   25.10.2014 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.