Плато 13 Часть 5 Бессмысленный мыльный лабиринт

Плато 13 (5) Бессмысленный мыльный лабиринт

- Улыбаться умеют все. А вот искренне только единицы.
- Хочешь сказать, что я бездушная скотина?
- Да ты вообще моё воображение. Картинка нарисованная, – он превратил свой палец в иголку и проткнул стеклянного персонажа, словно мыльный пузырь
- И, если я исчезну, ты не будешь скучать по мне?
- Буду конечно. Один я в этой тёмной бездонности своего сознания не выживу.
- Чувствуешь, как трясётся окружающий тебя мир?
- Мир… ты называешь ЭТО миром?
- Не важно как и что я называю, важно то, что тебя пытаются спасти. А до начальной точки ещё шагать и шагать.
- Может быть я стану очередным парнем с первой полосы газеты.
- О наркоманах не пишут в газетах.
- Пошутил сейчас.
- Ну ты ведь меня знаешь. Конечно пошутил,  – безымянная фантазия улыбнулась.

Мыльный лабиринт из мыльных пузырей. В нём легко потеряться и почти невозможно выбраться. Если лопается один пузырь, на его месте появляется ещё три. Я всегда мечтал залезть в свою голову и посмотреть, что здесь творится. Планировал найти здесь что-нибудь этакое. Подсознательное так сказать. Такое экстраординарное, чтобы потом было, что рассказать друзьям. А здесь только тёмная пелена перед глазами и оттенок светлого то ли заката, то ли рассвета - я так и не понял до конца - на горизонте. А мыльный лабиринт я придумал совсем недавно. И, видимо, сам в нём заблудился, потому что выбраться из него я и моя фантазия не можем уже несколько миллионов лопнувших мыльных пузырей. Сначала они были такие маленькие и миленькие, а сейчас такие большие и страшные. Зато в них можно увидеть своё отражение… точнее ничего не увидеть.

- Бессмысленный сюжет. Тебе не кажется, что общественность не оценит?
- Общественность? Общественность оценить только violence и pornography. А здесь только ты, я, темнота и пузыри, которые меня уже начинают бесить.
- Подумай о чём-нибудь хорошем.
- Размышлять в своём сознании то же самое, что разбивать уже разбитое стекло. Или убивать уже остывшее тело. Нет, не вариант.
- Мы всегда находимся в поисках идеала. А теперь задайся вопросом. Легко ли быть самим собой? Каждый день мы пытаемся стать кем-то… Нет, будет правильнее сказать вот так: каждый день мы пытаемся стать нечто большим, кем мы на самом деле являемся. Зарываем самих себя внутрь. Настолько глубоко, что потом, когда приходит осознание… осознание всего, ты не можешь превратиться в того, кем когда-то был. Давным-давно, когда ещё не хотел не перед кем выпендриться и показаться “альфа-самцом”/”секс-бомбой”. Все мы носим маски. Скрываемся. Никто по-настоящему не посочувствует тебе. Ну разве что психотерапевт, тариф которого 400 у.е. с умной миной покивает головой и ровно через час, секунда в секунду, в 15.00 скажет: «Голубчик. Да у вас проблемы. Приходите в следующий раз. А теперь позовите другого больного». Вы это слышали? Да, вот сейчас. Что он только что сказал? «Другого больного». То есть, для него люди, у которых есть реальные проблемы  это - больные люди. По мне, так это просто потерявшиеся личности.
- Красиво сказано. Хочешь сказать, что ты – тот самый Я, только не похороненный глубоко-глубоко внутри?
- Нет. Я – твоя фантазия. Безымянная фантазия. Уже обсуждали. А твой настоящий, реальный Я, а точнее ты, умер ещё тогда, когда ты первый раз соврал самому себе.
- Так это что получается? Вокруг меня каждый день ходили “мёртвые люди”?
- Выходит, что да…
- Феноменально.


- Что мы делаем внутри мыльного пузыря?
- Летим, друг мой. Летим к начальной точке.
- А если он взорвётся?
- Он взорвётся, только если твой разум пошатнётся.
- Уверен?
- Ты мне можешь доверять. Всегда можешь доверять, – тут безымянная фантазия достала иголку из волос и проткнула шар.

Они летели. Долго летели. Находясь внутри своего сознания всё зависит от того, насколько ты был эмоционально настроен для того, чтобы перейти на тринадцатое плато. Наш герой в депрессивно-суицидальном состоянии сделал то, что ему не требовалось. И теперь Он летел с высоты 27-этажки со скоростью падающего пера в невесомости. Земли он мог достичь только в том случае, если на его сознание подействовать извне.
- При всём моём уважении к тебе. Зачем ты это сделал?
- Система пойдёт дальше только в том случае, если её подтолкнуть. Следующий порог нам предстоит пройти вместе и победа будет одержана только в том случае, если тебе удастся победить меня.
- Победить самого себя в собственном сознании. Сложнее, наверное, обогнать одноногого.
  Безымянная фантазия улыбнулась и, со скоростью света наши герои разбились о землю, и превратились в тёмные пятна. Тёмные пятна, на тёмном фоне.

продолжение:
Часть 6: "Тёмные пятна" - http://proza.ru/2011/03/30/2083


Рецензии